Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Анализ зерновых и солодовых дистиллятов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 54 26
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.500  18 Апр. 22, 17:47
Ну в этом и есть суть метода Габриэля, главное понять до каких пор вести отбор...ЕгорРК, 18 Апр. 22, 16:04
А вот это уже интересно. Так в чем суть "метода Габриэля"? Отбор чего вести, "до каких пор"?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.501  18 Апр. 22, 18:39, через 53 мин
ЕгорРК, ты видел ГОСТы на дистилляты под бочковыую выдержку. Там верхний предел 6000 мг/л сивухи. А без головных примесей не будет запаха. Но я бы рекомендовал по началу ориентироваться на объём бочки. Чем меньше объем бочки тем менее "жирным" должен быть ньюмэйк заливаемый в бочку. Так как объём бочки завязан на срок выдержки. И если залить в 5-10 литровую бочку сильно засивушленный (жирный) СС то его нужно будет выдерживать долго, а ангелы выпьют половину содержимого...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 545
Отв.502  19 Апр. 22, 00:01
Ирландцы делают тройную перегонку отчасти чтобы избавиться от хвостовых примесеAleksandr_DD, 18 Апр. 22, 11:41

Знаешь надо учить языки и значение слов в контексте

Triple distilled это значит полученное на колонне. Три раза никто не перегоняет. Незачем.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.503  19 Апр. 22, 01:10
Triple distilled это значит полученное на колонDIMA1965, 19 Апр. 22, 00:01
Однозначно!!!
ЕгорРК Студент Междуреченск 47 12
Отв.504  19 Апр. 22, 01:51, через 41 мин
А вот это уже интересно. Так в чем суть "метода Габриэля"? Отбор чего вести, "до каких пор"?Aleksandr_DD, 18 Апр. 22, 17:47
Ну суть в том что при перегонке браги делим сырец на 2 части - высокоспиртуозную, богатую изиками и по сути хвосты в которых изиков почти нет. Затем перегоняет хвосты ещё раз с отсеканием голов и хвостов. И вот на этом моменте нужно понять сколько чего нахапать в свой будущий напиток. Поскольку другая часть это будет тупо спирт.
В итоге получается одна часть укрепляющая нулевая по примесями (условно) а вторая запашистая))
Бодяжим их между собой и всё счастливы.
Изиков нет, потерь нет, органолептика в норме - одни плюсы, короче говоря)

Добавлено через 2мин.:

. Но я бы рекомендовал по началу ориентироваться на объём бочки. Чем меньше объем бочки тем менее "жирным" должен быть ньюмэйк заливаемый в бочку. Так как объём бочки завязан на срок выдержки. И если залить в 5-10 литровую бочку сильно засивушленный (жирный) СС то его нужно будет выдерживать долго, а ангелы выпьют половину содержимого...Комэск, 18 Апр. 22, 18:39
На 50 л. Бочку сколько сивухи и эфиров надо? И как понять что ты набрал столько сколько нужно?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.505  19 Апр. 22, 02:00, через 10 мин
Ну суть в том что при перегонки браги делим сырец на 2 части высокоспиртуозную богатую изиками и поЕгорРК, 19 Апр. 22, 01:51
Суть в том, прежде всего, отсечь "изики", которые для многих являются жупелом борьбы! А изики есть и они должны быть!

Добавлено через 9мин.:

Так а головешка на утро не расколется? А то получится очень вкусно, но больше ста грамм ни ни))ЕгорРК, 18 Апр. 22, 03:51
250 Гарантированно!
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.506  19 Апр. 22, 03:01
Три раза никто не перегоняет.DIMA1965, 19 Апр. 22, 00:01
Да, ну, чушь же пишешь. Перегоняют!!! И не только ирландцы!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.507  19 Апр. 22, 03:10, через 10 мин
Перегоняют!!! И не только ирландцы!Alcoprofan, 19 Апр. 22, 03:01
Это для красного словца(на лоха)... Вот мы какие крутые!!!
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.508  19 Апр. 22, 03:13, через 4 мин
Это для красного словца(на лоха)... Вот мы какие крутые!!!Vagabond0960, 19 Апр. 22, 03:10
Это ты о чём или о ком?
Объяснись или иди ты... к первоисточникам!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.509  19 Апр. 22, 03:27, через 14 мин
Перегоняют!!! И не только ирландцы!Alcoprofan, 19 Апр. 22, 03:01
Это для красного словца(на лоха)... Вот мы какие крутые!!!
Это ты о чём или о ком?[/qЙuote]Не кипятись дружище! Я именно первоисточники имел в виду...

Добавлено через 10мин.:

Alcoprofan, Заебали уже эти постоянные глюки!

