Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 450 451 452 453 454 455 456 ... 1032 453
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.9040  20 Марта 16, 23:10
BrewmasteR-kld, У немцев уже нашел....правда по немецки читать не умею переводчик помогает.
Вывод то из этого какой Непонимающий где брать чистую культуру нормальных дрожжей без дельбруэсок Непонимающий
Вид Torulaspora delbrueckii необходим при производстве пшеничного пива...... мдя.....
Cler Студент Снкт-Петербург 36 6
Отв.9041  20 Марта 16, 23:37 (через 27 мин)
lovky,
Контаминация 100% во всех есть. Но органолептически может ни как не проявляться.lovky, 20 Марта 16, 22:57

Верю. Что делать? Конкретно, буквально по действиям что теперь делать? Солодовню перемещу без проблем.
Эх, интуиция ведь била в колокол, когда пшеничкой занялась. Не послушала.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.9042  20 Марта 16, 23:41 (через 4 мин)
lovky, на сколько я понял эти дрожжи ответственны за аромат гвоздики и кислоту. И может быть за аромат бананов. Вопрос в том, как не дать им вырабатывать количество кислоты большее чем нужно :-)
1. Брать дрожжи либо сверху (при открытом брожении), либо только после холодного созревания снизу. Тогда баланс дрожжей поддерживается на уровне.
2. Я подозреваю, что кислая среда в начале брожения дает торуле слишком хорошую воможность для работы и размножения. Поэтому перестал подкислять  пшеничное пиво.

Добавлено через 2мин.:

Завтра утром опять придут клеймить нас за заумные речи. xD
Cler Студент Снкт-Петербург 36 6
Отв.9043  21 Марта 16, 00:36 (через 56 мин)
lovky спасибо за конструктив и терпение к ниовичковскому тугодумию.) Алгоритм действий поняла, ошибки исправлю. А потом посмотрим методом проб.
Это же надо было видеть закиси пшеницы и продолжать все это действо... ужас.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.9044  21 Марта 16, 04:38
Поэтому перестал подкислять  пшеничное пиво.BrewmasteR-kld, 21 Марта 16, 02:41
Я тоже!
на сколько я понял эти дрожжи ответственны за аромат гвоздики и кислоту. И может быть за аромат бананов.BrewmasteR-kld, 21 Марта 16, 02:41
100%
Вопрос в том, как не дать им вырабатывать количество кислоты большее чем нужно :-)BrewmasteR-kld, 21 Марта 16, 02:41
Мне кажется ни что не поможет. В скисшем пиве четко видно МК в огромном количестве, превышающем количество дрожжей. Причем сегодня смотришь пиво и все чисто, а на завтра уже все скисло и МК очень много. Значит в какой-то момент для них создаются идеальные условия и происходит вспышка.
Выхода видимо два. Первый тот которым я пользуюсь- сухари без использования генераций. Второй ЧКД, либо купленные, либо каждый раз выращенные из одной клетки, но это во первых муторно, а главное откуда браться гвоздике банану и прочим прелестям.
Отв.9045  21 Марта 16, 08:42
Я не микробиолог но из всего прочитанного уяснил. В смесях дрожжи-торула обычные дрожжи угнетают торулу. В смесях МКБ-торула торула является катализатором. Яркий пример-кефир.
      И сейчас скажу удивительную вещь. Есть уникальные исследования (я уверен, что это просто попытки разобраться). Чтобы МКБ не захватывали пространство при работе торулы-нужно пшеничное пиво хорошо охмелять (до 18ibu). При чем на аромат хмель нужно класть обязательно! У любых дрожжей есть основная деятельность и и побочная. Собственно они ей занимаются в строгой очередности. Торуласпора дельбрэски умеет перерабатывать ароматные вещества хмеля. Нужно давать ей правильную работу.
Отв.9046  21 Марта 16, 08:56 (через 14 мин)
Стоп парни .... Ночь прошла мысли вернулись в свое русло. При скисании пив четко видно что кол-во МКБ действительно зашкаливает за 3% от общего количества дрожжевых клеток. Так-что причина скисания явно не Торула дельбруэски . да и вот этот документ это подтверждает. Далее по тексту вообще судя по всему пшено можно на одной торуласпоре сбродить и пшеничное от этого только выиграет в ароматике судя по всему. Может я и брожу уже на ней именно . Я уже писал Леш тебе что после селекции 06 пиво получается еще ароматнее чем на сухарях.
"ДРОЖЖИ ТОРУЛА - ИНГРЕДИЕНТ, ПРИДАЮЩИЙ ПРОДУКТАМ НЕОБЫЧАЙНО НАСЫЩЕННЫЙ ВКУС", реферативный журнал "Химия и технология пищевых продуктов"
Да кстати пшеничку подкисляю так-же как и обычное. Почему Вы перестали я не понимаю. МКБ не очень то любят размножаться в кислых средах.

