Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 460 461 462 463 464 465 466 ... 1032 463
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.9240  30 Марта 16, 09:43
Miraj, Может ты все бурное брожение проспал? Ни сидел же все время перед ГЗ Подмигивающий
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9241  30 Марта 16, 09:47 (через 4 мин)
Травить может допустим еще в месте "втыка" ГЗ.
Miraj Студент Самара 21 2
Отв.9242  30 Марта 16, 10:12 (через 25 мин)
Там тоже мылил.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9243  30 Марта 16, 10:13 (через 2 мин)
Miraj, ну тогда реально плотность проверить надо или заглянуть в ферментер.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.9244  30 Марта 16, 10:56 (через 44 мин)
начинающий  пиводел.))Miraj, 30 Марта 16, 08:29
Вот именно.
А тема для пивоваров
leonidych38 Бакалавр Иркутск 71 1
Отв.9245  30 Марта 16, 12:17
Мужики, нужна помощь)) Есть 2 кг ячменного солода, 500 гр карамельного и 500 гр пшеничного, + жатецкий хмель. Какие дрожжи взять на это кол-во и какие пропорции соблюсти, чтобы пиво норм получилось?
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.9246  30 Марта 16, 12:20 (через 4 мин)
Пиво норм для каждого свое. Дрожжи выбирать надо исходя из типа пива, которое хочешь сварить. Тем более какой объем хочешь?
leonidych38 Бакалавр Иркутск 71 1
Отв.9247  30 Марта 16, 12:30 (через 10 мин)
да литров 15, не больше
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.9248  30 Марта 16, 12:43 (через 14 мин)
Для 15 литров особо вариантов немного, если только практически весь солод забабахать, то плотность еще более-менее выйдет. А карамельный какой?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.9249  30 Марта 16, 12:44 (через 2 мин)
Какие дрожжи взять на это кол-во и какие пропорции соблюсти, чтобы пиво норм получилось?leonidych38, 30 Марта 16, 12:17
Вот здесь синеньким выделено как считать. Исходя из нужной тебе плотности определишься с количеством воды. [Приготовление настоящего пива: Технология.]
Дрожжи - в зависимости от того, что хочешь получить. Для эля S-04, чтобы не думать долго ))) Хотя, может ты лагер собираешься варить, я ж не знаю....
leonidych38 Бакалавр Иркутск 71 1
Отв.9250  30 Марта 16, 13:00 (через 16 мин)
Ячменный суффле, пшеничный Wheat BestMalz, карамельный ExtraDark BestMalz, дрожжи US-05 нашел)))
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.9251  30 Марта 16, 16:32
2/3светлый,1/3карамель,паузы 63*-30мин,72*-20мин,78-10мин варка 90мин, S-04 25гр. на 60л
НП 1,054 прошло 4сутки КП 1,035 видно что такое останется,скажите где ошибка?
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.9252  30 Марта 16, 16:50 (через 19 мин)
Ячменный суффле, пшеничный Wheat BestMalz, карамельный ExtraDark BestMalz, дрожжи US-05 нашел)))leonidych38, 30 Марта 16, 13:00
Светлый -2 кг, пшеничный -0,5 кг, хмель Жатецкий 15 гр. на 60 мин. Получится типа пшеничного. Дрожжи возьми только для пшенички. Из сухих - WB-06. И это где-то на 11 л с начальной плотностью примерно 12 (эффективность 70%). Все показатели примерные, точность не гарантирую.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.9253  30 Марта 16, 17:30 (через 41 мин)
карамельный ExtraDark BestMalz, дрожжи US-05 нашел)))leonidych38, 30 Марта 16, 13:00
Цветность: 120-350 EBC.
если его весь бухнешь, будет вполне себе портер)) и тогда пшеничный солод не в тему.
если хочешь использовать пшеничный, то всю карамель не сыпь, я думаю, грамм 100 максимум, для цветности. и тогда дрожжи типа ВБ06 или данстар мюних 

amba, наверное, что еще чегой-то да сбродят, 4 дня- мало. а так- думается, 30% карамели- много, вот тебе и несбраживаемые сахарА.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.9254  30 Марта 16, 19:17
30% карамели- много, вот тебе и несбраживаемые сахарА.andrey--, 30 Марта 16, 17:30
а паузу не надо 63*-40мин?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9255  30 Марта 16, 20:32
amba, если йодная проба нормальная была, то дело не в паузе явно. Карамели и правда много. Её обычно 5-10% используют. Ну 15% еще изредка. Треть - слишком много.
А какие температуры сусла были при внесении дрожжей и температура на брожении?
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.9256  30 Марта 16, 21:23 (через 52 мин)
Коллеги, подскажите, у кого есть рецепт зернового пива типа жигулевского, поделитесь плз...))
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.9257  30 Марта 16, 21:25 (через 2 мин)
пиво обычное дрожжи другие
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.9258  30 Марта 16, 21:30 (через 5 мин)
пиво обычное дрожжи другиеlovky, 30 Марта 16, 21:25
Что значит пиво обычное? И какие дрожжи?
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.9259  30 Марта 16, 21:34 (через 5 мин)
 
А какие температуры сусла были при внесении дрожжей и температура на брожении?nstorm, 30 Марта 16, 20:32
йодная проба идеально, дрожжи при 20* пиво очень плотное по вкусу,думаю что много несбражживаемых