Я пшеницу проращивал. Потом морозил лепехами в морозилке.АлИвЕр, 18 Янв. 22, 12:07Соложение куки по другому. Летом можно и пять мешков. На солнышке подсушишь.
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
Отв.380 19 Янв. 22, 21:19
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.381 19 Янв. 22, 22:42
Aleksandr_DD, я в овощных ящиках делаю. На 5 мешков не наберу столько проще по три рубля на экструдер отдать.
сообщение удалено
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
Отв.382 20 Янв. 22, 06:18
проще по три рубля на экструдер отдать.АлИвЕр, 19 Янв. 22, 22:42Разговор не о том варить или не варить, а о том если вообще смысл делать солод из куки, по причине улучшения вкусоароматики бурбона.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.383 20 Янв. 22, 08:46
если вообще смысл делать солод из куки, по причине улучшения вкусоароматики бурбона.Aleksandr_DD, 20 Янв. 22, 06:18так это нужно пару ведер прорастить и попробовать. Все остальные советы до задницы, пока сам не попробовал.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
Отв.384 20 Янв. 22, 11:01
так это нужно пару ведер прорастить и попробовать. Все остальные советы до задницы, пока сам не попробовал.АлИвЕр, 20 Янв. 22, 08:46Что я и сделал. Жду когда созреет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.385 20 Янв. 22, 13:53
Aleksandr_DD, так разницу можно и раньше уловить. Главное иметь два разных образца.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
Отв.386 20 Янв. 22, 14:06, через 13 мин
так разницу можно и раньше уловить. Главное иметь два разных образца.АлИвЕр, 20 Янв. 22, 13:53Образцы есть. Дистиллят я не стал проверять, не знаток по белому употреблению. Поставил все на выдержку в банке. Жду. Почти год прошел. Практика показывает, что скоро начнет улучшаться вкус и запах. Пока рано. Это только у тебя через пол года можно употреблять. Правда в боченке может и быстрее.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.387 20 Янв. 22, 14:08, через 3 мин
Это только у тебя через пол года можно употреблятьAleksandr_DD, 20 Янв. 22, 14:06у меня по разному
Поставил все на выдержку в банке.Aleksandr_DD, 20 Янв. 22, 14:06ну да... в банке, конечно...
Почти год прошелAleksandr_DD, 20 Янв. 22, 14:06вполне достаточно, чтобы иметь общее представление.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
Отв.388 20 Янв. 22, 14:11, через 4 мин
вполне достаточно, чтобы иметь общее представление.АлИвЕр, 20 Янв. 22, 14:08Попробую сегодня. Но крепкий он. Я под 70% заливаю.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.389 20 Янв. 22, 17:08
Aleksandr_DD, попробуй чуток не разбавляя, чтобы на ассимиляцию времени не ждать. Хотя многовато 70 ну и разбавь чуток. Через недельку расскажешь. Сдается мне это не так важно, чем, допустим, увеличить навеску ржи в засыпи.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
Отв.390 20 Янв. 22, 20:43
Попробую сегодня. Но крепкий он. Я под 70% заливаю.Aleksandr_DD, 20 Янв. 22, 14:11Попробовал. Дегустатор из меня очень плохой.
Как эталон двухгодовалый бурбон. Старше нет. Дуб черешчатый, прожаренный.
Первая проба: кука (солод белый) + ячмень(солод белый)+рожь (солод белый не ферментированный). Соотношение 4/1/1. - 1 год выдержки.
Вторая проба: кука (зерно) + ячмень(солод белый)+рожь (солод белый не ферментированный). Соотношение 4/1/1 - 1 год выдержки.
Эталон кука (зерно) + ячмень(солод белый)+рожь (солод белый не ферментированный). Соотношение 4/1/1. - 2 года выдержки.
Аромат или как модно "нос":
Эталон - вискарный запах. Что в нем не могу расписать. Просто характерный вискарный аромат.
Первая проба: дуб, сухофрукты (чернослив). Аромат очень насыщенный.
