Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 469 470 471 472 473 474 475 ... 1032 472
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.9420  09 Апр. 16, 21:05
Climber, как я понял, бродит вит со специями? КП конечно высоковатое,м ожет ты их как следуют не размножил? с запахом сложнее.... Дрожжи непредсказуемые существа, разные штаммы разный запах генерируют. Вообще-то какое-то странное поведение дрожжей
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.9421  09 Апр. 16, 21:10 (через 5 мин)
как я понял, бродит вит со специями?Vint321, 09 Апр. 16, 21:05
да, со специями (кориандр и цедра апельсина). Ну это не КП, оно ведь еще бродит. Это я так для контроля плотность померил сегодня.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.9422  09 Апр. 16, 21:49 (через 40 мин)
Бродить поставил 02.04. активно бродить начало где то через 1,5-2 суток.Climber, 09 Апр. 16, 20:44
длинная лаг-фаза.  Я как-то делал вит на BWG-123, так эти звери сожрали с 1,053 до 1,010меньше чем за 5 суток, потом на вторичке еще до 1,006 сбродили. Как правило бельгийские штаммы дрожжей те еще звери, жрут быстро и без разбора Улыбающийся
подожди еще недельку, посмотри как будет себя вести
AKCENT Бакалавр Великий Новгород 65 24
Отв.9423  10 Апр. 16, 13:10
добрый день видел на просторах форума фото теперь не могу найти кто то выкладывал круг для поддержания сетки чтоб не прогибалась рисую плохо хотел фото показать мастеру заказать для клона браумастер из нержи вырезанный
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.9424  10 Апр. 16, 14:54
AKCENT, у меня вот так
wp_000064_3.jpg
Wp_000064_3. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Снизу шесть ножек,чтоб выше крана поднять,а сверху лежит трубка,типа базуки,с прорезями,вставляется в кран изнутри...
v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.9425  10 Апр. 16, 21:35
Подскажите, для поднятия(коррекции) температуры затора есть смысл пользоваться бытовым кипятильником 2Квт? Просто иногда емкости кастрюли не хватает,чтобы доливками кипятка выйти на Мэшаут.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.9426  10 Апр. 16, 21:39 (через 5 мин)
Подскажите, для поднятия(коррекции) температуры затора есть смысл пользоваться бытовым кипятильником 2Квт? Просто иногда емкости кастрюли не хватает,чтобы доливками кипятка выйти на Мэшаут.v--k, 10 Апр. 16, 21:35
Используй отварки. На бытовом кипятильнике в густом заторе наверняка пригорит.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.9427  10 Апр. 16, 22:11 (через 33 мин)
пользоваться бытовым кипятильником 2Квтv--k, 10 Апр. 16, 21:35
пробовал- получается, только его не надо оставлять в заторе.Надо включить, взять за ручку и размешивать сусло. не пригорает
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.9428  10 Апр. 16, 22:15 (через 4 мин)
vag377, американцы или немцы этому способу придумали бы мудреное название,автоматизировали, запатентовали и жутко стали б гордиться. :-)
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.9429  10 Апр. 16, 22:35 (через 20 мин)
американцы или немцы этому способу придумали бы мудреное назание,автоматизировали, запатентовали и жутко стали б гордиться. :-)BrewmasteR-kld, 10 Апр. 16, 22:15

mixing kettle или mixingkettling. Все побежал в патентное бюро и начал гордиться 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.9430  11 Апр. 16, 05:17
гордиться.BrewmasteR-kld, 10 Апр. 16, 22:15
начинаю)))))  голь на выдумку хитра))))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9431  11 Апр. 16, 09:18
Climber, не скажу за эти дрожжи, не юзал не их, не их американские аналоги. Но такое обилие пены и подозрительные запахи могут быть признаками заражения. А может это и нормально для этих дрожжей. Время покажет.
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 57
Отв.9432  13 Апр. 16, 10:40
Какой нужен минимальный срок? Гости приезжают на майские праздники, успею их угостить?
Или можно неспешно начинать читать данный раздел?
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.9433  13 Апр. 16, 10:48 (через 8 мин)
shameless, если сегодня сварить пшеничное, то успеешь. Но думаю, это для тебя маловероятно. Так что лучше не торопись, читай.
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 57
Отв.9434  13 Апр. 16, 10:55 (через 8 мин)
Третий,
Пшеничное не нравится мне. Буду учиться IPA варить.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.9435  13 Апр. 16, 11:16 (через 22 мин)
Буду учиться IPA варить.shameless, 13 Апр. 16, 10:55
ну тогда минимум месяц от варки до готового. Неделя первички, 1-2 недели вторички, так как сухое охмеление (если ты IPA хочешь получить), лучше две, чтобы сильнее осели дрожжи (дрожжевой привкус в IPA неприветствуется), неделя карбонизации. Это все по минимуму, а еще созревание нужно.
Пшеничка: неделю певички, можно ненадолго (2-3 дня) на  вторичку перелить, неделя карбонизации, итого 2-2,5недели.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.9436  13 Апр. 16, 11:58 (через 42 мин)
Пшениное, биттер вроде тоже не выдерживают особенно
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.9437  13 Апр. 16, 14:04
Привет, варил недавно "изтого, что было", так как цель была попробывать, Чувашский хмель, солода и дрожжи были в пути, замутил такой рецепт: солод венский 100%, хмель подвязный - гореч, ранний московский - вкус и аромат, дрожжи стояли банка в холодтльнике 1 генерации пшеничные. После 2 недель посли розлива на карбонизацию попробывал, вкус порадовал, но в послевкусии отчетливый - орех. Подскажите что могло дить такой эффект, сам думаю, что 100% засыпь венского.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.9438  13 Апр. 16, 16:18
iliakila, на сколько помню вкус ореха хмель и дрожжи не дает. а солод-да
v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.9439  13 Апр. 16, 22:40
Подскажите,дрожжи S-04 до какой КП обычно выбраживают?