Ну в этом и есть суть метода Габриэля, главное понять до каких пор вести отбор...ЕгорРК, 18 Апр. 22, 16:04А вот это уже интересно. Так в чем суть "метода Габриэля"? Отбор чего вести, "до каких пор"?
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2006/18/67180.328747.gif)
Отв.500 18 Апр. 22, 17:47
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
ЕгорРК, ты видел ГОСТы на дистилляты под бочковыую выдержку. Там верхний предел 6000 мг/л сивухи. А без головных примесей не будет запаха. Но я бы рекомендовал по началу ориентироваться на объём бочки. Чем меньше объем бочки тем менее "жирным" должен быть ньюмэйк заливаемый в бочку. Так как объём бочки завязан на срок выдержки. И если залить в 5-10 литровую бочку сильно засивушленный (жирный) СС то его нужно будет выдерживать долго, а ангелы выпьют половину содержимого...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 545
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ирландцы делают тройную перегонку отчасти чтобы избавиться от хвостовых примесеAleksandr_DD, 18 Апр. 22, 11:41
Знаешь надо учить языки и значение слов в контексте
Triple distilled это значит полученное на колонне. Три раза никто не перегоняет. Незачем.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/28/54515.168292.jpg)
Отв.503 19 Апр. 22, 01:10
Triple distilled это значит полученное на колонDIMA1965, 19 Апр. 22, 00:01Однозначно!!!
ЕгорРК
Студент
Междуреченск
47 12
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2202/18/78291.359002.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А вот это уже интересно. Так в чем суть "метода Габриэля"? Отбор чего вести, "до каких пор"?Aleksandr_DD, 18 Апр. 22, 17:47Ну суть в том что при перегонке браги делим сырец на 2 части - высокоспиртуозную, богатую изиками и по сути хвосты в которых изиков почти нет. Затем перегоняет хвосты ещё раз с отсеканием голов и хвостов. И вот на этом моменте нужно понять сколько чего нахапать в свой будущий напиток. Поскольку другая часть это будет тупо спирт.
В итоге получается одна часть укрепляющая нулевая по примесями (условно) а вторая запашистая))
Бодяжим их между собой и всё счастливы.
Изиков нет, потерь нет, органолептика в норме - одни плюсы, короче говоря)
Добавлено через 2мин.:
. Но я бы рекомендовал по началу ориентироваться на объём бочки. Чем меньше объем бочки тем менее "жирным" должен быть ньюмэйк заливаемый в бочку. Так как объём бочки завязан на срок выдержки. И если залить в 5-10 литровую бочку сильно засивушленный (жирный) СС то его нужно будет выдерживать долго, а ангелы выпьют половину содержимого...Комэск, 18 Апр. 22, 18:39На 50 л. Бочку сколько сивухи и эфиров надо? И как понять что ты набрал столько сколько нужно?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/28/54515.168292.jpg)
Отв.505 19 Апр. 22, 02:00, через 10 мин
Ну суть в том что при перегонки браги делим сырец на 2 части высокоспиртуозную богатую изиками и поЕгорРК, 19 Апр. 22, 01:51Суть в том, прежде всего, отсечь "изики", которые для многих являются жупелом борьбы! А изики есть и они должны быть!
Добавлено через 9мин.:
Так а головешка на утро не расколется? А то получится очень вкусно, но больше ста грамм ни ни))ЕгорРК, 18 Апр. 22, 03:51250 Гарантированно!
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.506 19 Апр. 22, 03:01
Три раза никто не перегоняет.DIMA1965, 19 Апр. 22, 00:01Да, ну, чушь же пишешь. Перегоняют!!! И не только ирландцы!
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/28/54515.168292.jpg)
Отв.507 19 Апр. 22, 03:10, через 10 мин
Перегоняют!!! И не только ирландцы!Alcoprofan, 19 Апр. 22, 03:01Это для красного словца(на лоха)... Вот мы какие крутые!!!
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.508 19 Апр. 22, 03:13, через 4 мин
Это для красного словца(на лоха)... Вот мы какие крутые!!!Vagabond0960, 19 Апр. 22, 03:10Это ты о чём или о ком?
Объяснись или иди ты... к первоисточникам!
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/28/54515.168292.jpg)
Отв.509 19 Апр. 22, 03:27, через 14 мин
Перегоняют!!! И не только ирландцы!Alcoprofan, 19 Апр. 22, 03:01Это для красного словца(на лоха)... Вот мы какие крутые!!!
Это ты о чём или о ком?[/qЙuote]Не кипятись дружище! Я именно первоисточники имел в виду...
Добавлено через 10мин.:
Alcoprofan, Заебали уже эти постоянные глюки!
Добавлено через 7мин.:
Alcoprofan, Думаю, ты понял мой ответ, несмотря на кривизну отображения... Это не моя вина!Alcoprofan, 19 Апр. 22, 03:13
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.510 19 Апр. 22, 03:47, через 21 мин
Трудно не понять. Прежде чем писать
Однозначно!!!Vagabond0960, 19 Апр. 22, 01:10Поищи видео французов про кальвадос.
