Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 451 452 453 454 455 456 457 ... 1032 454
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.9060  21 Марта 16, 12:39
Нужно лиnau_63, 21 Марта 16, 12:37
Дрожжи какие? Температура брожения какая? Пиво какое?
Дрожжи собираешься потом использовать?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9061  21 Марта 16, 12:40 (через 2 мин)
nau_63, лучше снять. Вообще после охлаждения осадок у тебя на дно весь выпасть должен был - переливать на брожение надо было аккуратно сверху, не поднимая осадок со дна просто.
Отв.9062  21 Марта 16, 12:42 (через 2 мин)
Вообще, надо бы палюбасу снять, чтобы лишняя дрянь не бродила. Но теперь придется дождаться, когда основное брожение закончится и все осядет...
nau_63 Студент Togliatty 12 1
Отв.9063  21 Марта 16, 12:42 (через 1 мин)
Дрожжи какие? Температура брожения какая? Пиво какое?
Дрожжи собираешься потом использовать?Paganell, 21 Марта 16, 12:39
Дрожжи Ноттингем элевые, температура 22-23, пиво - светлый эль, дрожжи в осадке не нужны
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.9064  21 Марта 16, 12:45 (через 3 мин)
на вторичку чистенькое перельешь. Остальное в каналюгу.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.9065  21 Марта 16, 13:49
Парни, можно до вечера остановиться, вы мешаете работать((((((Южанин, 21 Марта 16, 10:42

Это ведь шутка!!!! Просто интересно так, что оторваться нельзя. И кто-то(я догадываюсь кто) за  это пинает... У такого человека пиво не может не киснуть по определению.....
Отв.9066  21 Марта 16, 14:06 (через 17 мин)
Южанин, Вечером Улыбающийся все вечером !!! вот туса соберется и начнем Подмигивающий
Cler Студент Снкт-Петербург 36 6
Отв.9067  21 Марта 16, 15:32
Cler, Тебе надо солодовое и пивное производство разнести в разные места. Дезинфекция самого помещения и поверхностей необходима. Ну и как я писал выше смени семенные дрожжи.lovky, 21 Марта 16, 08:56

Так и сделаю. Пока остановлю варки, все перемещу, вычищу и продолжу.

Но пшеничку мне кажется именно из-за ее ароматики берут.lovky, 21 Марта 16, 09:43

Как ценитель именно пшенички скажу так - не ароматики, а густоты вкуса, тела, которое отодвигает на задний фон алкоголь. А вот хмелевые переборы портят пшеничку до неузнаваимости. Парой страниц назад я как раз жаловалась на это. Пшеничку нельзя перебивать хмелем, она имеет свой, индивидуальный, самостоятельный вкус. И лишать ее этого все равно что напиток Тархун дюшесом заправить. Ну, это мое мнение не пивовара, конечно, а ценителя пшеничного сорта пива.

ПС. Никуда не переезжайте.) Пусть заумно и местами непонятно, но новичкам как еще учиться то? "Пиво на коленке" не все хотят получать.) Пусть эта информация сразу не перейдет в практику в силу отсутствия опыта и знаний, но она двигает в правильное направление.
Рассуждения спецов читать одно удовольствие. Пришла с убеждением, что имею проблему с емкостью, а обнаружились совсем другие причины. Ну и меняла бы я свои ведра до бесконечности и выливала бы пиво в канализацию, если бы не диалог "не для новочков".))
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.9068  21 Марта 16, 15:49 (через 18 мин)
Какие дрожжи для нп 18, средней сухости и побольше ароматики? British Ale Yeast M07 какая сбраживающая способность?
ger99 Кандидат наук Москва 322 183
Отв.9069  21 Марта 16, 18:16
Пришла с убеждением, что имею проблему с емкостью, а обнаружились совсем другие причины.Cler, 21 Марта 16, 15:32
Ну не томи обчество! Крутой
Sibirichok Бакалавр Томск 97 121
Отв.9070  21 Марта 16, 19:57
Спрошу совета. Вроде бы уже не первые 100 литров пива сварил, а попался Улыбающийся. Что сделать?
Собрался варить пиво, есть время, есть солод разный, есть дрожжи, но..(как всегда неожиданно) закончился хмель. А самое драгоценное - время! Мало его у меня. Ладно, метнулся по аптекам, купил хмеля в коробочках, сварил на этом "хмеле" (навеску увеличил в два раза) В итоге Грустный,  - ни горчинки , ни аромата, просто солодовый, чуть сладковатый легкоградусный напиток. Грустный
Хмель пришел! По килограмму всех чувашских (3 вида). Но поздно.  :(
И что? Пиво в бутылках (ПЭТ 1,5л) закарбонизировалось.
Варианты:
1. типа сухое охмеление? Сильно охладить, открыть пробки, кинуть по несколько гранул, закрыть, выждать пару недель...
2.Вылить все пиво в емкость , нагреть до 80-90 градусов, добавить хмель, остудить, глюкозу и в бутылки
3. Перегнать
4. .....
Отв.9071  21 Марта 16, 20:38 (через 41 мин)
1 вариант возможен.
2 вариант не возможен перегонишь уже Улыбающийся так что ставь холодильник и выдергивай спирт из пива (дистилляция уже)
3 вариант по желанию
4 hoprocket доохмелять в бокале Улыбающийся
Отв.9072  21 Марта 16, 21:01 (через 23 мин)
Ну не томи обчество!ger99, 21 Марта 16, 18:16

Так пару страниц всего разговора. И бродильник естественно тоже уже заражен. Но. Выясняется грубое нарушение - пивоварня с солодовней в одном флаконе. А пшеница закисать любит ой-ой как, что у меня было неоднократно. Ну и варю я пшеничное в метре от этого кисляка. Ну как тут МБ не расплодить на радость канализации? Обсеменение идет мама не горюй.

