Вывод то из этого какой
где брать чистую культуру нормальных дрожжей без дельбруэсок
Вид Torulaspora delbrueckii необходим при производстве пшеничного пива...... мдя.....
где брать чистую культуру нормальных дрожжей без дельбруэсок
Контаминация 100% во всех есть. Но органолептически может ни как не проявляться.lovky, 20 Марта 16, 22:57
Поэтому перестал подкислять пшеничное пиво.BrewmasteR-kld, 21 Марта 16, 02:41Я тоже!
на сколько я понял эти дрожжи ответственны за аромат гвоздики и кислоту. И может быть за аромат бананов.BrewmasteR-kld, 21 Марта 16, 02:41100%
Вопрос в том, как не дать им вырабатывать количество кислоты большее чем нужно :-)BrewmasteR-kld, 21 Марта 16, 02:41Мне кажется ни что не поможет. В скисшем пиве четко видно МК в огромном количестве, превышающем количество дрожжей. Причем сегодня смотришь пиво и все чисто, а на завтра уже все скисло и МК очень много. Значит в какой-то момент для них создаются идеальные условия и происходит вспышка.
Завтра утром опять придут клеймить нас за заумные речи. xDBrewmasteR-kld, 20 Марта 16, 23:41По этому поводу я считаю что нас давно надо переместить в закрытый раздел. Умы молодых пивоваров мы баламутим очень сильно.
По этому поводу я считаю что нас давно надо переместить в закрытый раздел. Умы молодых пивоваров мы баламутим очень сильно.lovky, 21 Марта 16, 08:56никуда вас не надо перемещать, очень интересно читать и повод микробиологию почитывать!
Почему Вы перестали я не понимаю. МКБ не очень то любят размножаться в кислых средах.lovky, 21 Марта 16, 11:56То что они не любят это понятно, но рН сусла и без подкисления 5,2 +- немного.
у меня просто вода с карбонаткой скважинная поэтому у меня ПХ всегда выше
это раз. А два я уже давно пшеничку на несоложенке варю
при работе торулы-нужно пшеничное пиво хорошо охмелять (до 18ibu)BrewmasteR-kld, 21 Марта 16, 08:42Так а смысл? Народ пшеничное любит за то, что оно не горькое, и аромат хмеля не приветствуется. Мало кто про ароматы (из клиентов) вообще говорит, основной критерий - горько/негорько.
а главное откуда браться гвоздике банану и прочим прелестям.Владимир55, 21 Марта 16, 04:38Есть они в 06 исследования проведенные в Сербии документ выше это доказывают. Конечно нам порассуждать о дельбруэсках в кайф
но ведь достоверно не известно есть ли они там
или нет
. По крайней мере мы Володь с тобой четко видим кучу МКБ при скисании. Вот этот показатель на 100% верный. А вот как и на каких селективных средах выделить дельбруэску я пока не знаю. Ну или купить уже на косяке штамм TD28 и поизучать его.
можно шикарный цитрусовый аромат получитьBrewmasteR-kld, 21 Марта 16, 10:18цитрус вылез на 8 ам
))))это я читал. И не только это.BrewmasteR-kld, 21 Марта 16, 10:18документы в студию

Если таких да целую армию !!!!
хоть биты у них и короткие но с таким воинственным видом они всех перепугают
)))