
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.9240 30 Марта 16, 09:43
Miraj, Может ты все бурное брожение проспал? Ни сидел же все время перед ГЗ

nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.9241 30 Марта 16, 09:47 (через 4 мин)
Травить может допустим еще в месте "втыка" ГЗ.
Miraj
Студент
Самара
21 2

Отв.9242 30 Марта 16, 10:12 (через 25 мин)
Там тоже мылил.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.9243 30 Марта 16, 10:13 (через 2 мин)
Miraj, ну тогда реально плотность проверить надо или заглянуть в ферментер.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.9244 30 Марта 16, 10:56 (через 44 мин)
начинающий пиводел.))Miraj, 30 Марта 16, 08:29Вот именно.
А тема для пивоваров
leonidych38
Бакалавр
Иркутск
71 1

Отв.9245 30 Марта 16, 12:17
Мужики, нужна помощь)) Есть 2 кг ячменного солода, 500 гр карамельного и 500 гр пшеничного, + жатецкий хмель. Какие дрожжи взять на это кол-во и какие пропорции соблюсти, чтобы пиво норм получилось?
seregakras
Специалист
Тула
198 188
Отв.9246 30 Марта 16, 12:20 (через 4 мин)
Пиво норм для каждого свое. Дрожжи выбирать надо исходя из типа пива, которое хочешь сварить. Тем более какой объем хочешь?
leonidych38
Бакалавр
Иркутск
71 1

Отв.9247 30 Марта 16, 12:30 (через 10 мин)
да литров 15, не больше
seregakras
Специалист
Тула
198 188
Отв.9248 30 Марта 16, 12:43 (через 14 мин)
Для 15 литров особо вариантов немного, если только практически весь солод забабахать, то плотность еще более-менее выйдет. А карамельный какой?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.9249 30 Марта 16, 12:44 (через 2 мин)
Какие дрожжи взять на это кол-во и какие пропорции соблюсти, чтобы пиво норм получилось?leonidych38, 30 Марта 16, 12:17Вот здесь синеньким выделено как считать. Исходя из нужной тебе плотности определишься с количеством воды. [Приготовление настоящего пива: Технология.]
Дрожжи - в зависимости от того, что хочешь получить. Для эля S-04, чтобы не думать долго ))) Хотя, может ты лагер собираешься варить, я ж не знаю....
leonidych38
Бакалавр
Иркутск
71 1

Отв.9250 30 Марта 16, 13:00 (через 16 мин)
Ячменный суффле, пшеничный Wheat BestMalz, карамельный ExtraDark BestMalz, дрожжи US-05 нашел)))
amba
Кандидат наук
---
463 59

Отв.9251 30 Марта 16, 16:32
2/3светлый,1/3карамель,паузы 63*-30мин,72*-20мин,78-10мин варка 90мин, S-04 25гр. на 60л
НП 1,054 прошло 4сутки КП 1,035 видно что такое останется,скажите где ошибка?
НП 1,054 прошло 4сутки КП 1,035 видно что такое останется,скажите где ошибка?
seregakras
Специалист
Тула
198 188
Отв.9252 30 Марта 16, 16:50 (через 19 мин)
Ячменный суффле, пшеничный Wheat BestMalz, карамельный ExtraDark BestMalz, дрожжи US-05 нашел)))leonidych38, 30 Марта 16, 13:00Светлый -2 кг, пшеничный -0,5 кг, хмель Жатецкий 15 гр. на 60 мин. Получится типа пшеничного. Дрожжи возьми только для пшенички. Из сухих - WB-06. И это где-то на 11 л с начальной плотностью примерно 12 (эффективность 70%). Все показатели примерные, точность не гарантирую.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.9253 30 Марта 16, 17:30 (через 41 мин)
карамельный ExtraDark BestMalz, дрожжи US-05 нашел)))leonidych38, 30 Марта 16, 13:00Цветность: 120-350 EBC.
если его весь бухнешь, будет вполне себе портер)) и тогда пшеничный солод не в тему.
если хочешь использовать пшеничный, то всю карамель не сыпь, я думаю, грамм 100 максимум, для цветности. и тогда дрожжи типа ВБ06 или данстар мюних
amba, наверное, что еще чегой-то да сбродят, 4 дня- мало. а так- думается, 30% карамели- много, вот тебе и несбраживаемые сахарА.
amba
Кандидат наук
---
463 59

Отв.9254 30 Марта 16, 19:17
30% карамели- много, вот тебе и несбраживаемые сахарА.andrey--, 30 Марта 16, 17:30а паузу не надо 63*-40мин?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.9255 30 Марта 16, 20:32
amba, если йодная проба нормальная была, то дело не в паузе явно. Карамели и правда много. Её обычно 5-10% используют. Ну 15% еще изредка. Треть - слишком много.
А какие температуры сусла были при внесении дрожжей и температура на брожении?
А какие температуры сусла были при внесении дрожжей и температура на брожении?
Akella76
Специалист
Москва
116 14

Отв.9256 30 Марта 16, 21:23 (через 52 мин)
Коллеги, подскажите, у кого есть рецепт зернового пива типа жигулевского, поделитесь плз...))
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.9257 30 Марта 16, 21:25 (через 2 мин)
пиво обычное дрожжи другие
Akella76
Специалист
Москва
116 14

Отв.9258 30 Марта 16, 21:30 (через 5 мин)
пиво обычное дрожжи другиеlovky, 30 Марта 16, 21:25Что значит пиво обычное? И какие дрожжи?
amba
Кандидат наук
---
463 59

Отв.9259 30 Марта 16, 21:34 (через 5 мин)
А какие температуры сусла были при внесении дрожжей и температура на брожении?nstorm, 30 Марта 16, 20:32йодная проба идеально, дрожжи при 20* пиво очень плотное по вкусу,думаю что много несбражживаемых