Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Анализ зерновых и солодовых дистиллятов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 54 20
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.380  19 Янв. 22, 21:19
Я пшеницу проращивал. Потом морозил лепехами в морозилке.АлИвЕр, 18 Янв. 22, 12:07
Соложение куки по другому. Летом можно и пять мешков. На солнышке подсушишь.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.381  19 Янв. 22, 22:42
Aleksandr_DD, я в овощных ящиках делаю. На 5 мешков не наберу столько
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов. Зерновой самогон.
проще по три рубля на экструдер отдать.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.382  20 Янв. 22, 06:18
проще по три рубля на экструдер отдать.АлИвЕр, 19 Янв. 22, 22:42
Разговор не о том варить или не варить, а о том если вообще смысл делать солод из куки, по причине улучшения вкусоароматики бурбона.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.383  20 Янв. 22, 08:46
если вообще смысл делать солод из куки, по причине улучшения вкусоароматики бурбона.Aleksandr_DD, 20 Янв. 22, 06:18
так это нужно пару ведер прорастить и попробовать. Все остальные советы до задницы, пока сам не попробовал.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.384  20 Янв. 22, 11:01
так это нужно пару ведер прорастить и попробовать. Все остальные советы до задницы, пока сам не попробовал.АлИвЕр, 20 Янв. 22, 08:46
Что я и сделал. Жду когда созреет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.385  20 Янв. 22, 13:53
Aleksandr_DD, так разницу можно и раньше уловить. Главное иметь два разных образца.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.386  20 Янв. 22, 14:06, через 13 мин
так разницу можно и раньше уловить. Главное иметь два разных образца.АлИвЕр, 20 Янв. 22, 13:53
Образцы есть. Дистиллят я не стал проверять, не знаток по белому употреблению. Поставил все на выдержку в банке. Жду. Почти год прошел. Практика показывает, что скоро начнет улучшаться вкус и запах. Пока рано. Это только у тебя через пол года можно употреблять. Правда в боченке может и быстрее.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.387  20 Янв. 22, 14:08, через 3 мин
Это только у тебя через пол года можно употреблятьAleksandr_DD, 20 Янв. 22, 14:06
у меня по разному
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов. Зерновой самогон.

Поставил все на выдержку в банке.Aleksandr_DD, 20 Янв. 22, 14:06
ну да... в банке, конечно...
Почти год прошелAleksandr_DD, 20 Янв. 22, 14:06
вполне достаточно, чтобы иметь общее представление.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.388  20 Янв. 22, 14:11, через 4 мин
вполне достаточно, чтобы иметь общее представление.АлИвЕр, 20 Янв. 22, 14:08
Попробую сегодня. Но крепкий он. Я под 70% заливаю.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.389  20 Янв. 22, 17:08
Aleksandr_DD, попробуй чуток не разбавляя, чтобы на ассимиляцию времени не ждать. Хотя многовато 70
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов. Зерновой самогон.
ну и разбавь чуток. Через недельку расскажешь. Сдается мне это не так важно, чем, допустим, увеличить навеску ржи в засыпи.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.390  20 Янв. 22, 20:43
Попробую сегодня. Но крепкий он. Я под 70% заливаю.Aleksandr_DD, 20 Янв. 22, 14:11
Попробовал. Дегустатор из меня очень плохой.
Как эталон двухгодовалый бурбон. Старше нет. Дуб черешчатый, прожаренный.
Первая проба: кука (солод белый) + ячмень(солод белый)+рожь (солод белый не ферментированный). Соотношение 4/1/1. - 1 год выдержки.
Вторая проба: кука (зерно) + ячмень(солод белый)+рожь (солод белый не ферментированный). Соотношение 4/1/1 - 1 год выдержки.
Эталон кука (зерно) + ячмень(солод белый)+рожь (солод белый не ферментированный). Соотношение 4/1/1. - 2 года выдержки.
Аромат или как модно "нос":
Эталон - вискарный запах. Что в нем не могу расписать. Просто характерный вискарный аромат.
Первая проба: дуб, сухофрукты (чернослив). Аромат очень насыщенный.
Вторая проба: дуб, сухофрукты (чернослив). Аромат менее насыщенный.
Вкус - обжигающий. Когда жжение уходит, то те же сухофрукты, дуб. Отличие не очень значительное, но есть. Разницу разложить не могу. В отличие от бренди, мало сахара.
Аромат из рюмок после того как сполоснул водой: более нежный и приятный, не такой насыщенный как из дистиллята.
Из эталонного так там вообще держится очень долго.
Вывод: употреблять уже, действительно, можно, ты был прав, но лучше еще полгода подождать. Каких либо серьезных различий не вижу. Подозреваю, что слишком рано для солодовых ароматов. Все это дуб дал, возможно.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.391  20 Янв. 22, 21:02, через 19 мин
Чернослив от дуба сильной обжарки.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.392  20 Янв. 22, 21:28, через 27 мин
Первая проба: кука (солод белый)Aleksandr_DD, 20 Янв. 22, 20:43
разговор, вроде, шел про зеленый солод. Разница, думаю, есть. Но не столь критичная.
Вкус - обжигающийAleksandr_DD, 20 Янв. 22, 20:43
если не разбавлял, то, понятно, от крепости. Если разбавил, то не отдохнувший. Попробуй
ну и разбавь чуток. Через недельку расскажешь.АлИвЕр, 20 Янв. 22, 17:08
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.393  20 Янв. 22, 21:31, через 4 мин
если не разбавлял, то, понятно, от крепости.АлИвЕр, 20 Янв. 22, 21:28
Не стал я разбавлять. Жжение терпимо, а вкус никуда не денется.
разговор, вроде, шел про зеленый солод. Разница, думаю, есть. Но не столь критичнаяАлИвЕр, 20 Янв. 22, 21:28
Я просушил, мне так удобней, чем возиться с зеленым солодом.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.394  22 Янв. 22, 10:47
Aleksandr_DD, Есть ли у тебя данные по фирменным белым виски- спиртам.Ну или может встречал где?
Вопрос к чему- сделаю я ГХ своего дистиллята, а сравнивать то с чем?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.395  22 Янв. 22, 13:46
Я делал простые анализы выдержанных с фирм. Может пригодиться...
3-ье сообщение тут.
Х.з. с завода они оригинал .... или некачественные спирьы...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.396  22 Янв. 22, 13:53, через 8 мин
Я делал простые анализы выдержанных с фирм. Может пригодиться...lion999, 22 Янв. 22, 13:46
А кто тебе делал анализ выдержанных? Daniil вот пишет, что на его аппаратуре только белые напитки можно исследовать.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.397  22 Янв. 22, 14:51, через 59 мин
Urajan, у меня были на анализе шотландские ньюмейки (и не только шотландские), я результаты не разглашаю, такое было условие от заказчика. Но по результатам анализа я с тобой обсужу, что хорошо в дистилляте, а что не очень. Представления у меня есть.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.398  22 Янв. 22, 15:05, через 14 мин
Но по результатам анализа я с тобой обсужу, что хорошо в дистилляте, а что не очень. Представления у меня есть.Daniil, 22 Янв. 22, 14:51
Почему только с ним ?Мне тоже интересно!
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.399  22 Янв. 22, 15:27, через 22 мин
тарантулл,
отличие чужого дистиллята от некоего эталона тебе то и мне скажем зачем??
Свой дистиллят сравнить ещё можно понять интерес.

Хотя тоже все относительно - промка на 12 лет выдержки ориентируется и мощный купаж перед продажей.