Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 446 447 448 449 450 451 452 ... 1032 449
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.8960  19 Марта 16, 12:08
45 ibu на 3 неделю куда-то пропали.кот-баюн, 19 Марта 16, 11:57
это все тот же лупулиновый сдвиг. Недавно попробовал Jack Hammer от Brewdog 200IBU. Горькое, но для меня уже не такое, что пить не возможно. А вообще очень понравилось, при возможности обязательно куплю такое пиво.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.8961  19 Марта 16, 12:16 (через 8 мин)
Vint321, всысле когда разливал было очень горькое, после карбонизации вмеру, а на третью неделю вообще не горькое.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.8962  19 Марта 16, 12:45 (через 29 мин)
Для горечи надо долго варить, а это получается сухое охмеление - аромат.кот-баюн, 19 Марта 16, 11:57
не соглашусь, вряд ли это можно назвать сухим охмелением. потому как непонятно, какая это закладка была (мож за 60мин?), и даже если за 0мин, хмель всяко в кипятке находился. плюс при холодном хмель задают после главного брожения.
имхо, в данном случае- страшного ничего, но и пользы никакой.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.8963  19 Марта 16, 12:59 (через 15 мин)
страшного ничего, но и пользы никакойandrey--, 19 Марта 16, 12:45
Соглашусь. Его кипятили же. После брожения? Хочу вот попробовать. Читал сыплют в бродилку прямо...
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.8964  19 Марта 16, 13:14 (через 15 мин)
кот-баюн, [Сухое охмеление]
Санек80 Студент Волгоград 46 10
Отв.8965  19 Марта 16, 13:34 (через 21 мин)
здравствуйте.у меня вопрос,после розлива пива по бутылкам оно простояло неделю в прохладном месте градусов 16 и уже практически стало прозрачным,ставлю в холодильник и оно опять мутнеет,почему?или так и должно быть?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.8966  19 Марта 16, 13:52 (через 18 мин)
или так и должно быть?Санек80, 19 Марта 16, 13:34
Так быть не должно. Можно открыть одну бутылку и попробовать, узнать все ли с ним в порядке.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.8967  19 Марта 16, 13:57 (через 6 мин)
практически стало прозрачным,ставлю в холодильник и оно опять мутнеет,почему?Санек80, 19 Марта 16, 13:34
Это холодное помутнение,как с ним бороться не знаю.
Санек80 Студент Волгоград 46 10
Отв.8968  19 Марта 16, 14:03 (через 6 мин)
справа до холодильника слева после 2х дней.на вкус вроде ничего немного с кислинкой правда до холодильника еще не пробывал.

Добавлено через 5мин.:

Сулейман, оно бывает всегда или зависит от сорта?
IMG_20160319_135607_1.jpg
IMG_20160319_135607_1.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.8969  19 Марта 16, 15:13
Санек80, ка с этим бороться... сразу говорю - сам не пробовал....за что купил, за то и продаю
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.8970  19 Марта 16, 15:22 (через 10 мин)
Санек80, говорят через неделю в холодильнике должно осветлиться
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8971  19 Марта 16, 15:25 (через 4 мин)
  Не станет прозрачным , хоть год морозь . Я эти "облака" на пшеничном самогоне сырце наблюдаю - та же фигня что и в пиве .. Если так уж надо прозрачность , только оклеивать пиво .
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.8972  19 Марта 16, 15:31 (через 6 мин)
только оклеивать пиво .gogolzmej, 19 Марта 16, 15:25
Это как? А вон в теме как выглядит у многих прозрачное
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.8973  19 Марта 16, 15:58 (через 27 мин)

