Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 452 453 454 455 456 457 458 ... 1032 455
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.9080  22 Марта 16, 05:27
И можно залить туда свежее сусло.МАО, 22 Марта 16, 08:08
В принципе при соблюдении "санитарии" вполне рабочий вариант, особенно если сливал на вторичку и основная часть бруха осталась с первичкой. Но вот после темного и достаточно плотного пива, каковым является стаут я бы так делать не советовал, да и вообще темное на дрожжах дображивать не есть гуд.
Cler Студент Снкт-Петербург 36 6
Отв.9081  22 Марта 16, 08:10
МАО, вот пост Южанина [сообщение #12653014], почитай. Метод ну очень интересный, хочу попробовать.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.9082  22 Марта 16, 08:41 (через 32 мин)
Cler, нельзя вычленять что-то из технологической цепочки, сначала перейди на закрытое брожение, потом пробуй...

Никаких методов Южанина не существует, я беру все из серьезной литературы и никого на форуме не слушаю. Клер, надеюсь ты знаешь (читала) Викторчика. Он не перестает повторять: "форум до первой варки, дальше - учебники".  Форум существует лишь для того, чтоб создать возмущение мыслей и идей и уловить ту, которую можно развить и реализовать в твоих конкретных условиях.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.9083  22 Марта 16, 08:55 (через 14 мин)
Смотрите новый сериал. "Метод Южанина"
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.9084  22 Марта 16, 09:10 (через 15 мин)
Дорогие друзья! Подскажите, может кто знает: что входит в состав добавки WB-MIX ? Очень хочется повторить. В гугле не нашел, видимо ком. тайна. Но вдруг кто-то имеет представление, хотя бы примерное?
Cler Студент Снкт-Петербург 36 6
Отв.9085  22 Марта 16, 09:38 (через 29 мин)
нельзя вычленять что-то из технологической цепочки, сначала перейди на закрытое брожение, потом пробуй...Южанин, 22 Марта 16, 08:41

Требуется полностью закрытая система под давлением?
Книги не заменят практического опыта, о котором весь форум. Викторчика читаю. Всех читаю. Вы тут все таааакие умники, вас как начнешь читать - день прошел до Кунце так и не добравшись.))

Смотрите новый сериал. "Метод Южанина"BrewmasteR-kld, 22 Марта 16, 08:55

Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Не, ну может и не будет сериала, пока только сценарий изучаю. Но не попробуешь - не узнаешь.)
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.9086  22 Марта 16, 09:45 (через 7 мин)
Требуется полностью закрытая система под давлением?Cler, 22 Марта 16, 09:38

Нужна емкость, способная держать разряжение, для заполнения ее (после дезинфекции паром) фильтрованным воздухом.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9087  22 Марта 16, 09:57 (через 13 мин)
Irbis48, возьми клон рецепта хугардена. Типа "Воробей". [Рецепт Hoegaarden]
Сайт с рецептом сдох, но найти поиском по словам "пиво воробей" копию рецепта можно.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.9088  22 Марта 16, 09:59 (через 2 мин)
Смотрите новый сериал. "Метод Южанина"BrewmasteR-kld, 22 Марта 16, 08:55

Название мне уже нравиться)))). Кстати, земляк мой, Ванечка Белецкий, ста литров пива не сварил, а книжечку уже тиснул)))). Вероятно, что для этого надо уметь правильно выбрать хозяина, а это тоже не легко... И люди покупают, значит потребность в такой литературе есть. Я одно время неделями не заходил на форум, а как прочитал твое что-то типа"Лагерное пиво", первая мысль была - неплохая глава для книги.