Вторая проба: дуб, сухофрукты (чернослив). Аромат менее насыщенный.
Вкус - обжигающий. Когда жжение уходит, то те же сухофрукты, дуб. Отличие не очень значительное, но есть. Разницу разложить не могу. В отличие от бренди, мало сахара.
Аромат из рюмок после того как сполоснул водой: более нежный и приятный, не такой насыщенный как из дистиллята.
Из эталонного так там вообще держится очень долго.
Вывод: употреблять уже, действительно, можно, ты был прав, но лучше еще полгода подождать. Каких либо серьезных различий не вижу. Подозреваю, что слишком рано для солодовых ароматов. Все это дуб дал, возможно.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.391 20 Янв. 22, 21:02, через 19 мин
Чернослив от дуба сильной обжарки.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.392 20 Янв. 22, 21:28, через 27 мин
Первая проба: кука (солод белый)Aleksandr_DD, 20 Янв. 22, 20:43разговор, вроде, шел про зеленый солод. Разница, думаю, есть. Но не столь критичная.
Вкус - обжигающийAleksandr_DD, 20 Янв. 22, 20:43если не разбавлял, то, понятно, от крепости. Если разбавил, то не отдохнувший. Попробуй
ну и разбавь чуток. Через недельку расскажешь.АлИвЕр, 20 Янв. 22, 17:08
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
Отв.393 20 Янв. 22, 21:31, через 4 мин
если не разбавлял, то, понятно, от крепости.АлИвЕр, 20 Янв. 22, 21:28Не стал я разбавлять. Жжение терпимо, а вкус никуда не денется.
разговор, вроде, шел про зеленый солод. Разница, думаю, есть. Но не столь критичнаяАлИвЕр, 20 Янв. 22, 21:28Я просушил, мне так удобней, чем возиться с зеленым солодом.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.394 22 Янв. 22, 10:47
Aleksandr_DD, Есть ли у тебя данные по фирменным белым виски- спиртам.Ну или может встречал где?
Вопрос к чему- сделаю я ГХ своего дистиллята, а сравнивать то с чем?
Вопрос к чему- сделаю я ГХ своего дистиллята, а сравнивать то с чем?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.395 22 Янв. 22, 13:46
Я делал простые анализы выдержанных с фирм. Может пригодиться...
3-ье сообщение тут.
Х.з. с завода они оригинал .... или некачественные спирьы...
3-ье сообщение тут.
Х.з. с завода они оригинал .... или некачественные спирьы...
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.396 22 Янв. 22, 13:53, через 8 мин
Я делал простые анализы выдержанных с фирм. Может пригодиться...lion999, 22 Янв. 22, 13:46А кто тебе делал анализ выдержанных? Daniil вот пишет, что на его аппаратуре только белые напитки можно исследовать.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.397 22 Янв. 22, 14:51, через 59 мин
Urajan, у меня были на анализе шотландские ньюмейки (и не только шотландские), я результаты не разглашаю, такое было условие от заказчика. Но по результатам анализа я с тобой обсужу, что хорошо в дистилляте, а что не очень. Представления у меня есть.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.398 22 Янв. 22, 15:05, через 14 мин
Но по результатам анализа я с тобой обсужу, что хорошо в дистилляте, а что не очень. Представления у меня есть.Daniil, 22 Янв. 22, 14:51Почему только с ним ?Мне тоже интересно!
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 545
Отв.399 22 Янв. 22, 15:27, через 22 мин
тарантулл,
отличие чужого дистиллята от некоего эталона тебе то и мне скажем зачем??
Свой дистиллят сравнить ещё можно понять интерес.
Хотя тоже все относительно - промка на 12 лет выдержки ориентируется и мощный купаж перед продажей.
отличие чужого дистиллята от некоего эталона тебе то и мне скажем зачем??
Свой дистиллят сравнить ещё можно понять интерес.
Хотя тоже все относительно - промка на 12 лет выдержки ориентируется и мощный купаж перед продажей.