Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.9420 09 Апр. 16, 21:05
Climber, как я понял, бродит вит со специями? КП конечно высоковатое,м ожет ты их как следуют не размножил? с запахом сложнее.... Дрожжи непредсказуемые существа, разные штаммы разный запах генерируют. Вообще-то какое-то странное поведение дрожжей
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.9421 09 Апр. 16, 21:10 (через 5 мин)
как я понял, бродит вит со специями?Vint321, 09 Апр. 16, 21:05да, со специями (кориандр и цедра апельсина). Ну это не КП, оно ведь еще бродит. Это я так для контроля плотность померил сегодня.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.9422 09 Апр. 16, 21:49 (через 40 мин)
Бродить поставил 02.04. активно бродить начало где то через 1,5-2 суток.Climber, 09 Апр. 16, 20:44длинная лаг-фаза. Я как-то делал вит на BWG-123, так эти звери сожрали с 1,053 до 1,010меньше чем за 5 суток, потом на вторичке еще до 1,006 сбродили. Как правило бельгийские штаммы дрожжей те еще звери, жрут быстро и без разбора

подожди еще недельку, посмотри как будет себя вести
AKCENT
Бакалавр
Великий Новгород
65 24
Отв.9423 10 Апр. 16, 13:10
добрый день видел на просторах форума фото теперь не могу найти кто то выкладывал круг для поддержания сетки чтоб не прогибалась рисую плохо хотел фото показать мастеру заказать для клона браумастер из нержи вырезанный
v--k
Специалист
Ярославль
116 48
Отв.9425 10 Апр. 16, 21:35
Подскажите, для поднятия(коррекции) температуры затора есть смысл пользоваться бытовым кипятильником 2Квт? Просто иногда емкости кастрюли не хватает,чтобы доливками кипятка выйти на Мэшаут.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.9426 10 Апр. 16, 21:39 (через 5 мин)
Подскажите, для поднятия(коррекции) температуры затора есть смысл пользоваться бытовым кипятильником 2Квт? Просто иногда емкости кастрюли не хватает,чтобы доливками кипятка выйти на Мэшаут.v--k, 10 Апр. 16, 21:35Используй отварки. На бытовом кипятильнике в густом заторе наверняка пригорит.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.9427 10 Апр. 16, 22:11 (через 33 мин)
пользоваться бытовым кипятильником 2Квтv--k, 10 Апр. 16, 21:35пробовал- получается, только его не надо оставлять в заторе.Надо включить, взять за ручку и размешивать сусло. не пригорает
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.9428 10 Апр. 16, 22:15 (через 4 мин)
vag377, американцы или немцы этому способу придумали бы мудреное название,автоматизировали, запатентовали и жутко стали б гордиться. :-)
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.9429 10 Апр. 16, 22:35 (через 20 мин)
американцы или немцы этому способу придумали бы мудреное назание,автоматизировали, запатентовали и жутко стали б гордиться. :-)BrewmasteR-kld, 10 Апр. 16, 22:15
mixing kettle или mixingkettling. Все побежал в патентное бюро и начал гордиться


vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.9430 11 Апр. 16, 05:17
гордиться.BrewmasteR-kld, 10 Апр. 16, 22:15начинаю))))) голь на выдумку хитра))))
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.9431 11 Апр. 16, 09:18
Climber, не скажу за эти дрожжи, не юзал не их, не их американские аналоги. Но такое обилие пены и подозрительные запахи могут быть признаками заражения. А может это и нормально для этих дрожжей. Время покажет.
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 57

Отв.9432 13 Апр. 16, 10:40
Какой нужен минимальный срок? Гости приезжают на майские праздники, успею их угостить?
Или можно неспешно начинать читать данный раздел?
Или можно неспешно начинать читать данный раздел?
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Отв.9433 13 Апр. 16, 10:48 (через 8 мин)
shameless, если сегодня сварить пшеничное, то успеешь. Но думаю, это для тебя маловероятно. Так что лучше не торопись, читай.
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 57

Отв.9434 13 Апр. 16, 10:55 (через 8 мин)
Третий,
Пшеничное не нравится мне. Буду учиться IPA варить.
Пшеничное не нравится мне. Буду учиться IPA варить.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.9435 13 Апр. 16, 11:16 (через 22 мин)
Буду учиться IPA варить.shameless, 13 Апр. 16, 10:55ну тогда минимум месяц от варки до готового. Неделя первички, 1-2 недели вторички, так как сухое охмеление (если ты IPA хочешь получить), лучше две, чтобы сильнее осели дрожжи (дрожжевой привкус в IPA неприветствуется), неделя карбонизации. Это все по минимуму, а еще созревание нужно.
Пшеничка: неделю певички, можно ненадолго (2-3 дня) на вторичку перелить, неделя карбонизации, итого 2-2,5недели.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.9436 13 Апр. 16, 11:58 (через 42 мин)
Пшениное, биттер вроде тоже не выдерживают особенно
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10
Отв.9437 13 Апр. 16, 14:04
Привет, варил недавно "изтого, что было", так как цель была попробывать, Чувашский хмель, солода и дрожжи были в пути, замутил такой рецепт: солод венский 100%, хмель подвязный - гореч, ранний московский - вкус и аромат, дрожжи стояли банка в холодтльнике 1 генерации пшеничные. После 2 недель посли розлива на карбонизацию попробывал, вкус порадовал, но в послевкусии отчетливый - орех. Подскажите что могло дить такой эффект, сам думаю, что 100% засыпь венского.
-Евгений-
Кандидат наук
Красноярск
348 91

Отв.9438 13 Апр. 16, 16:18
iliakila, на сколько помню вкус ореха хмель и дрожжи не дает. а солод-да
v--k
Специалист
Ярославль
116 48
Отв.9439 13 Апр. 16, 22:40
Подскажите,дрожжи S-04 до какой КП обычно выбраживают?