Там же есть по группам. Лишние циферки сбивают...
Без объёмов и сриртуозности сложить не получится.
Если бы не ГХ, никогда бы не подумал, что в нем столько сивухи.deen, 30 Нояб. 21, 21:52Так 1300 - 1700 разве много. Вот 9000 сивухи - это сила! В этом сезоне было несколько таких образцов.
Daniil, я нашел ГХ трехлетней давности. По мне - не совсем хороший в органолептике напиток, однако по сивухе там было 600!!!deen, так наличие сивухи в той или иной концентрации ещё не определяет его качества. Поэтому число 600 само по себе ничего не значит. Важен баланс (говорим о дистиллятах).
И на образце было написано - отГабри.
Гх делал ты)))deen, 30 Нояб. 21, 22:21
Надо быть одарённым чтобы зерновые сбраживать на дрожжах для сбраживания винограда для бренди.Botanik, 13 Янв. 22, 22:38
Очевидно, изначальная брага и сырец были с очень высокой сивухойDaniil, 13 Янв. 22, 22:26по хорошему по-научному бы анализ СС.
косвенно подтверждается анализом другого сырца от этого же заказчика, из предыдущего затора - сивухи суммарно 7800 мг/л б.с.Daniil, 13 Янв. 22, 22:26можно предположить...
, в сивушном сырце с другого затора, о котором я выше упомянул, изоамилацетата всего 6,5 мг/л б.с. Так что вполне вероятно, что он образуется как раз во время дробной перегонки.Daniil, 13 Янв. 22, 22:26
вполне вероятно, что он образуется как раз во время дробной перегонки.Daniil, 13 Янв. 22, 22:26Так, если это один и тот же СС, то иначе и быть не может. ))
по хорошему по-научному бы анализ ССlion999, 13 Янв. 22, 23:17Согласен, но нету. Поэтому только предполагаем.
Сивуха зашкаливает, конечно ((oleg_v_v, 13 Янв. 22, 23:24Чтобы после тарелок было 5000 - для меня это было удивительно.
при чем тут дрожжи, если на прямотоке результат 23,5мг?oleg_v_v, 13 Янв. 22, 23:53Ну я тоже думаю, что ни при чём, но выше коллеги высказались насчёт дрожжей. Я и говорю - если результат с таким изоамилацетатом из-за дрожжей - такие дрожжи [были бы] вообще не нужны, кроме как делать дюшесный ароматизатор. Для вина если только, т.к. там нет концентрирования эфиров и выработка изоамилацетата усиливает просто фруктовую ароматику, не переходя в явный дюшес.
Чтобы после тарелок было 5000 - для меня это было удивительно.Daniil, 13 Янв. 22, 23:50Так, там их всего три. От них толку мало, вреда больше.
изоамилацетат, случайно, не средняя промежуточная?oleg_v_v, 13 Янв. 22, 23:58Вот здесь прямо красненьким выделен: [сообщение #13490917]
С другой стороны, при конечной крепости 89,5 по идее его меньше должно быть, как и сивухи +-oleg_v_v, 14 Янв. 22, 00:10Это если он просто отрезается, как сивуха, а не наоборот, наваривается в результате этерификации.
Можно предположить, что на колонне этерификации благоприятствует бОльшее время перегонки или другие какие-то особенности процесса.Daniil, 13 Янв. 22, 22:26если в сырце столько изоамилола надо было не варить его, порождая примеси, а начиная с 88С в кубе, сливать по нарастающей с УНО по мере концентрации.