

Тут подробно:Это я читал. Все чтоб не засорять тему все понял. Всем спасибо за внимание. Бирсмит для меня тоже темный лес ничего в нем не понял.
[Расчитываем горечь, вносимую хмелем в пиво.]CAMOBAP, 10 Мая 16, 19:30
Так понимаю 40% раствор для инфузий в полимерных контейнерах грамм 25 надо этого раствора?berezikoff, 13 Мая 16, 07:44
А чо сахаром вареным не праймерится?CAMOBAP, 13 Мая 16, 08:28Прочитал- глюкозой качественней.
Карбонизируй суслом.nstorm, 13 Мая 16, 08:44Суслом медленней.
В 100 мл (граммах)водыCAMOBAP, 13 Мая 16, 08:28Опасаюсь- в физрастворе.
Время у тебя еще есть - сделай мини-варкуnstorm, 13 Мая 16, 10:44да у меня только наборы пока, свободного солода нет. Буду пользоваться, тем что есть. Спасибо за совет.
а зреть ему по хорошему параллельно это минимум всё-равно.nstorm, 13 Мая 16, 10:30карбонится ему надо в тепле, а "доходить"? На балконе 10°С- пойдёт?
карбонится ему надо в тепле, а "доходить"? На балконе 10°С- пойдёт?berezikoff, 13 Мая 16, 10:48Не стоит эли быстро убирать в прохладу. Там еще желательно дать дрожжам поработать, даже после карбонизации. Оптимально где-то при +15-16*С выдерживать. У меня пиво в +18*С розлитое стоит всё время, минимум месяц. И только ближе к употреблению убираю в холод.
В кастрюльке грамм 400 солода затриnstorm, 13 Мая 16, 10:44Время есть- могу проростить ЗС из пшеницы или ржи. Дальше вроде в инэте есть как делать для пива солод. А может из ЗС затереть или нет?
могу проростить ЗС из пшеницы или ржиberezikoff, 13 Мая 16, 12:20вот этого я б не делал. ибо разный солод- разный вкус. купажирование- наука тонкая. вкус может, понравится, а может и наоборот...)
на ТЭНах пиво варить нельзя,ser7318, 13 Мая 16, 15:30Кто такое сказал? Варят спокойно. Я бы сказал ТЭНы наверное преобладающий вариант варки пива.
острым паром нежелательноser7318, 13 Мая 16, 15:30Тоже ерунда какая-то.
А что если я пар через чиллер пропущу,ser7318, 13 Мая 16, 15:30И оно у тебя никогда не закипит так.
занимаюсь я самогоноварением в гаражеser7318, 13 Мая 16, 15:30Наверное от этого путаница в голове. Затирание и варку не перепутал случаем?
Затирание и варку не перепутал случаем?nstorm, 13 Мая 16, 15:57
карбонится ему надо в тепле, а "доходить"? На балконе 10°С- пойдёт?berezikoff, 13 Мая 16, 10:48По заветам КЛД для эля созревание при 11 градусах самое оно.
В гараже (обычном) хорошего пива не сварить! ИМХО.CAMOBAP, 13 Мая 16, 16:04хорошее пиво можно сварить где угодно, конечно, место сначала нужно немного подготовить. Убраться, что бы пыли не было, в идеале бактерицидную лампу поставить, ну и вода должна подведена.