Добавлено через 3мин.:
стадии высоких завитковНастырный мардвин, 07 Мая 16, 17:55Я это выражение встречал много раз, Но так и не понял что это такое
стадии высоких завитковНастырный мардвин, 07 Мая 16, 17:55Я это выражение встречал много раз, Но так и не понял что это такое
На мешалке ) (типа кастрюля)Настырный мардвин, 07 Мая 16, 18:06Я имел ввиду магнитную мешалку.
Я имел ввиду магнитную мешалкуberezikoff, 07 Мая 16, 18:25Это понятно.
Мне кажется опытные коллеги их вообще в магазах очень редко берут.berezikoff, 07 Мая 16, 18:25на одних дрожжах делаю 3-4 варки. Больше не стоит, высок риск заражение, да и мутируют они. Хотя уже первая генерация как правило контаминирована (и скорее всего нулевая:)). Хотя можно разориться на лабораторное оборудование и выращивать ЧКД.
В докторе губине какие-то элевые по 60 дают.кот-баюн, 07 Мая 16, 18:28ХЗ.. я б не рисковал. их собственная фасовка плюс неизвестные дрожжи могут дать неизвестный результат. Лучше переплатить и взять в фирменной упаковке.
на одних дрожжах делаю 3-4 варки.Vint321, 07 Мая 16, 18:32Ты имеешь ввиду- засыпал дозу в сусло, потом снял с высоких завитков несколько
плюс неизвестные дрожжVint321, 07 Мая 16, 18:32Они оф представители американского производ. Дрожжей Fermintis
в фирменной упаковке.Vint321, 07 Мая 16, 18:32Так они в фирменной, но цена странная. http://www.doctorguber.ru/...hzhi-fermo-ale/
. 1. Дрожжей там содержится в разы больше чем тебе нужно 2. Там находится брух, мусор и мертвые дрожжи 3. "грязь" на стенках. 4. риск зараженияVint321, 07 Мая 16, 17:53
Так они в фирменной, но цена страннаякот-баюн, 07 Мая 16, 19:04Норм дрожжи, завтра буду партию разливать с первой генерации.
При этом на поверхности толстая пенная шапка. Вот в этой шапке и есть самые активные правильные дрожжи.Настырный мардвин, 07 Мая 16, 18:06
Это понятно.Чем больше сбродило пиво, тем меньше шансов остается контаминантам(заразе), с активностью брожения это не связано. Скорей с наличием пищи, кислотности и т.д.
У меня такой нет.
На стадии высоких завитков можно без опаски в бродильник лазить. Конечно соблюдая санитарию.
Там дрожжи так резвятся, что у контаминантов шансов нет. Холера даже не выдерживает конкуренции.
Настырный мардвин, 07 Мая 16, 18:29
Так они в фирменной, но цена страннаякот-баюн, 07 Мая 16, 19:04Дрожжи Fermо, a они представители пиндосского Fermintis, так что упаковка по ходу ихняя.
пиндосского Fermintis,berezikoff, 07 Мая 16, 20:27Fermentis это французские дрожжи
Fermentis это французские дрожжиVint321, 07 Мая 16, 20:42а фермоаль вроде как даже шведские )
Чем больше сбродило пиво, тем меньше шансов остается контаминантам(заразе), с активностью брожения это не связано. Скорей с наличием пищи, кислотности и т.д.Южанин, 07 Мая 16, 19:21Только вот основное брожение почему-то в открытых чанах проводят. А дображивание в закрытых танках. Не в курсе наверно)
Только вот основное брожение почему-то в открытых чанах проводят. А дображивание в закрытых танках. Не в курсе наверно)Настырный мардвин, 07 Мая 16, 21:36
открытые чаны скорей экзотика, даже не стоит об этом говорить.Южанин, 07 Мая 16, 21:58Это не экзотика это классика. И я эту классику видел. В бродилке в открытых чанах пиво стояло до недели на основном брожении. А затем сливалось в подвал в закрытую емкость.
Давление ты к чему приплел?Настырный мардвин, 08 Мая 16, 04:29