Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 456 457 458 459 460 461 462 ... 1032 459
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.9160  24 Марта 16, 10:35
Семённ,
Температура на старте 25,дрожжей 11.5г(стандартная упаковка s-04v--k, 23 Марта 16, 20:22
v--k,
Многовато 25Настырный мардвин, 23 Марта 16, 20:24
Где 25, там и 26 нормСемённ, 23 Марта 16, 20:37
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9161  24 Марта 16, 10:38 (через 3 мин)
il_78, тут не лучше или хуже вопрос стоит. По разному просто будет, а на вкус и цвет все фломастеры разные. Делай по рецепту тогда, раз есть возможность такая. Получишь именно то, что подразумевали авторы рецепта. Как сам начнешь понимать что тебе больше хочется, тогда и будет пожалуй смысл начинать менять рецепты. Рецептам от Castle можно вполне доверять (это я к тому, что в интернете порой можно найти очень странные рецепты).
il_78 Специалист Самара 159 20
Отв.9162  24 Марта 16, 10:39 (через 2 мин)
nstorm, Теперь ясно! Опыта нет вот и метаюсь))))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.9163  24 Марта 16, 10:44 (через 5 мин)
il_78, Пиво получится вкусное , но опасное - такое только под хорошую бельгийскую еду и в меру . Ржаной солод можно понемногу добавлять в любое пиво .
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.9164  24 Марта 16, 10:49 (через 6 мин)
Indi,
дрожжей 11.5г(стандартная упаковка s-04) на 26л в ферментере.v--k, 23 Марта 16, 20:22
v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.9165  24 Марта 16, 12:54
Вопрос к пивоварам,кот запрыгнул на ферментер 32л (пива 26л) и гидрозатвор,наполненный самогоном, на 30% выплеснулся наружу ,на 30% вылился в ферментер-в чем опасность?
Боюсь это повторится неоднократно,сильно любопытный сцуко.
Избавиться от кота не предлагать,скорей жена избавиться от меня и моего пива В замешательстве
17913b-1-228x228.jpg
17913b-1-228x228.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.9166  24 Марта 16, 13:09 (через 15 мин)
v--k, Это же самогон,спиртосодержащая жидкость,не переживай!
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.9167  24 Марта 16, 13:47 (через 38 мин)
v--k,в мое самое первое пиво(100л) втянуло около 200гр голов голимых,почти ацетон.
Вытащил на улицу бродилку охладить,ну и втянуло.Всю башку изломал,что делать,но все таки разлил по бутылкам.Так вот люди вспоминают,что то пиво было самое вкусное.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.9168  24 Марта 16, 18:18
,на 30% вылился в ферментер-в чем опасность?v--k, 24 Марта 16, 15:54
A почему самогон синий?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.9169  24 Марта 16, 18:32 (через 15 мин)
A почему самогон синий?Владимир55, 24 Марта 16, 18:18
Эт наверное не самогон или напиток на самогоне Улыбающийся Блю курасао во !!!
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.9170  24 Марта 16, 18:38 (через 6 мин)
A почему самогон синий?Владимир55, 24 Марта 16, 18:18
Очень чистый самогон, высшей пробы. Навеяло Breking bad https://ru.wikipedia.org/wiki/Во_все_тяжкие
мет.jpg
мет.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.9171  24 Марта 16, 19:02 (через 25 мин)
Эт наверное не самогон или напиток на самогоне  Блю курасао во !!!lovky, 24 Марта 16, 21:32
Попил я в 90-х годах цветных напитков, до сих пор воротит.)))
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.9172  24 Марта 16, 19:04 (через 2 мин)
Владимир55,Барензигель?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.9173  24 Марта 16, 19:17 (через 14 мин)
Сулейман, ага))) и еще всякие перламутровые де минеты.)))
il_78 Специалист Самара 159 20
Отв.9174  25 Марта 16, 07:48
У меня вставал вопрос насчет аналогов карамельных солодов. Так вот может кому то из начинающих будет полезным. В общем по советам более опытных товарищей подобрал аналоги по цветности.
вместо кара 20- Шато кара блонд
вместо кара 50- Шато кара руби
вместо кара 150- Шато кристал

Не смог подобрать только кара- 250? Подскажите пожалуйста что может его заменить? Есть в планах Guinnes а он там обязателен. Есть мысли что Cofe licht подойдет но есть сомнения.


GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.9175  25 Марта 16, 08:41 (через 53 мин)
il_78, ну вот же на сайте производителя цветность везде указана.
Какие сомнения? 250EBC только у ШАТО КОФЕ ЛАЙТ®
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.9176  25 Марта 16, 09:01 (через 21 мин)
il_78, GIVI, По цвету может быть и похожи, а вот по вкусу незнаю. Кара- 250 все-таки карамелизирован, кофе лайт обжаренный. Конечно, может быть и ошибаюсь, но профиль вкуса будет немного другим
il_78 Специалист Самара 159 20
Отв.9177  25 Марта 16, 09:03 (через 3 мин)
GIVI, Сомнение в том что у меня подозрения что фраза "карамельный" солод в моем понимании (возможно ошибочном) характеризует не только цветность. Точно не знаю не хватает опыта и знаний. А в описании кофейного солода вообще не написано что он карамельный.
Vint321,  Вот вы сформулировали верно))) То что крутилось на языке у меня.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.9178  25 Марта 16, 09:05 (через 2 мин)
Есть шато кара-250, постоянно беру.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.9179  25 Марта 16, 09:07 (через 2 мин)
Vint321,  Вот вы сформулировали верноil_78, 25 Марта 16, 09:03
не выкай, здесь так не принято Подмигивающий