Добавлено через 7мин.:

Alcoprofan, Думаю, ты понял мой ответ, несмотря на кривизну отображения... Это не моя вина!Alcoprofan, 19 Апр. 22, 03:13
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.510  19 Апр. 22, 03:47, через 21 мин
Трудно не понять. Прежде чем писать
Однозначно!!!Vagabond0960, 19 Апр. 22, 01:10
Поищи видео французов про кальвадос.
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.511  19 Апр. 22, 07:30
На 50 л. Бочку сколько сивухи и эфиров надо?ЕгорРК, 19 Апр. 22, 01:51
в полтинник надо много, от 3500-4000 мг/л "сивухи" и выше. Хотя эти цифры считаются оптимальными для большинства напитков. Головных 50-100. Поменьше ацетона, побольше подголовников.Три годика выдержки.

Добавлено через 8мин.:

Вообще отбирай головные в отдельную мелкую посуду. Потом со временем нюхай. У меня подголовники очень часто давали запахи цветочных оттенков в разных бутылочках. И чем дольше стоят тем больше меняется запах. Потом по их можно миксовать. И как парфюмер добавлять в бочку если основа недостаточно пахучая. С опытом все придет. Мои первые пробники напитков 17-18 года уже не так впечатляют. А тогда казались "супер". Теперь заливаю "пожирнее" ибо есть способы и ускорить и улучшить...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.512  19 Апр. 22, 08:28, через 58 мин
ЕгорРК, тебе правильно сказали суть метода Габриэля - это уменьшение содержания избыточной сивухи. Иногда ее бывает реально много. А вот как работать с Т2 - это твои трудности. Для начала, эта часть низкоспиртуозная. Ее желательно укрепить, что бы потом была возможность рубить хвосты на 60+%. По мне чем выше, тем лучше.

Ну а ирландцы делают три перегона. Только не обязательно тупо по аналогии с первым, от начала и до окончания в одну тару первых два и третий дробный. Все сложнее и у разных винокурен разный подход. Реально это от 2,5 до 3,5 перегонов получается. Смысл отсечь хвостовые примеси побольше и получить более "легкий" напиток, ну и дополнительный контакт с медью. Во всех этих схемах я не нашел куда они девают головную часть. На ректификацию они ее как бы не направляют.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.5K 628
Отв.513  19 Апр. 22, 08:45, через 17 мин
Во всех этих схемах я не нашел куда они девают головную часть.Aleksandr_DD, 19 Апр. 22, 08:28
Судя по фильмам (и анимации) - сливают в куб предыдущего погона.

DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 545
Отв.514  19 Апр. 22, 10:44
Повторяю

Triple distilled это значит полученное на колонне. Три раза никто не перегоняет. Незачем.DIMA1965, 19 Апр. 22, 00:01

Огромное большинство виски получено на колоннах. И на непрерывке в том числе.
Красивые схемы со стрелочками из умных книжек это очень занятное чтение.
Кто интересуется посмотрите «аппарат КОФФИ» когда это было и что было после него.
Про непрерывку для получения коньячного спирта тоже можно почитать 🤣🤣🤣
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.515  19 Апр. 22, 10:55, через 12 мин
Огромное большинство виски получено на колоннах.DIMA1965, 19 Апр. 22, 10:44
Так никто и не спорит, что зерновые перегоняют на колоннах. Односолодовые все же на аламбиках. Но там и цена другая.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 545
Отв.516  19 Апр. 22, 10:56, через 2 мин
Но залить в бочку не бог весть что и ждать пару лет, чтобы вылить это всё в каналью тоже не очень хотелось бы)ЕгорРК, 18 Апр. 22, 11:10

Начитай с получения легких дистиллятов для питья в белую.
НДРФ или ДИСТИЛЛЯЦИЯ НА КОЛОННАХ.
Короткая колонна с крупной насадкой проще говоря.
Затирание, сбраживание освоишь.
То есть научиться надо получать ПРИЯТНЫЙ И ПИТКИЙ напиток с четко понятной ароматичной - ржаной не спутать с пшеничной. Солодовые тоже делай.
Потом УТЯЖЕЛИТЬ скажем так сможешь сам.
И хорошую щепу покупную используй и пробуй.
После этого уверенно зальёшь бочку понимая чего хочется и как примерно этого достичь.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.517  24 Апр. 22, 00:03
DIMA1965,
Знаешь надо учить языки и значение слов в контексте

Triple distilled это значит полученное на колонне. Три раза никто не перегоняет. Незачем.
Удивил ! Много языков не учил , но Аглицким достаточно свободно владею , и книжки предпочитаю на нем читать , но Triple distilled и переводится как трижды перегнанная
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 545
Отв.518  24 Апр. 22, 13:24
andrusha61, возьми бутылку водки смирнофф - там тоже трижды перегнанная?
Непрерывная так обозначается.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.519  24 Апр. 22, 13:49, через 26 мин
DIMA1965, когда народ (и я в том числе) перегоняет (на прямотоке) хвосты - зерновые или фруктовые - они тоже получаются непрерывной перегонки?
andrusha61 абсолютно прав. В английском языке есть другие слова для обозначения "непрерывной перегонки".