Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 455 456 457 458 459 460 461 ... 1032 458
Юрис Специалист Курск 153 28
Отв.9140  23 Марта 16, 17:31
так парни потеряется здесь все что мы пишем. И получается вроде как для себя только а надо для поколений !!!  сейчас тему создам
Ну и ладно я ее и поведу раз уж так надо.lovky, 23 Марта 16, 17:06
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

И мне жаль общаться только через личку или в разных темах выискивать. Другой может и не наткнуться!
v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.9141  23 Марта 16, 17:37 (через 7 мин)
Добрый день Пивовары,вот и сварил я сегодня свое первое пиво,по рецепту из фильма простопивотру(оборудование тоже как в фильме),солод курск,хмель чувашия,дрожжи s-04.
Слил в ферментер, задал дрожжи(просто рассыпал равномерно на пенку)и забулькало через 20мин-это нормально?
И еще вопрос,сколько ждать на брожении перед розливом в бутылки на карбонизацию?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.9142  23 Марта 16, 18:05 (через 29 мин)
это нормальноv--k, 23 Марта 16, 17:37
Нормально.
сколько ждать на брожении перед розливомv--k, 23 Марта 16, 17:37
Зависит от пива и условий брожения.
Читать: [Частые ответы не начинающих пивоваров]
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.9143  23 Марта 16, 19:57
Слил в ферментер, задал дрожжи(просто рассыпал равномерно на пенку)и забулькало через 20мин-это нормально?v--k, 23 Марта 16, 19:37
Не нормально. Подозреваю, что температура на старте была за 30С, да и дрожжей небось много сыпанул. Обычно забел через часов шесть.
v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.9144  23 Марта 16, 20:22 (через 26 мин)
Подозреваю, что температура на старте была за 30С, да и дрожжей небось много сыпанул.Тимур, 23 Марта 16, 19:57
Температура на старте 25,дрожжей 11.5г(стандартная упаковка s-04) на 26л в ферментере.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.9145  23 Марта 16, 20:24 (через 3 мин)
v--k,
Многовато 25
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.9146  23 Марта 16, 20:37 (через 13 мин)
Многовато 25Настырный мардвин, 23 Марта 16, 20:24
Где 25, там и 26 норм.
И еще вопрос,сколько ждать на брожении перед розливом в бутылки на карбонизацию?v--k, 23 Марта 16, 17:37
Примерно через недельку, как отбродит.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.9147  23 Марта 16, 21:21 (через 45 мин)
26 норм.Семённ, 23 Марта 16, 20:37
Для браги нормально.
А тут люди пиво варят
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.9148  23 Марта 16, 21:41 (через 20 мин)
А тут люди пиво варятНастырный мардвин, 23 Марта 16, 21:21
Понятно что не газировку разливают... По себе не судят,а я про брагу и понятия не имею.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.9149  23 Марта 16, 22:08 (через 28 мин)
Семённ, если при Т 20-26 сбраживаешь, то имеешь. Такие Т только очень некоторые виды дрожжей любят.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.9150  23 Марта 16, 22:27 (через 19 мин)
если при Т 20-26 сбраживаешь, то имеешь. Такие Т только очень некоторые виды дрожжей любят.Indi, 23 Марта 16, 22:08
А кто писал про такой температурный режим?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.9151  23 Марта 16, 22:38 (через 12 мин)
Семённ, Кто-то даже не попробовал отписать новичку, что такой режим использовать не стоит. Совсем. Вообще, нафиг. А для новичка здесь таковой факт равен одобрению его действиям. По сбраживанию пива при таких Т. Те, кто в курсах сразу на это постарались внимание обратить. Ты - не постарался. Так что я рискнул предположить, что для тебя это норма. Это не так?
il_78 Специалист Самара 159 20
Отв.9152  24 Марта 16, 09:32
Запланировал сварить светлое ржаное по рецепту Castle Malting. Так там рекомендуемые дрожжи: Safbrew Abbaye. Нигде не нашел ни одного отзыва по ним. Может не стоит рисковать (где то читал тут на форуме что у Fermentis нормальных дрожжей нет, ничего не утверждаю могу ошибатся). Порекомендуете что нибудь другое? Может что то mangrove jacks?
Заранее спасибо!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.9153  24 Марта 16, 09:36 (через 4 мин)
Safbrew Abbayeil_78, 24 Марта 16, 09:32
Отличные дрожжи (как и все ферментисы) . Но для ржаного ? Не знаю . Я бы выбрал 05 или 06 . В зависимости от стиля ржаного ..
il_78 Специалист Самара 159 20
Отв.9154  24 Марта 16, 09:45 (через 9 мин)
gogolzmej, Спасибо! Вот рецепт. Все равно лучше 05 или 06?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.9155  24 Марта 16, 10:09 (через 25 мин)
(где то читал тут на форуме что у Fermentis нормальных дрожжей нет, ничего не утверждаю могу ошибатся)il_78, 24 Марта 16, 09:32
Ошибаешься и очень сильно.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9156  24 Марта 16, 10:15 (через 7 мин)
il_78, при какой температуре сбраживать будешь? Если при высокой, 27*С, как написано в рецепте, то и бери смело Abbey, как в рецепте. Это белгийский штамм дрожжей, которые при такой высокой температуре синтезируют всякие вкусные эстеры и фенолы. gogolzmej прав, но видимо упустил, что это хитрое, бельгийское ржаное )
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.9157  24 Марта 16, 10:21 (через 6 мин)
Это не так?Indi, 23 Марта 16, 22:38
Вопрос был об объеме сусла 25 или 26 литров и внесении дрожжей. Температура фигурировала 20С. Никакого разговора о температуре в 25-26 и разговора не было.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.9158  24 Марта 16, 10:29 (через 9 мин)
nstorm, Верно , как рецепт глянул - ... богатый рецепт ..) Мне Гиви или немцы роднее . Но если хочется то надо точно следовать рецепту . Сбраживать именно при 27 и сразу как только главное брожение закончится , снимать дрожжи и начинать охлаждать .
il_78 Специалист Самара 159 20
Отв.9159  24 Марта 16, 10:33 (через 4 мин)
nstorm, Да планировал в подвал там 18-20 по цельсию, Но могу и в тепло занести. Как лучше так и сделаю. Выбор по температуре у меня есть. Понял уже в принципе сначала в доме выдержу дней 5 потом в подвал снесу. Gogolzmey в принципе если считаете что бедноватым рецепт може ткнете в нужном направлении? Я был бы премного благодарен)))) Сам искал ржаное везде только темное типа рогенбиров. Лежит пропадает ржаной солод- нужно использовать. Светлого хочется больше чем темного.