Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 467 468 469 470 471 472 473 ... 1032 470
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.9380  06 Апр. 16, 19:28
дрожжи всплывут пластилиномgogolzmej, 06 Апр. 16, 18:50
Дак не все они пластилиновыми хотят становиться... gogolzmej, Юра, что делаешь с теми, кто просто пену образует?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.9381  06 Апр. 16, 19:39 (через 11 мин)
GIVI, Беру всех всплывших . Я вообще снимаю раньше чем дека образовалась полностью .
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9382  06 Апр. 16, 21:15
А пока разбраживается туда дикие видать проникают?кот-баюн, 06 Апр. 16, 17:28
Почему? Не проникает. Столько способов, как и аэрировать и отводить газ, при этом не внося заразы.
v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.9383  07 Апр. 16, 09:51
Гуру подскажите,пшеничное пиво отбродило бурно за 1 сутки,через 2 суток гидрозатвор выровнялся (емкость герметичная),ЧТО ДЕЛАТЬ?
Засыпь:
3кг пшеничного(Курск),
2кг венского(Курск),
1кг пилснер(Курск)
Затирание:
45C-10мин
52С-10мин
72С-70мин (62 пропустил,не люблю крепкое)
78С-мешаут
Дрожжи S-04 1генерации-(180-200мл)на 27литров в ферментере.
Температура брожения 19С
Ареометром пока не разжился.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.9384  07 Апр. 16, 09:58 (через 7 мин)
v--k, ждать. "неделю, не меньше!"© умный кролик.
я серьезно.
а пока ждешь, читать фак)))
METAH Бакалавр Санкт-Петербург 50
Отв.9385  07 Апр. 16, 10:09 (через 12 мин)
Подойдет ли обычный кипятильник на 2 кВт
METAH, Вчера в 16:39
А печки газовой нима у тебя? сам иногда подогреваю кипятильниками в промежуточной емкости пока отмою кастрюлю после затора. Долговато будет помоемуMaximko_Pivovar, 06 Апр. 16, 16:55

нет, в доме газа нет. за газовый баллон в квартире жена прибьет Улыбающийся значит буду греть 2мя кипятильниками на первый раз.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9386  07 Апр. 16, 10:10 (через 2 мин)
v--k, [Частые ответы не начинающих пивоваров]
Swetyk Бакалавр Алматы 84 24
Отв.9387  07 Апр. 16, 10:52 (через 43 мин)
GIVI, Беру всех всплывших . Я вообще снимаю раньше чем дека образовалась полностью .gogolzmej, 06 Апр. 16, 19:39

Сделала фото пшеничного третий день брожения, коричневое на фото это дрожжи? Их собирать или все вместе с пеной?
Заранее спасибо за ответ!


Добавлено через 3мин.:

И еще хотела уточнить, на форуме читала совет собирать что-то сверху пены первые 2 дня, но так и не поняла что именно, у меня пена первые дни идеально белая, ее же не надо собирать и выкидывать???
20160407_134433.jpg
20160407_134433.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
20160407_134421.jpg
20160407_134421.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.9388  07 Апр. 16, 10:59 (через 7 мин)
Swetyk, Вот что на фото и надо собрать и выкинуть ..)
Swetyk Бакалавр Алматы 84 24
Отв.9389  07 Апр. 16, 11:10 (через 11 мин)
gogolzmej,

Поняла, спасибо огромное! До того как задумала собрать активные дрожжи, в бродилку старалась вообще не заглядывать, поэтому и задаю такие глупые вопросы. Я так понимаю дрожжи которые всплывут к примеру на 5-тые сутки будут выглядеть как чистые промытые собранные после брожения, правильно? Цветом таким же?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.9390  07 Апр. 16, 11:36 (через 27 мин)
Swetyk, Сейчас переливаю на дображивание , вот чистая дека .
DSCN9308.JPG
DSCN9308.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Swetyk Бакалавр Алматы 84 24
Отв.9391  07 Апр. 16, 11:49 (через 14 мин)
gogolzmej,

