Нужно лиnau_63, 21 Марта 16, 12:37Дрожжи какие? Температура брожения какая? Пиво какое?
Дрожжи собираешься потом использовать?
Нужно лиnau_63, 21 Марта 16, 12:37Дрожжи какие? Температура брожения какая? Пиво какое?
Дрожжи какие? Температура брожения какая? Пиво какое?Дрожжи Ноттингем элевые, температура 22-23, пиво - светлый эль, дрожжи в осадке не нужны
Дрожжи собираешься потом использовать?Paganell, 21 Марта 16, 12:39
Парни, можно до вечера остановиться, вы мешаете работать((((((Южанин, 21 Марта 16, 10:42
Cler, Тебе надо солодовое и пивное производство разнести в разные места. Дезинфекция самого помещения и поверхностей необходима. Ну и как я писал выше смени семенные дрожжи.lovky, 21 Марта 16, 08:56
Но пшеничку мне кажется именно из-за ее ароматики берут.lovky, 21 Марта 16, 09:43
Пришла с убеждением, что имею проблему с емкостью, а обнаружились совсем другие причины.Cler, 21 Марта 16, 15:32Ну не томи обчество!
Ну не томи обчество!ger99, 21 Марта 16, 18:16
Посмотрим что будет с этими партиями месяца через два. Мож и кисляк получуCler, 21 Марта 16, 21:01Если и получишь то уже не от мкб
Если и получишь то уже не от мкбlovky, 21 Марта 16, 21:06
И кто-то(я догадываюсь кто) за это пинаетЮжанин, 21 Марта 16, 13:49Мне тоже очень интересно. Очень и очень. Но пинают видимо за то что это явно не уровень начинающих (несоответствие теме)
1 вариант возможен.lovky, 21 Марта 16, 20:38Но чреват. Неконтролируемым пеноизвержением и подъемом осадка, с равномерным распределением частичек хмеля по всей толще пива.
Какие дрожжи для нп 18, средней сухости и побольше ароматики? British Ale Yeast M07 какая сбраживающая способность?кот-баюн, 21 Марта 16, 15:49Подойдут как раз.
1. типа сухое охмеление?Sibirichok, 21 Марта 16, 19:57Сильно охлодить, открыть бутылки, сыпануть и закрыть? Получишь только аромат, горечи не будет. Да и газ потеряешь какую-то часть. Для горечи хмель надо варить. Придется доливать отварку в бутылки. Гемор.
Предлагаю альтернативный вариант!Paganell, 22 Марта 16, 06:33Предлагаю еще альтернативнее.) Варишь пиво с двойным охмелением и чуток меньшей плотностью (т.к. в первом есть лишний спирт за счет глюкозы), сбраживаешь, купажируешь с первым и карбонизируешь. Получаешь двойной объем нормального пива.