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
На 50 л. Бочку сколько сивухи и эфиров надо?ЕгорРК, 19 Апр. 22, 01:51в полтинник надо много, от 3500-4000 мг/л "сивухи" и выше. Хотя эти цифры считаются оптимальными для большинства напитков. Головных 50-100. Поменьше ацетона, побольше подголовников.Три годика выдержки.
Добавлено через 8мин.:
Вообще отбирай головные в отдельную мелкую посуду. Потом со временем нюхай. У меня подголовники очень часто давали запахи цветочных оттенков в разных бутылочках. И чем дольше стоят тем больше меняется запах. Потом по их можно миксовать. И как парфюмер добавлять в бочку если основа недостаточно пахучая. С опытом все придет. Мои первые пробники напитков 17-18 года уже не так впечатляют. А тогда казались "супер". Теперь заливаю "пожирнее" ибо есть способы и ускорить и улучшить...
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2006/18/67180.328747.gif)
Отв.512 19 Апр. 22, 08:28, через 58 мин
ЕгорРК, тебе правильно сказали суть метода Габриэля - это уменьшение содержания избыточной сивухи. Иногда ее бывает реально много. А вот как работать с Т2 - это твои трудности. Для начала, эта часть низкоспиртуозная. Ее желательно укрепить, что бы потом была возможность рубить хвосты на 60+%. По мне чем выше, тем лучше.
Ну а ирландцы делают три перегона. Только не обязательно тупо по аналогии с первым, от начала и до окончания в одну тару первых два и третий дробный. Все сложнее и у разных винокурен разный подход. Реально это от 2,5 до 3,5 перегонов получается. Смысл отсечь хвостовые примеси побольше и получить более "легкий" напиток, ну и дополнительный контакт с медью. Во всех этих схемах я не нашел куда они девают головную часть. На ректификацию они ее как бы не направляют.
Ну а ирландцы делают три перегона. Только не обязательно тупо по аналогии с первым, от начала и до окончания в одну тару первых два и третий дробный. Все сложнее и у разных винокурен разный подход. Реально это от 2,5 до 3,5 перегонов получается. Смысл отсечь хвостовые примеси побольше и получить более "легкий" напиток, ну и дополнительный контакт с медью. Во всех этих схемах я не нашел куда они девают головную часть. На ректификацию они ее как бы не направляют.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 545
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Повторяю
Огромное большинство виски получено на колоннах. И на непрерывке в том числе.
Красивые схемы со стрелочками из умных книжек это очень занятное чтение.
Кто интересуется посмотрите «аппарат КОФФИ» когда это было и что было после него.
Про непрерывку для получения коньячного спирта тоже можно почитать 🤣🤣🤣
Triple distilled это значит полученное на колонне. Три раза никто не перегоняет. Незачем.DIMA1965, 19 Апр. 22, 00:01
Огромное большинство виски получено на колоннах. И на непрерывке в том числе.
Красивые схемы со стрелочками из умных книжек это очень занятное чтение.
Кто интересуется посмотрите «аппарат КОФФИ» когда это было и что было после него.
Про непрерывку для получения коньячного спирта тоже можно почитать 🤣🤣🤣
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2006/18/67180.328747.gif)
Отв.515 19 Апр. 22, 10:55, через 12 мин
Огромное большинство виски получено на колоннах.DIMA1965, 19 Апр. 22, 10:44Так никто и не спорит, что зерновые перегоняют на колоннах. Односолодовые все же на аламбиках. Но там и цена другая.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 545
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Но залить в бочку не бог весть что и ждать пару лет, чтобы вылить это всё в каналью тоже не очень хотелось бы)ЕгорРК, 18 Апр. 22, 11:10
Начитай с получения легких дистиллятов для питья в белую.
НДРФ или ДИСТИЛЛЯЦИЯ НА КОЛОННАХ.
Короткая колонна с крупной насадкой проще говоря.
Затирание, сбраживание освоишь.
То есть научиться надо получать ПРИЯТНЫЙ И ПИТКИЙ напиток с четко понятной ароматичной - ржаной не спутать с пшеничной. Солодовые тоже делай.
Потом УТЯЖЕЛИТЬ скажем так сможешь сам.
И хорошую щепу покупную используй и пробуй.
После этого уверенно зальёшь бочку понимая чего хочется и как примерно этого достичь.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2004/18/50225.325446.png)
Отв.517 24 Апр. 22, 00:03
DIMA1965,
Знаешь надо учить языки и значение слов в контекстеУдивил ! Много языков не учил , но Аглицким достаточно свободно владею , и книжки предпочитаю на нем читать , но Triple distilled и переводится как трижды перегнанная
Triple distilled это значит полученное на колонне. Три раза никто не перегоняет. Незачем.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 545
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
andrusha61, возьми бутылку водки смирнофф - там тоже трижды перегнанная?
Непрерывная так обозначается.
Непрерывная так обозначается.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.519 24 Апр. 22, 13:49, через 26 мин
DIMA1965, когда народ (и я в том числе) перегоняет (на прямотоке) хвосты - зерновые или фруктовые - они тоже получаются непрерывной перегонки?
andrusha61 абсолютно прав. В английском языке есть другие слова для обозначения "непрерывной перегонки".
andrusha61 абсолютно прав. В английском языке есть другие слова для обозначения "непрерывной перегонки".