Собрала грязь, но ложкой идеально не получилось, остались крупинки (((
Спасибо за фото, буду искать в своих бродилках тоже такую красоту, надеюсь у меня получится все-же собрать хоть чуть-чуть дрожжей.
Подскажите, если я получу такую же чистую деку и мне удастся собрать дрожжи, без разбраживания мне хватит этого количества на одну варку?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.9392  07 Апр. 16, 11:50 (через 2 мин)
Swetyk, Конечно хватит .
Hook 26 Бакалавр Старобельск 73 6
Отв.9393  07 Апр. 16, 11:56 (через 6 мин)
Здравствуйте уважаемые пивовары! Подскажите, стоит ли размножать на мешалке сухие дрожжи? Там ведь контаминанты присутствуют, а при доступе воздуха их в разы больше будет, или нет?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.9394  07 Апр. 16, 12:15 (через 19 мин)
Собрала грязь, но ложкой идеально не получилось, остались крупинкиSwetyk, 07 Апр. 16, 11:49
так можно шумовкой- и удобнее, и качественнее)
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.9395  07 Апр. 16, 12:31 (через 17 мин)
стоит ли размножать на мешалке сухие дрожжи? Там ведь контаминанты присутствуют,Hook 26, 07 Апр. 16, 11:56
C чегой-то? если заводская герметичная упаковка, то в принципе, там их не должно быть. Дрожжи на развес - лотерея.
Hook 26 Бакалавр Старобельск 73 6
Отв.9396  07 Апр. 16, 13:14 (через 44 мин)
C чегой-то? если заводская герметичная упаковка, то в принципе, там их не должно быть.Vint321, 07 Апр. 16, 12:31
Ну часто встречаю так
стоит ли размножать на мешалке сухие дрожжи? Там ведь контаминанты присутствуют,
Hook 26, Сегодня в 11:56
C чегой-то? если заводская герметичная упаковка, то в принципе, там их не должно быть. Дрожжи на развес - лотерея.Vint321, 07 Апр. 16, 12:31
Ну часто пишут, что сухие нужно еще высушить, на производстве для этого нужно много воздуха, вот с него что то и попадет.
Swetyk Бакалавр Алматы 84 24
Отв.9397  07 Апр. 16, 13:54 (через 41 мин)
Hook 26,

Я никогда не размножаю дрожжи с заводской упаковки. Рассыпаю по поверхности пены, образованной при переливе сусла и все. Всегда примерно через 2 часа гидрозатвор активно булькает и ни разу не получила из-за дрожжей кисляк (тьфу-тьфу).
Ну это правда при условии, что тебе достаточно дрожжей с пачки. 
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.9398  07 Апр. 16, 16:04
Ну это правда при условии, что тебе достаточно дрожжей с пачки.Swetyk, 07 Апр. 16, 13:54
Да же при условии, что тебе не достаточно, через сутки все бродит.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9399  07 Апр. 16, 19:09
Ну часто пишут, что сухие нужно еще высушить, на производстве для этого нужно много воздуха, вот с него что то и попадет.Hook 26, 07 Апр. 16, 13:14
А ты думаешь их под открытым небом сушат что-ли? Стерилизовать воздух очень просто в промышленных масштабах. Конечно что-то попадает, но в очень малом количестве. В спецификации Fermentis допустим всё написано: http://www.fermentis.com/...SFA_US05_RU.pdf

Подскажите, стоит ли размножать на мешалке сухие дрожжи? Там ведь контаминанты присутствуют, а при доступе воздуха их в разы больше будет, или нет?Hook 26, 07 Апр. 16, 11:56
Условия такие же, как и для жидких. Какая разница? Контаминаты и там и там бывают, к счастью их там должно быть совсем незначительное количество. А чтобы из воздуха не попадало, надо над этим работать. Что для сухих, что для жидких. Например подавать воздух через обеспложивающий фильтр. Хотя вообще в воздухе контаминаты не летают. Они летают с пылью - выводы делайте сами. )

Я никогда не размножаю дрожжи с заводской упаковки. Рассыпаю по поверхности пены, образованной при переливе сусла и все.Swetyk, 07 Апр. 16, 13:54
И получаем недозасев, если у тебя пачка 10-11.5г на 34л таким образом высыпается. Желательно регидрировать и делать стартер. Тогда и шапка будет нормальная )