В общем, пока с изготовлением пшеничного солода делаю перерыв до лета. Увезу на дачу и там на безопасном расстоянии от пивного оборудования ее за лето переработаю в солод. Пока буду ее покупать, и солодить ячмень. Эль, вероятно спасается от скисания только щелочной средой ячменя. Хотя и там, наверняка, МБ есть, но на вкус/цвет признаков нет. Посмотрим что будет с этими партиями месяца через два. Мож и кисляк получу. 
Отв.9073  21 Марта 16, 21:06 (через 6 мин)
Посмотрим что будет с этими партиями месяца через два. Мож и кисляк получуCler, 21 Марта 16, 21:01
Если и получишь то уже не от мкб Улыбающийся
Отв.9074  21 Марта 16, 22:08
Если и получишь то уже не от мкбlovky, 21 Марта 16, 21:06

Почему? Эти партии варились/разливались все в тех же условиях. Вот последние три варки обнадеживают, пшеничку не солодила уже дней десять как и была тщательная мойка/обработка всего и вся.

Но вот то, что требуется пересмотр условий пивоварения, это уже ясно. Ведь на кухне все. А на ней еще через день-два хлеб изготовляется, и колбаса со своими микробиологическими особенностями. Надо разделить эти процессы максимально безопасно друг для друга. И тогда... скорее всего потребуется некоторая смена оборудования. Маленькими варками уже не обойтись будет. В общем, несколько скисаний, и жизнь меняется.)
Отв.9075  21 Марта 16, 22:29 (через 22 мин)
если скисание после розлива то уже не МКБ это. В принципе варка сыра и варка пива в одном помещении возможна . Но условия должны быть: А-помещение индивидуально и используется только для производств и ни как не в бытовых условиях, Б- на полную катушку в не рабочее время используется озон,уф. В- после проведения основных работ проводится уборка инвентаря ,инструмента,сырьевых компонентов в другие места , Г-желательно уборка с дезинфекцией рабочих поверхностей до начала работ и обязательная после. Ну и зеленый свет при выполнении всех этих условий Улыбающийся
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.9076  22 Марта 16, 03:10
И кто-то(я догадываюсь кто) за  это пинаетЮжанин, 21 Марта 16, 13:49
Мне тоже очень интересно. Очень и очень. Но пинают видимо за то что это явно не уровень начинающих (несоответствие теме)

Ребят (Сергей, Леша, Володя), если выделитесь в отдельную ветку, таки не делайте ее закрытой.

Добавлено через 2мин.:

1 вариант возможен.lovky, 21 Марта 16, 20:38
Но чреват. Неконтролируемым пеноизвержением и подъемом осадка, с равномерным распределением частичек хмеля по всей толще пива.

Добавлено через 1мин.:

Какие дрожжи для нп 18, средней сухости и побольше ароматики? British Ale Yeast M07 какая сбраживающая способность?кот-баюн, 21 Марта 16, 15:49
Подойдут как раз.
Отв.9077  22 Марта 16, 03:33 (через 23 мин)
1. типа сухое охмеление?Sibirichok, 21 Марта 16, 19:57
Сильно охлодить, открыть бутылки, сыпануть и закрыть? Получишь только аромат, горечи не будет. Да и газ потеряешь какую-то часть. Для горечи хмель надо варить. Придется доливать отварку в бутылки. Гемор.
Предлагаю альтернативный вариант!
Типа ХопБомб, только хмель поварить часок. Короче, вспоминаем способ подачи пива, как в пивных - в большом кувшине. Готовишь концентрированную отварку хмеля, хмель закидываешь вариться как тебе надо: за 60, за 15, за 5 например. Охлаждаешь ее и в холодильник. При подаче пива добавляешь отмеренную дозу в кувшин и заливаешь полторашкой например. И немедленно выпить! )))))
Тоже гемор, но небольшой. Зато и пиво охмеленное, и подача эксклюзивная! 😃
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.9078  22 Марта 16, 04:38
Предлагаю альтернативный вариант!Paganell, 22 Марта 16, 06:33
Предлагаю еще альтернативнее.)  Варишь пиво с двойным охмелением и чуток меньшей плотностью (т.к. в первом есть лишний спирт за счет глюкозы), сбраживаешь, купажируешь с первым и карбонизируешь. Получаешь двойной объем нормального пива.
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.9079  22 Марта 16, 05:08 (через 30 мин)
Скажите пожалуйста. Слышал, что можно не сливать дрожжи с бродильни и не мыть ее после того как слил с нее пиво. И можно залить туда свежее сусло. Так ли это? Какое допустимо максимальное время нахождения дрожжей без сусла? Сейчас у меня залит овсяный стаут. Дрожжи S-04. Варить планирую бельгийское красное.