Почему только с ним ?Мне тоже интересно!тарантулл, 22 Янв. 22, 15:05тарантулл, это вопрос заказчика. Вот, например, oleg_v_v выложил свои результаты: [сообщение #13857403] , здесь обсуждение: [сообщение #13859986] .
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.400 22 Янв. 22, 15:53
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.401 22 Янв. 22, 16:16, через 23 мин
я результаты не разглашаю, такое было условие от заказчикаDaniil, 22 Янв. 22, 14:51кто это такой вумный? мы щаз его быстро забаним... единоличник... мы тоже знать хотим.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.402 22 Янв. 22, 16:34, через 19 мин
АлИвЕр, я думаю, не секрет, что есть уже и коммерческие приложения хобби.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.403 22 Янв. 22, 17:55
я думаю, не секрет, что есть уже и коммерческие приложения хобби.Daniil, 22 Янв. 22, 16:34я думал только казенка на анализе была. А домашние меня не сильно интересуют.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
Отв.404 22 Янв. 22, 22:02
Есть ли у тебя данные по фирменным белым виски- спиртам.Ну или может встречал где?Urajan, 22 Янв. 22, 10:47К меня нет. Но есть ГОСТ и определенные соотношения примесей (высшие спирты - эфиры), например по бренди. Кстати, наши ГОСТы как правило повторяют их стандарты. На пустом месте их никто не придумывал.
Это по основным примесям. С ними проще. А по примесям, которые дают изюминку, Daniil, прекрасно все раскладывает. Это более важно и как на эти примеси воздействовать не совсем понятно. Даже если ты повторишь состав основных примесей по шотландским дистиллятам, это не дает никакой гарантии, что ты получишь аналогичный выдержанный виски, даже при использовании бочки из под бурбона. Это не мое мнение, почитываю одного профессионального дегустатора. В технологии он не очень большой спец, но основы производства немного знает. Как он пишет, выдержка это то спортлото. Отсюда купаж из разных бочек. Макаров про это неплохо писал.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.405 22 Янв. 22, 22:05, через 3 мин
Кстати, наши ГОСТы как правило повторяют их стандарты. На пустом месте их никто не придумывал.Aleksandr_DD, 22 Янв. 22, 22:02Aleksandr_DD, я бы уточнил - не стандарты повторяют, а делают такие диапазоны, чтобы стандартная продукция в них умещалась.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.406 22 Янв. 22, 23:34
К меня нет.Aleksandr_DD, 22 Янв. 22, 22:02Извини пожалуйста, я к Daniil обращался. Твой ник сам как-то вставился. Но ответ на вопрос я получил.
Хочу прошлогодний и свежий через пару недель сделаю, отправить. Обязательно должны быть ориентиры из промки иначе смысла этой затеи нет для меня.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.407 22 Янв. 22, 23:51, через 17 мин
Обязательно должны быть ориентиры из промки иначе смысла этой затеи нет для меня.Urajan, 22 Янв. 22, 23:34Давай отгоны (или ньюмейки) промки на анализ, отличная идея! Многие тут поддержат.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.408 23 Янв. 22, 00:17, через 27 мин
Давай отгоны (или ньюмейки) промки на анализDaniil, 22 Янв. 22, 23:51К сожалению их у меня нет Пока рассчитываю на сравнение тобой имеющихся у тебя данных.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.409 23 Янв. 22, 00:27, через 10 мин
Насколько помню на вынос клирик не дают. По крайней мере сколько народа по виски-турам ездило, никто не смог привезти отливан. Виски из бочки - пожалуйста. Клирик попробовать некоторые дают, но отливан сделать - нет.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.410 23 Янв. 22, 00:37, через 11 мин
oleg_v_v, Несколько месяцев назад была у нас дегустация какой то ирландской молодой винокурни с их спиртом, но я не посчитал тогда нужным пойти. Подумал зачем платить за сомнительную дистеллерию если у самого этого клирика как гуталина. Может и надо было попробовать. Интересны спирты от мэтров, а их нет.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.411 23 Янв. 22, 00:43, через 6 мин
дегустация какой то ирландской молодой винокурни с их спиртомUrajan, 23 Янв. 22, 00:37Такого добра у меня тоже своего хватает ))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.412 23 Янв. 22, 09:30
Интересны спирты от мэтров, а их нет.Urajan, 23 Янв. 22, 00:37а какие именно релизы тебя интересуют?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.413 23 Янв. 22, 09:58, через 29 мин
Был бы рад любым, за неимением ничего
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 580
Отв.414 23 Янв. 22, 11:39
наши ГОСТы как правило повторяют их стандарты.Aleksandr_DD, 22 Янв. 22, 22:02а в Европе или США есть требования (стандарты) по примесям в дистиллятах?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.415 23 Янв. 22, 13:49
Был бы рад любым, за неимением ничегоUrajan, 23 Янв. 22, 09:58я же не зря спросил. Просто есть такая возможность. Люди в Москве занимаются. Вот коллеге помогли. Не я. Я в промке дуб дубом. Я тока сводил
второй это Ledaig (Ледчиг) какой то
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
Отв.416 23 Янв. 22, 17:32
а в Европе или США есть требования (стандарты) по примесям в дистиллятах?Христофор Колумб, 23 Янв. 22, 11:39Не знаю. Но думаю, что у винокурен есть свои правила, которых они придерживаются. Они не такие широкие как ГОСТ, разумеется. Иначе тяжело будет повторить вкус присущий винокурни. А так если собрать все образцы, то спокойно они влезут в ГОСТ. Может что-то даже будет и шире, но это редкий экземпляр.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.417 23 Янв. 22, 21:01
Люди в Москве занимаются.АлИвЕр, 23 Янв. 22, 13:49Клирик каких винокурен можно купить? Готов оплатить ГХ.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.418 23 Янв. 22, 21:03, через 3 мин
Клирик каких винокурен можно купить? Готов оплатить ГХ.oleg_v_v, 23 Янв. 22, 21:01прости за нескромный вопрос. Я с англицизмом не дружу. Ху из клирик?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.419 23 Янв. 22, 21:18, через 15 мин
Вот коллеге помогли.АлИвЕр, 23 Янв. 22, 13:49Ну на фотках коньяк и виски. Или Ледчик это не выдержанный? Ледчик пойдёт.
Мне интересна любая Айла и Хайленд- Спейсайд любые из тех, что на слуху.
Может проще в личку?