Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 457 458 459 460 461 462 463 ... 1032 460
il_78 Специалист Самара 159 20
Отв.9180  25 Марта 16, 09:44
Vint321, Ладна буду тыкать) Владимир55, У нас в Самаре нет и не помнят когда привозили( Ща попробую договорится может на заказ привезут.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.9181  25 Марта 16, 09:50 (через 6 мин)
il_78, а что других производителей с примерно такой цветность нет? Есть всякие кара200+ от бестмальта, финские видел такие.
il_78 Специалист Самара 159 20
Отв.9182  25 Марта 16, 09:58 (через 9 мин)
Vint321, Да у нас только Шато и Викинги. В принципе и у Шато и у Викингов есть такой солод (Викинг Кара Плюс 250 (Cara Plus 250)).
Дело в том что как мне объяснили в магазах этот солод ммало берут поэтому им не выгодно им торговать.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.9183  25 Марта 16, 09:59 (через 2 мин)
а что других производителей с примерно такой цветность нет?Vint321, 25 Марта 16, 12:50
Есть у тех же Викингов.
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.9184  25 Марта 16, 10:58 (через 59 мин)
Добрый день,

Не удачно снял с осадка, теперь дрожжей меньше чем обычно, скажите хватит ли их для сбраживания 30л не крепкого?

p_20160325_105215.jpg
P_20160325_105215. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.9185  25 Марта 16, 11:06 (через 8 мин)
скажите почему промывочная вода дробины должна быть прямо 78* не меньше?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.9186  25 Марта 16, 11:15 (через 10 мин)
amba, Дык для инактивации ферментов этой температуры достаточно, а температура выше может негативно повлиять на фильтрацию при определенных рецептах или при мелком помоле. А ! Стоп! "Не меньше".... Тогда ответ такой...чтобы профиль пива не изменился из-за того, что не все ферменты остановили работу.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.9187  25 Марта 16, 11:26 (через 11 мин)
марк4,Вполне хватит.
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.9188  25 Марта 16, 11:45 (через 20 мин)
Сомнение в том что у меня подозрения что фраза "карамельный" солод в моем понимании (возможно ошибочном) характеризует не только цветность. Точно не знаю не хватает опыта и знаний.il_78, 25 Марта 16, 09:03
Карамельный солод сырым ферментируют, а потом уже обжаривают, а кофейный делают из высушенного путем прожарки.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.9189  25 Марта 16, 20:58
подскажите.....  варил пиво  засыпь 10кг белорусскаго,+ 1,6 кг  геркулес хлопья( наравиться пиво с пеной)  +30 гр ячменя ( просто решил добавить)
  помол был кофемолкой( знаю что не айс,но так получилось)
паузы  63 -1 час, 72  40 минут( хотелось сделать по суше вкус)
фильтрация при таком помоле встала- промывал примерно 1 час...
по всем расчетам на кип45 литров НП должна быть 16,  в  итоге 12,5

  в  чем причина низкой НП? помол?  паузы?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.9190  25 Марта 16, 22:38
не все ферменты остановили работу.ORGANIZM, 25 Марта 16, 11:15
Но ведь при температуре выше 70 работают только те, которые делают несбраживаемые вещества, нет?

Добавлено через 5мин.:

63 -1 час, 72  40 минутvag377, 25 Марта 16, 20:58
При такой паузе на 63 вторая не нужна.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.9191  25 Марта 16, 22:44 (через 7 мин)
кот-баюн,
Не совсем так.
Сбраживаемые сахара тоже
получаются
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.9192  25 Марта 16, 22:48 (через 5 мин)
НП должна быть 16vag377, 25 Марта 16, 20:58
Посчитал. У меня при таком раскладе из курского было бы 13.5.

Добавлено через 1мин.:

Сбраживаемые сахара тоже
получаютсяНастырный мардвин, 25 Марта 16, 22:44
ОК

Добавлено через 6мин.:

промывал примерно 1 часvag377, 25 Марта 16, 20:58
У меня после кофемолки фильтровалось вообще часа полтора с продувками. Начало течь когда подождал часок просто пока улеглось. Почему промывал час? У меня когда улеглось - фильтрация под конец шла толстой струей и промывалось бодро потом.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.9193  26 Марта 16, 08:03
Почему промывал час? У меня когда улеглоскот-баюн, 25 Марта 16, 22:48
фильтрация встала, продувки не помогали,  Размешал веслом как следует,прочитал молитву)  потом только началась фильтрация)))
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.9194  26 Марта 16, 08:16 (через 13 мин)
Но ведь при температуре выше 70 работают только те, которые делают несбраживаемые вещества, нет?кот-баюн, 25 Марта 16, 22:38
Ты вопрос читал?
скажите почему промывочная вода дробины должна быть прямо 78* не меньше?amba, 25 Марта 16, 11:06
Cler Студент Снкт-Петербург 36 6
Отв.9195  26 Марта 16, 14:28
vag377, а геркулес отваркой добавлял или сразу с засыпью?
ruu321 Студент Мичуринск 22
Отв.9196  26 Марта 16, 14:58 (через 30 мин)
Ребята подскажите. Форум читал но однозначного ответа не нашел .Варю потихоньку пиво и пью его. Все отлично но имею желание попробовать замутить лагер. Но  счас нет лагерных дрожжей только есть S33 разной генерации. Если попробовать сбродить на них на температуре 15-18 а потом выдержать при +1 ? Получится что то похожее на лагер?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.9197  26 Марта 16, 15:06 (через 9 мин)
получится запах похожий на каналюгу Улыбающийся у нас так одна из пивоварен бродит пшено. Мне не нравится но люди пьют Улыбающийся На лагер будет не похоже.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9198  26 Марта 16, 16:55
Но ведь при температуре выше 70 работают только те, которые делают несбраживаемые вещества, нет?кот-баюн, 25 Марта 16, 22:38
Сильно заблуждаешься кстати. Рекомендую прочитать ветку хотя бы первые 3 страницы, там показано как работают ферменты солода: [Кратко про температуры в пивоварении]
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.9199  26 Марта 16, 20:35
Рекомендую прочитать ветку хотя бы первые 3 страницыnstorm, 26 Марта 16, 16:55
читал

Добавлено через 7мин.:

продувки не помогалиvag377, 26 Марта 16, 08:03
вот я в такой ситуации забил на час, и фильтрация началась