Добавлено через 2мин.:

Завтра утром опять придут клеймить нас за заумные речи. xDBrewmasteR-kld, 20 Марта 16, 23:41
По этому поводу я считаю что нас давно надо переместить в закрытый раздел. Умы молодых пивоваров мы баламутим очень сильно.

Добавлено через 9мин.:

Cler, Тебе надо солодовое и пивное производство разнести в разные места. Дезинфекция самого помещения и поверхностей необходима. Ну и как я писал выше смени семенные дрожжи.
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.9047  21 Марта 16, 09:26 (через 30 мин)
По этому поводу я считаю что нас давно надо переместить в закрытый раздел. Умы молодых пивоваров мы баламутим очень сильно.lovky, 21 Марта 16, 08:56
никуда вас не надо перемещать, очень интересно читать и повод микробиологию почитывать!
Отв.9048  21 Марта 16, 09:33 (через 8 мин)
Почему Вы перестали я не понимаю. МКБ не очень то любят размножаться в кислых средах.lovky, 21 Марта 16, 11:56
То что они не любят это понятно, но рН сусла и без подкисления 5,2 +- немного.
Отв.9049  21 Марта 16, 09:34 (через 2 мин)
Владимир55, а все понятно Улыбающийся у меня просто вода с карбонаткой скважинная поэтому у меня ПХ всегда выше Улыбающийся это раз. А два я уже давно пшеничку на несоложенке варю Подмигивающий
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.9050  21 Марта 16, 09:41 (через 7 мин)
при работе торулы-нужно пшеничное пиво хорошо охмелять (до 18ibu)BrewmasteR-kld, 21 Марта 16, 08:42
Так а смысл? Народ пшеничное любит за то, что оно не горькое, и аромат хмеля не приветствуется. Мало кто про ароматы (из клиентов) вообще говорит, основной критерий - горько/негорько.
Отв.9051  21 Марта 16, 09:43 (через 2 мин)
GIVI, То что народ хмели не любит это понятно . Хина еще ни кому в радость не была. Но пшеничку мне кажется именно из-за ее ароматики берут.

Добавлено через 6мин.:

а главное откуда браться гвоздике банану и прочим прелестям.Владимир55, 21 Марта 16, 04:38
Есть они в 06 исследования проведенные в Сербии документ выше это доказывают. Конечно нам порассуждать о дельбруэсках в кайф Улыбающийся но ведь достоверно не известно есть ли они там Непонимающий или нет Улыбающийся. По крайней мере мы Володь с тобой четко видим кучу МКБ при скисании. Вот этот показатель на 100% верный. А вот как и на каких селективных средах выделить дельбруэску я пока не знаю. Ну или купить уже на косяке штамм TD28 и поизучать его.
Отв.9052  21 Марта 16, 10:18 (через 35 мин)
lovky, это я читал. И не только это.
GIVI, это уже настоящее крафтовое пивоварение. Горечи быть не должно. Аромат хмеля трансформируется дрожжами до неузнаваемости. Широкое поле для изучения. При использовании некоторых сортов хмеля можно шикарный цитрусовый аромат получить. Или аромат жженой резины xD
Отв.9053  21 Марта 16, 10:27 (через 10 мин)
можно шикарный цитрусовый аромат получитьBrewmasteR-kld, 21 Марта 16, 10:18
цитрус вылез на 8 ам Улыбающийся))))

Добавлено через 3мин.:

это я читал. И не только это.BrewmasteR-kld, 21 Марта 16, 10:18
документы в студию Подмигивающий
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.9054  21 Марта 16, 10:42 (через 15 мин)
Парни, можно до вечера остановиться, вы мешаете работать((((((
Отв.9055  21 Марта 16, 11:01 (через 19 мин)
lovky, Сергей, я их не коплю и не складирую. Нет ясной картины для меня.
Отв.9056  21 Марта 16, 11:56 (через 55 мин)
ладно сегодня поставил на мешку влп-380 и wy-3944 будем посмотреть . Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

BrewmasteR-kld, Леш очень жаль.... я складирую в облако все что нахожу....
Отв.9057  21 Марта 16, 12:24 (через 28 мин)
Есть у меня полкило маури пшеничных, попробовать что ли их по генерациям погонять. Под микроскопом примерно вот так выглядят.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Отв.9058  21 Марта 16, 12:29 (через 5 мин)
Владимир55, ну а что не погонять Непонимающий Если таких да целую армию !!!! Улыбающийся хоть биты у них и короткие но с таким воинственным видом они всех перепугают Улыбающийся)))
nau_63 Студент Togliatty 12 1
Отв.9059  21 Марта 16, 12:37 (через 9 мин)
Начитавшись теории решил перейти к практике. Для пробы сварил пиво методом кастрюлей и сита. Естественно отфильтровалось плохо. После переливке в бутыль для брожения был виден большой слой осадка, примерно одна десятая часть. Сейчас идет активное брожение, осадок перемешался. Нужно ли при первой возможности снять с осадка? Или пусть так дображивает?