Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.9500 19 Апр. 16, 13:11
первого раза - 33.JuF, 19 Апр. 16, 13:04
Они осень медленно бродят и с низкой сбраживающей способностью.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.9501 19 Апр. 16, 13:19 (через 8 мин)
Дрожжи самые дешевые взял для первого раза - 33.JuF, 19 Апр. 16, 13:04
Да что ж за эпидемия такая ) Надо уже прикрепить в FAQ - НОВИЧКАМ ДРОЖЖИ S-33 НЕ БРАТЬ! )
Полез искать старые посты про S-33, т.к. лень заново писать про них. И нашел, что тебе за них уже писали соб-но: [сообщение #12641813]
Ну а что ты теперь хочешь? Пей теперь сладкое пиво. Затер на 72, взял S33 и засунул в подвал рано - вот и результат.
А в следующий раз бери нормальные дрожжи, как тебе сказали, типа Nottingham или US-05, делай паузы пониже и не спеши в подвал убирать. Тогда всё будет нормально.
il_78
Специалист
Самара
159 20
Отв.9502 19 Апр. 16, 13:45 (через 27 мин)
А я вот приноровился туалетным утенком или доместосом баки мыть, потом хорошенько смываю водой, потом выдерживаю в йодном растворе и далее без полоскания заливаю затор, либо сусло.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.9503 19 Апр. 16, 13:51 (через 6 мин)
JuF, про несбраживаемые сахара - это факт. чем выше Т, тем их больше. Квас так делают. Меньше градус, больше карамели )). Пауза в диапазоне 60-65°C для пива обязательна.
Шторм от тебя я не ожидал этого точно. ОФИГЕННЫЕ ДРОЖЖИ S-33 . Только пылевидные низкофлокуллентные. За сутки основное брожение проходит на них. Но при условии что норма задачи выполнена на 100 %.
Добавлено через 3мин.:
Квас так делают. Меньше градус, больше карамели ))Никола Нагатинский, 19 Апр. 16, 13:51
ну вот еще один про квас. У кваса по технологии брожение +28+32 18-24 часа потом охлаждение резкое до +2-0.Выдержка 3 суток снятие дрожжей и розлив.http://kvassportal.ru/recepty/kvas_promyshlennym_sposobom/ Читайте технологички советстких времен.........
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.9505 19 Апр. 16, 14:06 (через 9 мин)
Но при условии что норма задачи выполнена на 100 %.lovky, 19 Апр. 16, 13:58
Где ты видел новичков, которые норму задачи выполняют? Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров. Они помимо того, что низкофлокулентные, у них очень низкая видимая степень сбраживания - 75%. А тут вопрос про остаточную сладость как раз. Да последнее время в темах я лично наверное штук 10 аналогичных жалоб от новичков на S-33 видел. Ну их нафиг. Есть куда более интересные штаммы. А тем более для новичков.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.9506 19 Апр. 16, 14:08 (через 2 мин)
для таких надо писать 3 пакетика по 11г на 30 литров сусла... И все будет тип-топ. Ни заражения ни недоброда.... ЗЫ плохому танцору пивовару всегда яйца дрожжи мешают )))
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.9507 19 Апр. 16, 14:11 (через 3 мин)
lovky, да они ж покупают их небось как самые дешевые. Думаешь кто-то последует совету? "А продавец сказал что одного пакетика хватит на 50 30-35 литров"... Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.9508 19 Апр. 16, 14:32 (через 22 мин)
да они ж покупают их небось как самые дешевыеnstorm, 19 Апр. 16, 14:11
Ну я же написал - для первого раза. Опробовал оборудование, технологию. Кто ж знал что пиво вкусное получится) Только очень сладкое ((((( Сейчас стоит 50 литров вообще на сафе (мама по ошибке вылили US05), и 50 л тоже на US05, но блин потерял 1 пакетик и пришлось одним обойтись((( Буду теперь долго держать на сбраживании.
-Евгений-
Кандидат наук
Красноярск
348 91
Отв.9509 19 Апр. 16, 16:27
Если в одно слово - обои.ORGANIZM, 19 Апр. 16, 12:40
обои это то, что на стену клеют))
Добавлено через 10мин.:
Только дегазируй пивоnstorm, 19 Апр. 16, 17:00
я вот ради интереса мерил с газами и без газов...хм разницы не заметил... решил что разница на уровне погрешности.
Gudvin111
Бакалавр
Екатеринбург
59 28
Отв.9510 19 Апр. 16, 18:07
я вот ради интереса мерил с газами и без газов...хм разницы не заметил... решил что разница на уровне погрешности.-Евгений-, 19 Апр. 16, 16:27
У меня, если с газами, то ареометр на глазах всплывать начинает.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.9511 19 Апр. 16, 18:15 (через 9 мин)
У кваса по технологии брожение +28+32 18-24 часа потом охлаждение резкое до +2-0.Выдержка 3 суток снятие дрожжей и розливlovky, 19 Апр. 16, 13:58
Поэтому пишут, что "квас - напиток прерванного брожения" ? По "твоей" схеме только спиртового брожения. МКБ нет. Кислота вносится искусственно.
В ККС, как раз, много несбраживаемых сахаров и всяких "меланоидинов". Поэтому в "твоем" рецепте есть САХАР. А изначально его не было... Хлеб специально солодили. Очевидцы еще живы...
вот еще один про квасlovky, 19 Апр. 16, 13:58
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.9512 19 Апр. 16, 18:44 (через 29 мин)
На ваш взгляд приготовление пива из вообще напитков самое сложное?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.9513 19 Апр. 16, 18:52 (через 9 мин)
мамон, Самое сложное пиво . Потому что самое древнее . Но свежие души заблуждаются и самым сложным считают спирт . )
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.9514 19 Апр. 16, 19:01 (через 9 мин)
gogolzmej, как поет юра хой:спасибо тебе за счастливое детство!
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.9515 19 Апр. 16, 19:19 (через 18 мин)
Где ты видел новичков, которые норму задачи выполняют?nstorm, 19 Апр. 16, 14:06
Моё первое пиво- 5г дрожжей на 4л сусла )
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.9516 19 Апр. 16, 19:43 (через 25 мин)
Настырный мардвин, Макс молодец !!!
Добавлено через 1мин.:
По "твоей" схеме только спиртового брожения. МКБ нетНикола Нагатинский, 19 Апр. 16, 18:15
специально подготовленная закваска в рецептуре не не оно перечитать еще раз внимательно
Добавлено через 2мин.:
Хлеб специально солодилиНикола Нагатинский, 19 Апр. 16, 18:15
Если под хлебом подразумевается ржаное зерно то да солодят его. а вот как прорастает хлеб мне как-то не очень понятно.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.9517 19 Апр. 16, 21:25
а вот как прорастает хлеб мне как-то не очень понятно.lovky, 19 Апр. 16, 19:43
Ну ты что, про хлебное дерево ничего не слышал что-ли? Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.9518 20 Апр. 16, 10:27
Простите, не смог найти - вот из калькулятора карбонизации Плотность (SG или Плато) SG Информация о пиве Начальная плотность 1,045
А у меня ареометр от 0 до 20, искать на нем 1,045 надо? Как то сложно найти такую точность.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.9519 20 Апр. 16, 10:34 (через 8 мин)
JuF, есть конверторы из sg в плато, отлично гуглится