Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Анализ зерновых и солодовых дистиллятов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 54 14
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.260  04 Окт. 21, 21:46
Ну да, повышенный фурфурол. Но надо сказать, нахожу его в основном в зерновых дистиллятах, так что видимо первично всё-таки сырьё и содержание несброженных сахаров, а тэны уже на этой базе своё дело делают.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.261  04 Окт. 21, 22:20, через 35 мин
Daniil, между 4 и 5 образцами разница очень большая. При этом в 4 сусло было плотнее, отсюда больше сивухи. Дальше разница только в тэнах и времени перегона. Время увеличилось в 2,5 раза.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.262  05 Окт. 21, 06:26
А в остальном можно сдедать вывод, что при кольцевании увеличивается концентрация сивухи и кислот, но это не точно.oleg_v_v, 04 Окт. 21, 21:42
Уменьшается концентрация примесей с Крект < 0,2, ориентировочно. Фурфурол также концентрируется. Масляная и уксусная должны снижать концентрацию. По другим кислотам у меня нет данных по Крект.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.263  05 Окт. 21, 14:15
oleg_v_v, по виски порадовал, не плохие данные кмк.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.264  05 Окт. 21, 14:16, через 2 мин
по виски порадовал, не плохие данные кмк.lion999, 05 Окт. 21, 14:15
Мне тоже в целом понравились, единственно гречиха провал (в органолептике) с моей точки зрения, но может я просто не оценил.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.265  05 Окт. 21, 22:18
lion999, я старался )). Сейчас в Крыму в отпуске, чуть позже вдумчиво всё осмыслю, изложу и задам вопросы Александру, с его позволения.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.266  05 Окт. 21, 23:17, через 60 мин
oleg_v_v, я постараюсь на зимнюю. Жду тебя с нетерпением. Эха виски у меня настоёт...)))
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.267  28 Окт. 21, 11:55
Доброго времени. Выгнал односолодовую брагу. Первый погон до 10% в струе, второй дробный. Хвосты отрубил на 70%. Т.к. в "хозяйстве" только один куб нержовый, в сухопарник клал медь. При перегоне запах был хороший, сладковатый. Разбавил полученный дистиллят до 45% и появился чесночно- помидорный запах. Что пошло не так и что делать?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.268  28 Окт. 21, 11:58, через 3 мин
Разбавил полученный дистиллят до 45% и появился чесночно- помидорный запах. Что пошло не так и что делать?karas16, 28 Окт. 21, 11:55
Чтобы именно от воды появился посторонний запах - я сомневаюсь. Скорее проявился тот, что был ранее не замечен.
Чесночный запах обычно это сернистые вещества, борьба с ними только большим количеством свежей розовой меди (медные кольца, медная сетка) на первом перегоне.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.269  28 Окт. 21, 12:17, через 20 мин
Чесночный запах обычно это сернистые вещества, борьба с ними только большим количеством свежей розовой меди (медные кольца, медная сетка) на первом перегоне.Daniil, 28 Окт. 21, 11:58

Daniil
, а почему на первом перегоне? На втором можно закинуть в куб побольше меди, да в сухопарник натолкать побольше сетки Паченкова. Что я и делаю исправно на втором перегоне в куб побольше меди. Пощелкивает правда при нагреве...
сообщение удалено
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.270  28 Окт. 21, 12:29, через 12 мин
а почему на первом перегоне?Aleksandr_DD, 28 Окт. 21, 12:17
Aleksandr_DD, я исхожу из того, что если можно решить вопрос на первом перегоне и не загрязнять оборудование сернистыми веществами, то это самое оптимальное. Не спорю с тем, что и на втором перегоне можно что-то делать.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.271  28 Окт. 21, 12:55, через 27 мин
Бочки нет, да и лить туда нечего- всего 2.5л. Стоит на щепе. А через аквафор прогнать если?
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.272  27 Нояб. 21, 23:21
Сделал несколько ГХ, чтобы понять, что я делаю.
Исходник у меня - кукуруза на кодзях с горячим стартом на барде.
Гнал и на ПВК и на НБК, в итоге получил СС, под 30-40% спиртуозности.
Второй перегон - колечки 10мм медные, пол метра 2"царга.
Брал с укрепление, без отбора голов, до 93°С в кубе.
Остатки прямотоком кольцевал в следующую партию к СС.
Грубо - делал только укрепление. В итоге получил 88,5% СС
deen1.pdf
Прямотоком, разделил этот СС 50/50 по АС и на 95 в кубе остановил перегон(рубанул кислоты)
Тело 1
20211127_210446.pdf
Тело 2
20211127_210417.pdf

Первое тело разбавил до 30%, в царгу насыпал спн и медленно отобрал головы.
Скинул царгу и прямотоком, опять же через медные колечки.
К концу немного укреплял, дабы получить примерно 80% в отборе.(вышло 78)
Deen3.pdf

Второе тело еще раз перегнал прямотоком и забрал тело до 80°С в кубе.
Хвосты вылил.
Deen4.pdf

Тела смешал. Не знаю, насколько эффективно получилось
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.273  27 Нояб. 21, 23:31, через 11 мин
deen, объёмы бы. Что б итог поймать. После соединения.
А так, хорошо бы всё в одной таблички (excel н-р), без пиков и.д. просто значения на б/в спирт.
А итог - просто сложить тела и в табличку, в виде картинки. Было бы читабельнее и самому удобнее. ИМХО.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.274  27 Нояб. 21, 23:48, через 17 мин
lion999, понял, сделаю.
Когда они на столе лежат и то не совсем понятно)))
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.275  28 Нояб. 21, 09:13
deen, изначальная идея сделать дистиллят в бочку или пить в белую?
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.276  28 Нояб. 21, 11:32
Evgen3108, пить в белую хотел
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.277  28 Нояб. 21, 18:33
deen, для белого сивухи многовато. Будет выпирать, кмк.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.278  30 Нояб. 21, 15:02
Подбил все в таблицу
IMG_20211130_150200_4.jpg
IMG_20211130_150200_4. Анализ зерновых и солодовых дистиллятов. Зерновой самогон.


По объемам - хз, не помню

Спиртуозность
1) - 88,5
2) 90,1;
90,2
3) 76,6;
90,1
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.279  30 Нояб. 21, 15:30, через 29 мин
Подбил все в таблицуdeen, 30 Нояб. 21, 15:02
deen, всё равно мало понятно, что такое "обработанные тела".