Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Анализ зерновых и солодовых дистиллятов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 54 14
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.260  05 Окт. 21, 14:15
oleg_v_v, по виски порадовал, не плохие данные кмк.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.261  05 Окт. 21, 14:16 (через 2 мин)
по виски порадовал, не плохие данные кмк.lion999, 05 Окт. 21, 14:15
Мне тоже в целом понравились, единственно гречиха провал (в органолептике) с моей точки зрения, но может я просто не оценил.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.262  05 Окт. 21, 22:18
lion999, я старался )). Сейчас в Крыму в отпуске, чуть позже вдумчиво всё осмыслю, изложу и задам вопросы Александру, с его позволения.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.263  05 Окт. 21, 23:17 (через 60 мин)
oleg_v_v, я постараюсь на зимнюю. Жду тебя с нетерпением. Эха виски у меня настоёт...)))
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.264  28 Окт. 21, 11:55
Доброго времени. Выгнал односолодовую брагу. Первый погон до 10% в струе, второй дробный. Хвосты отрубил на 70%. Т.к. в "хозяйстве" только один куб нержовый, в сухопарник клал медь. При перегоне запах был хороший, сладковатый. Разбавил полученный дистиллят до 45% и появился чесночно- помидорный запах. Что пошло не так и что делать?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.265  28 Окт. 21, 11:58 (через 3 мин)
Разбавил полученный дистиллят до 45% и появился чесночно- помидорный запах. Что пошло не так и что делать?karas16, 28 Окт. 21, 11:55
Чтобы именно от воды появился посторонний запах - я сомневаюсь. Скорее проявился тот, что был ранее не замечен.
Чесночный запах обычно это сернистые вещества, борьба с ними только большим количеством свежей розовой меди (медные кольца, медная сетка) на первом перегоне.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.266  28 Окт. 21, 12:17 (через 20 мин)
Чесночный запах обычно это сернистые вещества, борьба с ними только большим количеством свежей розовой меди (медные кольца, медная сетка) на первом перегоне.Daniil, 28 Окт. 21, 11:58

Daniil
, а почему на первом перегоне? На втором можно закинуть в куб побольше меди, да в сухопарник натолкать побольше сетки Паченкова. Что я и делаю исправно на втором перегоне в куб побольше меди. Пощелкивает правда при нагреве...
сообщение удалено
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.267  28 Окт. 21, 12:29 (через 12 мин)
а почему на первом перегоне?Aleksandr_DD, 28 Окт. 21, 12:17
Aleksandr_DD, я исхожу из того, что если можно решить вопрос на первом перегоне и не загрязнять оборудование сернистыми веществами, то это самое оптимальное. Не спорю с тем, что и на втором перегоне можно что-то делать.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.268  28 Окт. 21, 12:55 (через 27 мин)
Бочки нет, да и лить туда нечего- всего 2.5л. Стоит на щепе. А через аквафор прогнать если?
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.269  27 Нояб. 21, 23:21
Сделал несколько ГХ, чтобы понять, что я делаю.
Исходник у меня - кукуруза на кодзях с горячим стартом на барде.
Гнал и на ПВК и на НБК, в итоге получил СС, под 30-40% спиртуозности.
Второй перегон - колечки 10мм медные, пол метра 2"царга.
Брал с укрепление, без отбора голов, до 93°С в кубе.
Остатки прямотоком кольцевал в следующую партию к СС.
Грубо - делал только укрепление. В итоге получил 88,5% СС
deen1.pdf
Прямотоком, разделил этот СС 50/50 по АС и на 95 в кубе остановил перегон(рубанул кислоты)
Тело 1
20211127_210446.pdf
Тело 2
20211127_210417.pdf

Первое тело разбавил до 30%, в царгу насыпал спн и медленно отобрал головы.
Скинул царгу и прямотоком, опять же через медные колечки.
К концу немного укреплял, дабы получить примерно 80% в отборе.(вышло 78)
Deen3.pdf

Второе тело еще раз перегнал прямотоком и забрал тело до 80°С в кубе.
Хвосты вылил.
Deen4.pdf

Тела смешал. Не знаю, насколько эффективно получилось
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.270  27 Нояб. 21, 23:31 (через 11 мин)
deen, объёмы бы. Что б итог поймать. После соединения.
А так, хорошо бы всё в одной таблички (excel н-р), без пиков и.д. просто значения на б/в спирт.
А итог - просто сложить тела и в табличку, в виде картинки. Было бы читабельнее и самому удобнее. ИМХО.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.271  27 Нояб. 21, 23:48 (через 17 мин)
lion999, понял, сделаю.
Когда они на столе лежат и то не совсем понятно)))
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 886 256
Отв.272  28 Нояб. 21, 09:13
deen, изначальная идея сделать дистиллят в бочку или пить в белую?
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.273  28 Нояб. 21, 11:32
Evgen3108, пить в белую хотел
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.274  28 Нояб. 21, 18:33
deen, для белого сивухи многовато. Будет выпирать, кмк.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.275  30 Нояб. 21, 15:02
Подбил все в таблицу
IMG_20211130_150200_4.jpg
IMG_20211130_150200_4. Анализ зерновых и солодовых дистиллятов. Зерновой самогон.


По объемам - хз, не помню

Спиртуозность
1) - 88,5
2) 90,1;
90,2
3) 76,6;
90,1
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.276  30 Нояб. 21, 15:30 (через 29 мин)
Подбил все в таблицуdeen, 30 Нояб. 21, 15:02
deen, всё равно мало понятно, что такое "обработанные тела".
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.277  30 Нояб. 21, 17:49
Ок. Пишу еще раз.
1) столбец - считай исходник сырья - укрепление до 88,5.
2) столбец - разделение прямотоком 30 литров в первое, 25 во второе до 86°С в кубе.(резанул кислоты)
3) вверху тридцатку разбавил до 30%спиртуозности, отобрал головы и немного укрепляя взял продукт.(иногда данныу технологию называют Комбо)
3) внизу - отГабри прямоток до 80°С в кубе.

Добавлено через 3ч. 6мин.:

Daniil, не пойму только одного, некоторые примеси проявляются, это нормально?
Ну и так, общая картина - пить-то можно?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.278  30 Нояб. 21, 21:06
deen, в первом теле эфиров многовато, они должны выпирать при такой подрезанной сивухе. Во втором теле, наоборот, эфиров может быть маловато, да и по опыту (из получаемых образцов) из второго тела получается нечто невнятное с уклоном в хвостовые, жареные тона, оттенок каши. Тут тебе виднее.
Скорее всего, нужно купажировать тело 1 и 2, пробовать разные варианты.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.279  30 Нояб. 21, 21:52 (через 47 мин)
Тела смешиваю 50/50 вполне питейный напиток получается. Если бы не ГХ, никогда бы не подумал, что в нем столько сивухи.
IMG_20211127_204053_9.jpg
IMG_20211127_204053_9. Анализ зерновых и солодовых дистиллятов. Зерновой самогон.

Уже навел джин и вишенку. На повестке дня хреновуха и бородинская.