Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 484 485 486 487 488 489 490 ... 1032 487
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.9720  08 Мая 16, 11:59
СанитарияBrewmasteR-kld, 08 Мая 16, 11:49
Вот это да. Не лениться отмывать. По мне- мойка самое трудоемкое у пивовара.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.9721  08 Мая 16, 12:00 (через 2 мин)
Южанин, Не требуется корректировка помола солода . Про экономию я уже говорил - нет ее в наших масштабах и кастрюлях . Неудобств больше , поэтому несоложенка только если хочется "аутентичности" . Я тоже ее не люблю . Но никого не колышет , нравится мне или нет . Есть стауты , жигулевское , виты . Они существуют и отмахнуться от этого факта - как там О. Бендер говорил ..)
  Мне несоложенки в самогоне хватает . Но про самогон я больше молчу в последнее время .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9722  08 Мая 16, 13:06
отварки/запарки все это не слишком сложные телодвиженияЮжанин, 08 Мая 16, 11:46
Меланоидиновый солод - замена отварокLokiLoft, 10 Дек. 15, 20:12

Может он поможет, если ты отварок не приемлешь!? ИМХО
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.9723  08 Мая 16, 13:09 (через 4 мин)
Может он поможет, если ты отварок не приемлешь!? ИМХОberezikoff, 08 Мая 16, 13:06
А ты уже эксперт в пивоварении?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9724  08 Мая 16, 13:10 (через 1 мин)
А можно по теме?
Вопросы начинающих пивоваров.
Меланоидиновый солод
где взять такой? или хотя бы глянуть на диво- дивное.

Добавлено через 2мин.:

А ты уже эксперт в пивоварении?Сулейман, 08 Мая 16, 13:09
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.9725  08 Мая 16, 13:20 (через 11 мин)
berezikoff, http://lmgtfy.com/?q=Меланоидиновый солод
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9726  08 Мая 16, 13:22 (через 3 мин)
Меланоидиновый солодberezikoff, 08 Мая 16, 13:06
Может он поможет, если ты отварок не приемлешь!berezikoff, 08 Мая 16, 13:06
А ты уже эксперт в пивоваренииСулейман, 08 Мая 16, 13:09
Алексей, а в чём проблема?
Пока читатель, с одной (надеюсь удачной) варкой, ну по чему не поддержать дискуссию?
Очень интересен стиль праВИЛЬНОписания Южанин,оченно похож на коллегу  ЯМБУКАЙ.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.9727  08 Мая 16, 13:25 (через 3 мин)
да все от типа заражения зависит.BrewmasteR-kld, 08 Мая 16, 11:49

Может кому пригодиться... Я года три назад на тедди бире в теме Новые технологии пришли к нам с заводов(поисковик там не работает, набираем сразу в Яндексе), основываясь на какой-то научной работе, взятой из инета, попытался, до безумия все упростив, классифицировать виды заражения. И  попробовал выработать меры борьбы с ними. Сейчас почитал, кое где улыбнуло, но в целом и сейчас согласен со многим. Из описанного там, у меня не прижилась ни искусственная карбонизация, ни дображивание лагерными дрожжами. Всего же другого о чем там писалось хватило для того, чтоб избежать канализации в судьбе моего пива, без предварительной обработки организмом человека. А печальные прецеденты были... Там же есть и заслуживающие пристального внимания замечания коллеги Митча, с нашего форума и Юретса из Красноярска. Ну и естественно, не обошлось без срача с уважаемыми и совсем не уважаемыми коллегами. Начинается по микробиоте с 8 страницы.

Не к коллеге Ямбукай я отношения не имею.)))) Имена менял, было дело, но об этом знают все, потому, что не скрывал.
YAR.pro Бакалавр г.Сочи 71 4
Отв.9728  08 Мая 16, 13:45 (через 20 мин)
Всем привет, подсказывайте снова)) в общем 1я варка, все сбродило, вроде бы последний этап. И тут я неправильно посчитал праймер на карбонизацию, получилось примерно по 11.5 грамм сахара на литр, стоит пока сутки. Как-то не хочется получить столько бомб... как теперь исправить?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.9729  08 Мая 16, 13:58 (через 14 мин)
YAR.pro,Можно по стравливать при необходимости.

