Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 473 474 475 476 477 478 479 ... 1032 476
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.9500  19 Апр. 16, 13:11
первого раза - 33.JuF, 19 Апр. 16, 13:04
Они осень медленно бродят и с низкой сбраживающей способностью.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9501  19 Апр. 16, 13:19 (через 8 мин)
Дрожжи самые дешевые взял для первого раза - 33.JuF, 19 Апр. 16, 13:04
Да что ж за эпидемия такая ) Надо уже прикрепить в FAQ - НОВИЧКАМ ДРОЖЖИ S-33 НЕ БРАТЬ! )

Полез искать старые посты про S-33, т.к. лень заново писать про них. И нашел, что тебе за них уже писали соб-но: [сообщение #12641813]

Ну а что ты теперь хочешь? Пей теперь сладкое пиво. Затер на 72, взял S33 и засунул в подвал рано - вот и результат.

А в следующий раз бери нормальные дрожжи, как тебе сказали, типа Nottingham или US-05, делай паузы пониже и не спеши в подвал убирать. Тогда всё будет нормально.
il_78 Специалист Самара 159 20
Отв.9502  19 Апр. 16, 13:45 (через 27 мин)
А я вот приноровился туалетным утенком или доместосом баки мыть, потом хорошенько смываю водой, потом выдерживаю в йодном растворе и далее без полоскания заливаю затор, либо сусло.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.9503  19 Апр. 16, 13:51 (через 6 мин)
JuF, про несбраживаемые сахара - это факт. чем выше Т, тем их больше. Квас так делают. Меньше градус, больше карамели )).
Пауза в диапазоне 60-65°C для пива обязательна.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.9504  19 Апр. 16, 13:58 (через 8 мин)
FAQ - НОВИЧКАМ ДРОЖЖИ S-33 НЕ БРАТЬ! )nstorm, 19 Апр. 16, 13:19
Шторм от тебя я не ожидал этого точно. ОФИГЕННЫЕ ДРОЖЖИ S-33 . Только пылевидные низкофлокуллентные. За сутки основное брожение проходит на них. Но при условии что норма задачи выполнена на 100 %.

Добавлено через 3мин.:

Квас так делают. Меньше градус, больше карамели ))Никола Нагатинский, 19 Апр. 16, 13:51
ну вот еще один про квас. У кваса по технологии брожение +28+32 18-24 часа потом охлаждение резкое до +2-0.Выдержка 3 суток снятие дрожжей и розлив.http://kvassportal.ru/recepty/kvas_promyshlennym_sposobom/
Читайте технологички советстких времен.........
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9505  19 Апр. 16, 14:06 (через 9 мин)
Но при условии что норма задачи выполнена на 100 %.lovky, 19 Апр. 16, 13:58
Где ты видел новичков, которые норму задачи выполняют?
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
  Они помимо того, что низкофлокулентные, у них очень низкая видимая степень сбраживания - 75%. А тут вопрос про остаточную сладость как раз.
Да последнее время в темах я лично наверное штук 10 аналогичных жалоб от новичков на S-33 видел. Ну их нафиг. Есть куда более интересные штаммы. А тем более для новичков.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.9506  19 Апр. 16, 14:08 (через 2 мин)
для таких надо писать 3 пакетика по 11г на 30 литров сусла... И все будет тип-топ. Ни заражения ни недоброда....
ЗЫ плохому танцору пивовару всегда яйца дрожжи мешают Улыбающийся)))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9507  19 Апр. 16, 14:11 (через 3 мин)
lovky, да они ж покупают их небось как самые дешевые. Думаешь кто-то последует совету? "А продавец сказал что одного пакетика хватит на 50 30-35 литров"...  
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.9508  19 Апр. 16, 14:32 (через 22 мин)
да они ж покупают их небось как самые дешевыеnstorm, 19 Апр. 16, 14:11
Ну я же написал - для первого раза. Опробовал оборудование, технологию. Кто ж знал что пиво вкусное получится) Только очень сладкое ((((( Сейчас стоит 50 литров вообще на сафе (мама по ошибке вылили US05), и 50 л тоже на US05, но блин потерял 1 пакетик и пришлось одним обойтись((( Буду теперь долго держать на сбраживании.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.9509  19 Апр. 16, 16:27
Если в одно слово - обои.ORGANIZM, 19 Апр. 16, 12:40
обои это то, что на стену клеют))

Добавлено через 10мин.:

Только дегазируй пивоnstorm, 19 Апр. 16, 17:00
я вот ради интереса мерил с газами и без газов...хм разницы не заметил... решил что разница на уровне погрешности.
Gudvin111 Бакалавр Екатеринбург 59 28
Отв.9510  19 Апр. 16, 18:07
я вот ради интереса мерил с газами и без газов...хм разницы не заметил... решил что разница на уровне погрешности.-Евгений-, 19 Апр. 16, 16:27
У меня, если с газами, то ареометр на глазах всплывать начинает.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.9511  19 Апр. 16, 18:15 (через 9 мин)
У кваса по технологии брожение +28+32 18-24 часа потом охлаждение резкое до +2-0.Выдержка 3 суток снятие дрожжей и розливlovky, 19 Апр. 16, 13:58
Поэтому пишут, что "квас - напиток прерванного брожения" ? По "твоей" схеме только спиртового брожения. МКБ нет. Кислота вносится искусственно.

В ККС, как раз, много несбраживаемых сахаров и всяких "меланоидинов".  Поэтому в "твоем" рецепте есть САХАР.
А изначально его не было... Хлеб специально солодили. Очевидцы еще живы...
вот еще один про квасlovky, 19 Апр. 16, 13:58
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.9512  19 Апр. 16, 18:44 (через 29 мин)
На ваш взгляд приготовление пива из вообще напитков самое сложное?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.9513  19 Апр. 16, 18:52 (через 9 мин)
мамон, Самое сложное пиво . Потому что самое древнее . Но свежие души заблуждаются и самым сложным считают спирт . )
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.9514  19 Апр. 16, 19:01 (через 9 мин)
gogolzmej, как поет юра хой:спасибо тебе за счастливое детство!
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.9515  19 Апр. 16, 19:19 (через 18 мин)
Где ты видел новичков, которые норму задачи выполняют?nstorm, 19 Апр. 16, 14:06
Моё первое пиво- 5г дрожжей на 4л сусла )
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.9516  19 Апр. 16, 19:43 (через 25 мин)
Настырный мардвин, Макс молодец !!!

Добавлено через 1мин.:

По "твоей" схеме только спиртового брожения. МКБ нетНикола Нагатинский, 19 Апр. 16, 18:15
специально подготовленная закваска в рецептуре не не оно Непонимающий
перечитать еще раз внимательно

Добавлено через 2мин.:

Хлеб специально солодилиНикола Нагатинский, 19 Апр. 16, 18:15
Если под хлебом подразумевается ржаное зерно то да солодят его. а вот как прорастает хлеб мне как-то не очень понятно.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9517  19 Апр. 16, 21:25
а вот как прорастает хлеб мне как-то не очень понятно.lovky, 19 Апр. 16, 19:43
Ну ты что, про хлебное дерево ничего не слышал что-ли? 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.9518  20 Апр. 16, 10:27
Простите, не смог найти - вот из калькулятора карбонизации
Плотность (SG или Плато)   SG
Информация о пиве   
Начальная плотность   1,045

А у меня ареометр от 0 до 20, искать на нем 1,045 надо? Как то сложно найти такую точность.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.9519  20 Апр. 16, 10:34 (через 8 мин)
JuF, есть конверторы из sg  в плато, отлично гуглится