Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 462 463 464 465 466 467 468 ... 1032 465
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9280  31 Марта 16, 16:51
Если работает бета амилаза, то декстрины превращаются в сбраживаемые сахараBrewmasteR-kld, 31 Марта 16, 16:41
Декстрины с альфа-1,6 связями амилазы солода не смогут порезать.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.9281  31 Марта 16, 16:54 (через 4 мин)
Если работает бета амилаза, то декстрины превращаются в сбраживаемые сахара. И много еще от солода зависит и от температуры клейстеризации.BrewmasteR-kld, 31 Марта 16, 16:41
Ну то есть баланс смещаетсяв сторону сбраживаемых?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.9282  31 Марта 16, 17:06 (через 12 мин)
нужна помощь ( не нашел на форуме) 
хочу сварить пиво с НП  16  после кипа 40 литров, потом разбавить водой до 50 литров.Вопрос- сколько надо добавить воды, чтоб НП была 12    ( может есть калькулятор)
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.9283  31 Марта 16, 17:37 (через 31 мин)
хочу сварить пиво с НП   16   после кипа 40 литров, потом разбавить водой до 50 литров.Вопрос- сколько надо добавить воды, чтоб НП была 12    ( может есть калькулятор)vag377, 31 Марта 16, 17:06
Калькуляторы есть но вручную приятнее.
0,16х40= 6,4 кг  6,4/0,12 = 53,3 л  53,3-40=13,3

А вообще проще ориентироватьс дробный доливом, держа в бачке ареометр.
v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.9284  31 Марта 16, 17:59 (через 23 мин)
Подскажите, кто пользовал стеклянные 0.5 бутылки с винтовыми кроненпробками(жигули барное),возможно ли повторное использование вместе с бу пробками,на карбонизацию?


vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.9285  31 Марта 16, 18:26 (через 28 мин)
держа в бачке ареометрdoctorr, 31 Марта 16, 17:37
  доливать уже в остывшее сусло  воду?  заразу не подцепишь?

Добавлено через 5мин.:

есть кто в настоящее время варит на белорусском....купленном в месяц назад?  какие паузы делаете и время выдержки?  последний раз держал 68 1 час так и не дождался положительной йодной пробы... потом 72 - 30 минут
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.9286  31 Марта 16, 18:56 (через 30 мин)
...наваял план действий, варю первый раз по этой схеме: схема пшеничного от  BrewmasteR-kld №4 [сообщение #12136706]
30-50 процентов заторной воды и 50 процентов солода - 62 градуса 30 минут.
Далее доливаем холодную воду до нужного гидромодуля и понижаем температуру затора до 40 градусов дальше все вроде понятно.
Если есть 2 заторника с подогревом то 1/3 на отварку.
Если заторник один то 3/5.BrewmasteR-kld, 09 Дек. 14, 19:28



1)   40 литров воды нагреть до 69С  
2)   Залить в 10 кило солода25С- выйти на 62С ………………….(происходит падение на -7С)
(подкорректировать кипятком/холодной водой)
3)   Выдержка 30минут мальтОзная пауза
4)   Залить 40 литров воды 34С +10кг солода 25С и выйти на 45С -мальтАзная пауза
5)   Выдержка 10 минут-вывод ферментов
.....дальше нет вопросов))

вопрос по пункту №4 половину воды какой температур добавить, если температура солода 25С чтоб выйти на 45С. по моим прикидкам это 34С. верно -нет?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.9287  31 Марта 16, 19:15 (через 20 мин)
Коллеги подскажите в каких магазинах может продаваться цифравой термометр с выносным щупом.обошел несколько магаданов нигде нет.есть только метеостанции но они до+70
v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.9288  31 Марта 16, 19:21 (через 6 мин) Автор был пьяный
Вся цифра китайская врет безбожно,зайди в медтехнику и купи стеклянный термометр до 100*С,точность отличная,но нужна предельная аккуратность ,чтоб не разбить.А так алиэкспресс рулит,там цифры любой на выбор от 150р
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.9289  31 Марта 16, 19:27 (через 7 мин)
мамон, http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20103016/ Вот только икеи у вас наверное нету....
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.9290  31 Марта 16, 19:37 (через 10 мин)
Да икеи и ашана нет к сожалению.а в остальных нету.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.9291  31 Марта 16, 21:48
Подскажите, кто пользовал стеклянные 0.5 бутылки с винтовыми кроненпробками(жигули барное),возможно ли повторное использование вместе с бу пробками,на карбонизацию?v--k, 31 Марта 16, 17:59
Новые-то не всегда держат при укупорке винтовых бутылок.
Лотерея это.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.9292  31 Марта 16, 22:12 (через 24 мин)
Новые-то не всегда держат при укупорке винтовых бутылок.
Лотерея это.Настырный мардвин, 31 Марта 16, 21:48
А я приловчился укупоривать бутылки под твист оф даже лучше чем обычные. Укупорка типа эмили, закупориваю потом поворачиваю укупорку на 90 градусов и обжимаю ещё раз. Держит супер. А сегодня пришла беда откуда неждали... Литровка из под мохнатого шмеля начала сифонить ( случайно зацепил пробку и она зашипела) повторная укупорка результатов не дала, пришлось выпить(12 дней после розлива)
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.9293  01 Апр. 16, 10:06
Подскажите, кто пользовал стеклянные 0.5 бутылки с винтовыми кроненпробками(жигули барное),возможно ли повторное использование вместе с бу пробками,на карбонизацию?v--k, 31 Марта 16, 17:59
возможно, держат неплохо. Не забудь только дезинфицировать. И не храни такие бутылки в подвале, пробки ржавеют и прикипают.
доливать уже в остывшее сусло  воду?  заразу не подцепишь?vag377, 31 Марта 16, 18:26
Ну если вода чистая - то откуда зараза возьмется? Не уверен - прокипяти воду и остуди перед доливом.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.9294  01 Апр. 16, 10:46 (через 41 мин)
прикипаютdoctorr, 01 Апр. 16, 10:06
Потом без газового ключа не открыть.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.9295  01 Апр. 16, 11:37 (через 51 мин)
Потом без газового ключа не открыть.FOX65, 01 Апр. 16, 10:46
Ну одну бутылку я так и не смог открыть после 1,5 лет нахождения в подвале...а остальные уже с ржавыми крышками, не прикрываются плотно.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.9296  01 Апр. 16, 23:24
Ребят а медная фильтрсистема не будет потом зеленой?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.9297  02 Апр. 16, 05:57
мамон, нет
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.9298  02 Апр. 16, 13:49
Коллеги, кто увлекается портерами, в портер лучше сыпать блек или карафу 3 ? Или и то и то?
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.9299  02 Апр. 16, 21:09
Ни то и ни другое. Эти солода лучше для стаутов.