Добавлено через 3мин.:

Пока читатель, с одной (надеюсь удачной) варкой,berezikoff, 08 Мая 16, 13:22
Так пока читай!Какой смысл в том что ты постишь,флуд?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9730  08 Мая 16, 14:15 (через 17 мин)
постишь,флудСулейман, 08 Мая 16, 13:58


А в чём я не прав? Это не подкол, Коллеги.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.9731  08 Мая 16, 20:03
Отзывов по ним пока нет, только Гост отписался что будет разливатьnstorm, 08 Мая 16, 11:31
это уже вторая партия на них, первая благополучно распродана. Вообщем разлил,всё отлично! Осели почти как 07,чуть менее плотнее.Каких то лишних ароматов не дали.Очень доволен.
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.9732  10 Мая 16, 13:43
Ребята скажите а есть ли какойнить упращенный метод внесения хмеля в зависимости от его альфы и кол-ва сусла в литрах. Просто у меня недавно закончился хмель альфа 7,2 в гранулах, и добавлял его всегда на 25 литров примерно 20 -25 грм за 60 минут до конца при варке 90 минут, мне вкусно например и не сильно грько
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.9733  10 Мая 16, 14:50
Maximko_Pivovar, есть калькулятор горечи пива, в нем все эти рассчеты есть. Погугли, без проблем найдешь.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.9734  10 Мая 16, 14:52 (через 3 мин)
Maximko_Pivovar, 7.2 х 20 грамм = 144 единиц.К примеру у тебя есть другой хмель с альфой 9,делаем следующее 144:9 = 16 грамм тебе понадобится,что-бы получить ту горечь к которой ты привык.
Да,извиняюсь,поправил.
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.9735  10 Мая 16, 15:20 (через 28 мин)
Maximko_Pivovar, 7.2 х 25 литров = 180 единицСулейман, 10 Мая 16, 14:52
Я понял, может неправильно изложил мысль. Вот например 180 единиц скоко это IBU?
Просто исходя из http://www.homebrewery.com.ua/...ta_gorechi/0-16 яж не могу знать скоко точно выкипит у меня сусла (там луна в деве или водолее была в этот день). Начальную плотность не меряю никогда перед варкой
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.9736  10 Мая 16, 15:34 (через 15 мин)
Ребята скажите а есть ли какойнить упращенный метод внесения хмеля в зависимости от его альфы и кол-ва сусла в литрах.Maximko_Pivovar, 10 Мая 16, 13:43
О чём просил,на то и дал ответ.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.9737  10 Мая 16, 17:06
Просто исходя из http://www.homebrewery.com.ua/...ta_gorechi/0-16 яж не могу знать скоко точно выкипит у меня сусла (там луна в деве или водолее была в этот день). Начальную плотность не меряю никогда перед варкойMaximko_Pivovar, 10 Мая 16, 15:20
тогда Beersmith тебе в помощь или другие платные/бесплатные программы
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.9738  10 Мая 16, 17:18 (через 12 мин)
7.2 х 25 литров = 180 единиц.К примеру у тебя есть другой хмель с альфой 9,делаем следующее 180:9 = 20 грамм тебе понадобится,что-бы получить ту горечь к которой ты привык.Сулейман, 10 Мая 16, 14:52
Альфа 7,2 умноженная на 25 литров = 180 альфалитров
Потом делим 180 альфалитров на альфу 9 и получает 20 чего? Граммов? С каких бы щей-то? 20 литров каких-то мы получаем.
Поправь уж свой мегарасчет, не путай человека! Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.9739  10 Мая 16, 19:30
Ребята скажите а есть ли какойнить упращенный метод внесения хмеля в зависимости от его альфы и кол-ва сусла в литрах.Maximko_Pivovar, 10 Мая 16, 13:43

Теперь - упрощённый расчёт...

'''''''''''''''        Плотность
Время  1,030  1,040  1,050  1,060  1,070
5 минут  0,055  0,050  0,046  0,042  0,038
10 минут  0,1  0,091  0,084  0,076  0,070
15 минут  0,137  0,125  0,114  0,105  0,096
20  минут  0,167  0,153  0,14  0,128  0,117
30 минут  0,212  0,194  0,177  0,162  0,148
40 минут  0,242  0,221  0,202  0,185  0,169
60 минут  0,276  0,252  0,231  0,211  0,193
80 минут  0,291  0,266  0,243  0,222  0,203
90 минут  0,295  0,27  0,247  0,226  0,206
120 минут  0,301  0,275  0,252  0,23  0,21
 
60 минут варки при плотности 1,056 будет 0,22 примерно, 20 минут варки – 0,135 и 5 минут варки сусла такой плотности даст коэффициент утилизации 0,044.
Итого первая закладка хмеля даст нам 70х0,221=16 IBU, вторая закладка 35х0,135=5 IBU и ароматический хмель добавит совсем ничего – 26х0,044=1,1 IBU. При расчёте округляем до целого.

Суммарно 16+5+1=22 IBU.


Тут подробно:
[Расчитываем горечь, вносимую хмелем в пиво.]