Вывод то из этого какой

Вид Torulaspora delbrueckii необходим при производстве пшеничного пива...... мдя.....
Контаминация 100% во всех есть. Но органолептически может ни как не проявляться.lovky, 20 Марта 16, 22:57
Поэтому перестал подкислять пшеничное пиво.BrewmasteR-kld, 21 Марта 16, 02:41Я тоже!
на сколько я понял эти дрожжи ответственны за аромат гвоздики и кислоту. И может быть за аромат бананов.BrewmasteR-kld, 21 Марта 16, 02:41100%
Вопрос в том, как не дать им вырабатывать количество кислоты большее чем нужно :-)BrewmasteR-kld, 21 Марта 16, 02:41Мне кажется ни что не поможет. В скисшем пиве четко видно МК в огромном количестве, превышающем количество дрожжей. Причем сегодня смотришь пиво и все чисто, а на завтра уже все скисло и МК очень много. Значит в какой-то момент для них создаются идеальные условия и происходит вспышка.
Завтра утром опять придут клеймить нас за заумные речи. xDBrewmasteR-kld, 20 Марта 16, 23:41По этому поводу я считаю что нас давно надо переместить в закрытый раздел. Умы молодых пивоваров мы баламутим очень сильно.
По этому поводу я считаю что нас давно надо переместить в закрытый раздел. Умы молодых пивоваров мы баламутим очень сильно.lovky, 21 Марта 16, 08:56никуда вас не надо перемещать, очень интересно читать и повод микробиологию почитывать!
Почему Вы перестали я не понимаю. МКБ не очень то любят размножаться в кислых средах.lovky, 21 Марта 16, 11:56То что они не любят это понятно, но рН сусла и без подкисления 5,2 +- немного.
при работе торулы-нужно пшеничное пиво хорошо охмелять (до 18ibu)BrewmasteR-kld, 21 Марта 16, 08:42Так а смысл? Народ пшеничное любит за то, что оно не горькое, и аромат хмеля не приветствуется. Мало кто про ароматы (из клиентов) вообще говорит, основной критерий - горько/негорько.
а главное откуда браться гвоздике банану и прочим прелестям.Владимир55, 21 Марта 16, 04:38Есть они в 06 исследования проведенные в Сербии документ выше это доказывают. Конечно нам порассуждать о дельбруэсках в кайф
можно шикарный цитрусовый аромат получитьBrewmasteR-kld, 21 Марта 16, 10:18цитрус вылез на 8 ам
это я читал. И не только это.BrewmasteR-kld, 21 Марта 16, 10:18документы в студию