Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
il_78
Специалист
Самара
159 20

Отв.9180 25 Марта 16, 09:44
Vint321, Ладна буду тыкать) Владимир55, У нас в Самаре нет и не помнят когда привозили( Ща попробую договорится может на заказ привезут.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.9181 25 Марта 16, 09:50 (через 6 мин)
il_78, а что других производителей с примерно такой цветность нет? Есть всякие кара200+ от бестмальта, финские видел такие.
il_78
Специалист
Самара
159 20

Отв.9182 25 Марта 16, 09:58 (через 9 мин)
Vint321, Да у нас только Шато и Викинги. В принципе и у Шато и у Викингов есть такой солод (Викинг Кара Плюс 250 (Cara Plus 250)).
Дело в том что как мне объяснили в магазах этот солод ммало берут поэтому им не выгодно им торговать.
Дело в том что как мне объяснили в магазах этот солод ммало берут поэтому им не выгодно им торговать.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.9183 25 Марта 16, 09:59 (через 2 мин)
а что других производителей с примерно такой цветность нет?Vint321, 25 Марта 16, 12:50Есть у тех же Викингов.
amba
Кандидат наук
---
463 59

Отв.9185 25 Марта 16, 11:06 (через 8 мин)
скажите почему промывочная вода дробины должна быть прямо 78* не меньше?

Отв.9186 25 Марта 16, 11:15 (через 10 мин)
amba, Дык для инактивации ферментов этой температуры достаточно, а температура выше может негативно повлиять на фильтрацию при определенных рецептах или при мелком помоле. А ! Стоп! "Не меньше".... Тогда ответ такой...чтобы профиль пива не изменился из-за того, что не все ферменты остановили работу.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.9187 25 Марта 16, 11:26 (через 11 мин)
марк4,Вполне хватит.
seregakras
Специалист
Тула
198 188
Отв.9188 25 Марта 16, 11:45 (через 20 мин)
Сомнение в том что у меня подозрения что фраза "карамельный" солод в моем понимании (возможно ошибочном) характеризует не только цветность. Точно не знаю не хватает опыта и знаний.il_78, 25 Марта 16, 09:03Карамельный солод сырым ферментируют, а потом уже обжаривают, а кофейный делают из высушенного путем прожарки.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.9189 25 Марта 16, 20:58
подскажите..... варил пиво засыпь 10кг белорусскаго,+ 1,6 кг геркулес хлопья( наравиться пиво с пеной) +30 гр ячменя ( просто решил добавить)
помол был кофемолкой( знаю что не айс,но так получилось)
паузы 63 -1 час, 72 40 минут( хотелось сделать по суше вкус)
фильтрация при таком помоле встала- промывал примерно 1 час...
по всем расчетам на кип45 литров НП должна быть 16, в итоге 12,5
в чем причина низкой НП? помол? паузы?
помол был кофемолкой( знаю что не айс,но так получилось)
паузы 63 -1 час, 72 40 минут( хотелось сделать по суше вкус)
фильтрация при таком помоле встала- промывал примерно 1 час...
по всем расчетам на кип45 литров НП должна быть 16, в итоге 12,5
в чем причина низкой НП? помол? паузы?
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.9190 25 Марта 16, 22:38
не все ферменты остановили работу.ORGANIZM, 25 Марта 16, 11:15Но ведь при температуре выше 70 работают только те, которые делают несбраживаемые вещества, нет?
Добавлено через 5мин.:
63 -1 час, 72 40 минутvag377, 25 Марта 16, 20:58При такой паузе на 63 вторая не нужна.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.9191 25 Марта 16, 22:44 (через 7 мин)
кот-баюн,
Не совсем так.
Сбраживаемые сахара тоже
получаются
Не совсем так.
Сбраживаемые сахара тоже
получаются
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.9192 25 Марта 16, 22:48 (через 5 мин)
НП должна быть 16vag377, 25 Марта 16, 20:58Посчитал. У меня при таком раскладе из курского было бы 13.5.
Добавлено через 1мин.:
Сбраживаемые сахара тожеОК
получаютсяНастырный мардвин, 25 Марта 16, 22:44
Добавлено через 6мин.:
промывал примерно 1 часvag377, 25 Марта 16, 20:58У меня после кофемолки фильтровалось вообще часа полтора с продувками. Начало течь когда подождал часок просто пока улеглось. Почему промывал час? У меня когда улеглось - фильтрация под конец шла толстой струей и промывалось бодро потом.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.9193 26 Марта 16, 08:03
Почему промывал час? У меня когда улеглоскот-баюн, 25 Марта 16, 22:48фильтрация встала, продувки не помогали, Размешал веслом как следует,прочитал молитву) потом только началась фильтрация)))

Отв.9194 26 Марта 16, 08:16 (через 13 мин)
Но ведь при температуре выше 70 работают только те, которые делают несбраживаемые вещества, нет?кот-баюн, 25 Марта 16, 22:38Ты вопрос читал?
скажите почему промывочная вода дробины должна быть прямо 78* не меньше?amba, 25 Марта 16, 11:06
Cler
Студент
Снкт-Петербург
36 6

Отв.9195 26 Марта 16, 14:28
vag377, а геркулес отваркой добавлял или сразу с засыпью?
ruu321
Студент
Мичуринск
22

Отв.9196 26 Марта 16, 14:58 (через 30 мин)
Ребята подскажите. Форум читал но однозначного ответа не нашел .Варю потихоньку пиво и пью его. Все отлично но имею желание попробовать замутить лагер. Но счас нет лагерных дрожжей только есть S33 разной генерации. Если попробовать сбродить на них на температуре 15-18 а потом выдержать при +1 ? Получится что то похожее на лагер?
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.9197 26 Марта 16, 15:06 (через 9 мин)
получится запах похожий на каналюгу
у нас так одна из пивоварен бродит пшено. Мне не нравится но люди пьют
На лагер будет не похоже.


nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.9198 26 Марта 16, 16:55
Но ведь при температуре выше 70 работают только те, которые делают несбраживаемые вещества, нет?кот-баюн, 25 Марта 16, 22:38Сильно заблуждаешься кстати. Рекомендую прочитать ветку хотя бы первые 3 страницы, там показано как работают ферменты солода: [Кратко про температуры в пивоварении]
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.9199 26 Марта 16, 20:35
Рекомендую прочитать ветку хотя бы первые 3 страницыnstorm, 26 Марта 16, 16:55читал
Добавлено через 7мин.:
продувки не помогалиvag377, 26 Марта 16, 08:03вот я в такой ситуации забил на час, и фильтрация началась