оно бывает всегда или зависит от сорта?Санек80, 19 Марта 16, 14:03
Чаще прозрачное.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.8974  19 Марта 16, 16:01 (через 4 мин)
Семённ, послушай, ты уже третий раз сам себе противоречишь. То у тебя хмель в заторник добавляется, то на варку. То ты в охлажденное сусло опускаешь, то опускаешь в 100*С. А это вообще-то называется кипящим суслом. Если ты опускаешь в сусло сразу после кипячения и отключения нагрева - это недостаточно. Кипятить надо минимум 10-15 минут для дезинфекции. Можешь сколько угодно называть это паранойей или говорить, что "бактерии" дрожжам не мешают, но ты в очередной раз в данном случае пытаешь опровергнуть всем известные факты и спорить с наукой. Ты либо троллишь, либо не умеешь внятно выражать свои мысли. В любом случае делай как хочешь, только пожалуйста перестань раздавать советы, я тебя уже об этом просил.
А если всё-таки серьезно, то вполне доходчиво у Александра написано: http://alexandrebrew.com/...птики-для-дома/


Добавлено через 3мин.:

оно бывает всегда или зависит от сорта?Санек80, 19 Марта 16, 14:03
Зависит от солода и мэшаута. Помутнение вызывают танины и крупные белки. Чем больше белка в солоде - тем более вероятно помутнение. Решение - делать белковую паузу. Танины очень также очень сильно мутнят при снижение температуры. Танины "вымываются" из дробины при повышенной температуре и выщелачиваются при высоком pH. Выход - контроллировать pH затора и не допускать нагрев затора свыше 78 градусов.
Еще вещества хмеля вызывают помутнение. Чем больше хмеля соотв. - тем мутнее. Актуально для стилей с очень большим кол-вом хмеля. Но помутнение хмелевое заметно тогда обычно и при комнатной t, просто при охлаждении усиливается обычно (хотя тут точно не понятно, может это вышеуказанные танины и белки добавляют).

Не станет прозрачным , хоть год морозь . Я эти "облака" на пшеничном самогоне сырце наблюдаю - та же фигня что и в пиве .. Если так уж надо прозрачность , только оклеивать пиво .gogolzmej, 19 Марта 16, 15:25
Говорят если 3-4 недели в холодильнике держать, то оно на дно оседает и пиво всё-таки осветляется. Если именно белковое помутнение.

Это как? А вон в теме как выглядит у многих прозрачноекот-баюн, 19 Марта 16, 15:31
Вообще к слову многие эли пьются охлажденными, а не сильно холодными из холодильника. Вполне нормально идет и прохладным и не мутное при такой температуре обычно. Хотя некоторое пиво как не охлаждай - всё-равно светлое.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8975  19 Марта 16, 16:15 (через 15 мин)
nstorm, Я сужу по самогону-сырцу . Облака с абсолютной нулевой плавучестью , охлаждал до -20 . Как висели , так и висят . Белок ... Полагаю что в пиве то же самое дает холодное помутнение .
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.8976  19 Марта 16, 16:19 (через 4 мин)
Облака с абсолютной нулевой плавучестьюgogolzmej, 19 Марта 16, 16:15
В смысле нулевой "тонучестью" имел в виду?
Может всё-таки в пиве и СС отличается количество или форма оного. Вычитал это дело на BYO, сам не проверял. Мне держать пиво месяц в холодильнике только для того, чтобы оно осветилось лениво. Ну помутнело и помутнело. Если я знаю что это холодное помутнение, а не иная проблема, то ничего страшного в этом нет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8977  19 Марта 16, 16:22 (через 3 мин)
nstorm, Все правильно , с нулевой плавучестью . ) При охлаждении мутнеет , и выпадают облака . Просто самогон прозрачный , хорошо все видно .
Санек80 Студент Волгоград 46 10
Отв.8978  19 Марта 16, 16:33 (через 11 мин)
всем спасибо.проблемы из того что помутнело не делаю,просто стало интересно почему это происходит.делал из концентрата куперс правда для корбонизации добавлял местный неохмеленный концентрат.к варке с нуля пока не готов,экспериментирую пока так.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.8979  19 Марта 16, 16:46 (через 14 мин)
Санек80, ну с экстрактами особо уже ничего не сделаешь. Разве что с желатином заморачиваться. Но раз не проблема, так и не стоит возни этой имхо.