Добавлено через 1мин.:
Хотя ладно, глянул я на фото и понял что там не до дезинфекции.nstorm, 18 Марта 16, 14:57А этот пассаж ваще не понятен.
Хотя ладно, глянул я на фото и понял что там не до дезинфекции.nstorm, 18 Марта 16, 14:57А этот пассаж ваще не понятен.
А этот пассаж ваще не понятен.Семённ, 18 Марта 16, 16:18да чего непонятного? как минимум, то, что сусло сливается открытым способом и разбрызгивается через ситечко, попутно обогащаясь всем, что в воздухе летает через открытую дверь...
обогащаясь всем, что в воздухе летает через открытую дверь.andrey--, 18 Марта 16, 17:08Понятно, а что летает через открытую дверь? В воздухе много бактерий и что? Дрожжам это не мешает. А насчет слива открытым способом то обогащение кислородом влияет положительно на будущую жизнь дрожжей. Еще раз повторю. Уберите из рецептов паранойю и все будет нормально и бродить и карбонизироваться. То-то в стерильных условиях через вопрос не запускается и не карбонизируется. Делайте проще и все будет ок! Проверено неоднократно.
а что летает через открытую дверьСемённ, 18 Марта 16, 17:14У меня один раз голубь залетел,синичка и две ласточки.
а сколько лет варишь пиво? неужели ни разу не кисло? се всегда вкусно, никаких привкусов посторонних?andrey--, 18 Марта 16, 17:18Варю полтора года, со скоростью примерна 1 варка в неделю. Нет не кисло и посторонних привкусов не наблюдал. Летом сложнее варить т.к. тяжелее соблюсти температурный режим, зимой ваще без напряга. Т.к. использую одни и те же ингредиенты и технологию, пиво по вкусу и виду стабильное. Возможно еще не нарывался на чтоньть не потребное, но так и стараюсь недопускать. Главная опасность не воздух, а температура, именно она может принести сюрпризы.
Уменьшится ли горечь после карбонизацииTHK, 18 Марта 16, 20:55Да со временем
во время слива в бродилку попало много хмеля. Могло ли это повлиять на горечь?THK, 18 Марта 16, 20:55нет
Да со временемVint321, 18 Марта 16, 21:06А сколько времени ждать? Месяц, год?
ИМХО Главный косяк, это то, что я кинул гранулированный хмель без мешочкаTHK, 18 Марта 16, 20:55не парься, подозреваю, что так делает процентов 80 форумчан))
А сколько времени ждать? Месяц, год?THK, 18 Марта 16, 21:26смотря какая горечь.. Тут дело вкуса... Для меня и 50 IBU нормально... если допустим 100ibu то, наверное, несколько лет до твоих приемлемых (хотя врят ли), если 30, то, я думаю, месяца 3-4 хватит. Короче дело вкуса... А вообще, после нескольких литров горького пива, меняется лупулиновая чувствительность, тогда горькое пиво нормальным покажется
Со временем твой вкус изменится и эта горечь будет ни о чемНастырный мардвин, 18 Марта 16, 21:40Если будешь варить и дальше, со временем придешь к Ipa, DoubleIPA и прочим имперским стаутам. ИМХО. СЕйчас для друзей варю не горькое пиво, для себя только, в основном, ипэ
а вот сейчас опять руки чешутся.THK, 19 Марта 16, 00:01И это правильно- надо больше варить, чтобы пить и не париться
в бродилку попало много хмеляTHK, 18 Марта 16, 20:55Нет. Для горечи надо долго варить, а это получается сухое охмеление - аромат.
как меняется горчинка пива во время карбонизации и созревания.THK, 18 Марта 16, 20:55Очень сильно падает. На 3 неделю 45ibu вообще неочем. Буду 70 делать.