А сериал вчера был неплохой, под названием "Неуправляемая Торула", правда без голивудских правил, хеппи-энда я не  увидел. Может все впереди? Первые серии были месяца три назад, так что мы подождем.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.9089  22 Марта 16, 10:12 (через 14 мин)
Нужна емкость, способная держать разряжениеЮжанин, 22 Марта 16, 09:45
Юр нафига разрежение Непонимающий Схлопнуться может лехко.... Для дыхания фильтр обеспложиващий достаточно будет.
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.9090  22 Марта 16, 10:13 (через 1 мин)
nstorm, вит варил (пилсен/пшеничные хлопья, цедра, кориандр, дрожжи S-33). Не то.
Думал, может вит не получился, дрожжи не те.
Купил баночку Blanche de bruxelles, попробовал. За исключением дрожжей очень похоже
на мой вит и совершенно не похоже на пива с WB-MIX.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.9091  22 Марта 16, 10:25 (через 13 мин)
Юр нафига разрежениеlovky, 22 Марта 16, 10:12


lovky, Сергей, именно поэтому... У каждого фильтра, своя пропускная способность и емкость должна выдерживать небольшое разряжение, чтоб фильтр успел сработать. Я где-то года полтора назад писал здесь, как чуть было не угробил свою бродилку, так что тема знакомая, учимся же только на своих ошибках((( Если емкость разряжение не держит и воздух засасывает через "щели", то нафиг все это нужно, все скатывается до пластиковых ведерок.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.9092  22 Марта 16, 10:30 (через 6 мин)
Южанин, Юр просто емкость с запасом по давлению ну например 1 бар герметичная. Можно-же и химией замечательно отмыть. Например НУК в концентрации 0.1% замечательно все прибьет. Я емкости не пропариваю. НУК,СИП ну и дать постоять минимум пару часов. Нет у меня парогена....
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.9093  22 Марта 16, 12:09
lovky, До появления у меня ПЭТ кег, вообще никакую химию, ни для мойки, ни для дезинфекции не применял. Это у меня "пунктик" такой))). Кстати, обрати внимание на инструкции по работе с заводскими пропагаторами... там встречалось, сначала дезинфекция химией, а потом пропаривание. По принципу, лишний х.., жопе не помеха. Наверно не случайно, вообщем я привык к пару.

НУК все таки поеду закупать в конце недели(криозот рекомендует производитель ПЭТкег). Так вот читая, что это такое, встретил интересный момент, вроде он не вызывает привыкание у микробиоты.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.9094  22 Марта 16, 12:13 (через 5 мин)
криозот рекомендует производитель ПЭТкегЮжанин, 22 Марта 16, 12:09
Криодез Но на самом деле пофиг как называется НУК он и есть НУК. Про привыкание не слышал Улыбающийся наверное НУК жопят и в малых концентрациях используют Улыбающийся
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.9095  22 Марта 16, 12:19 (через 7 мин)
Ну да, криоДЕЗ, это маразм старческий))) ну а концентрация бывает разной, на упаковке указывают, бывает от 8 - до 12% вообщем -  концентрат, так его...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.9096  22 Марта 16, 12:31 (через 12 мин)
Мы АКВАдез купили xD
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.9097  22 Марта 16, 13:01 (через 30 мин)
В принципе при соблюдении "санитарии" вполне рабочий вариант, особенно если сливал на вторичку и основная часть бруха осталась с первичкой.Владимир55, 22 Марта 16, 05:27
На вторичку не сливал. Это моя третья варка. Я еще пока так не заморачиваюсь )) Я на youtube ролики видел - народ просто сливает на карбонизацию, потом туда же заливает свежее сусло и так до 4-5 раз подряд (постепенно с каждым разом уменьшая объем дрожжей в бродильне). И вообще не парится. Мне особенно, в обычной квартире, такие заморочки не достижимы, с кучей бродильных баков, лагеризацией и прочее. Мне надо по максимуму просто и чтобы съедобно было ) Как в дом перееду в будущем, можно и заморочиться )
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.9098  22 Марта 16, 14:59
Мы АКВАдез купили xDBrewmasteR-kld, 22 Марта 16, 12:31
А у меня ДезинБак-А Улыбающийся)) разницы не вижу никакой Улыбающийся
v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.9099  22 Марта 16, 15:28 (через 29 мин)
Спаял фильтровальник из медных трубок 15мм оловянно-свинцовым припоем-это сильно критично?
Просто жаба задушила покупать катушку оловянного за 1600р
Сильно не пинайте,разьясните как и на что это может повлиять?