сухари wb-06

А тут на 1й уже молочнокислый кисляк, аж зубы сводит. Откуда неясно.BrewmasteR-kld, 20 Марта 16, 22:17Вот по этому я сейчас только нулевку использую.
Партии дрожжей еще посмотреть можно может и партия одна и та-же.lovky, 20 Марта 16, 22:23Ничего не зависит от партии, с совсем разных партий, а результат один. Дрожжи раньше смотрел после брожения вроде все чисто, а пиво на них после карбонизации в каныгу.
надуксусную кислотуBrewmasteR-kld, 20 Марта 16, 02:22Т.е. без неё можно смело закрывать контору?
лучше брать дрожжи в заводской упаковке- гарантия чистоты. кто знает, как и где их развешивали...andrey--, 20 Марта 16, 13:19
Меняй семенные дрожжи.lovky, 20 Марта 16, 18:00
Пшеница реально киснет при проращивании и киснет очень быстроCler, 20 Марта 16, 21:37я про это и говорю что в пшенице полный набор для супер питательной среды МКБ. Этим ты мои догадки подтверждаешь. Если до этого на 33х варила то они ну очень шустрые дрожжи. С очень высокой скоростью размножения и старта. Только поэтому вероятнее всего ты и не замечала контаминации пива. Если и солодовня и пивоварня на одной территории то обсемененность там у тебя мама не горюй.
я на самом деле думаю, что это симбиоз МКБ и Торула.BrewmasteR-kld, 20 Марта 16, 22:30Их-же хрен отличишь ......во всяком случае нашими методами.
Если и солодовня и пивоварня на одной территории то обсемененность там у тебя мама не горюй.lovky, 20 Марта 16, 22:18
Если и солодовня и пивоварня на одной территории то обсемененность там у тебя мама не горюй.lovky, 20 Марта 16, 22:18
Стоит все рядом, в одном помещении и все чистоеCler, 20 Марта 16, 22:50Я не стал-бы так категорично утверждать. Если уж очень интересно то смывы стерильной водой с последующим высевом обо всем расскажут.
закисание в ускоренном темпеCler, 20 Марта 16, 22:50Я же говорю что очень хорошая среда и условия для закисания.