Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Анализ зерновых и солодовых дистиллятов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 54 27
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 545
Отв.520  24 Апр. 22, 14:07
Alcoprofan, и ты посмотри хоть картинки про смирнофф американский. Трижды дистиллированный что ли. Уж который раз это трём перетрем 🤣
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.521  24 Апр. 22, 14:11, через 4 мин
DIMA1965, чего мне, тем более смотреть про водку - не пью я её. Да и привык я не смотреть, а читать. Посмотри сам про кальвадос и зерновые. Смеющийся
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.522  24 Апр. 22, 22:07
DIMA1965,
, возьми бутылку водки смирнофф - там тоже трижды перегнанная?
Непрерывная так обозначается.
В студию этикетку , тк много лет уже не беру в магазе водку
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 545
Отв.523  25 Апр. 22, 00:22
7C121508-85DF-4350-9672-E2863E5D10FF.jpeg
7C121508-85DF-4350-9672-E2863E5D10FF. Анализ зерновых и солодовых дистиллятов. Зерновой самогон.
andrusha61, https://yandex.ru/...jpeg&lr=213
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.524  25 Апр. 22, 11:01
DIMA1965, достаточно погуглить triple distilled чтобы не найти ни одной статьи о непрерывной дистилляции. Имхо ты не прав
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.525  25 Апр. 22, 11:27, через 27 мин
https://tjederswhisky.se/the-enigma-of-triple-distillation/

Почитайте, тройная дистилляция таки существует, с автопереводом более-менее нормально читается
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 545
Отв.526  25 Апр. 22, 11:37, через 11 мин
sblack, что написано на этикетке ВОДКИ смирнофф, которая продаётся миллионами бутылок?? Ты сам прочтёшь?? Поясни тогда.

Добавлено через 2мин.:

Зигфрид, в интернете можно все найти что угодно. Разъясни мою картинку смирнофф.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.527  25 Апр. 22, 11:43, через 6 мин
Зигфрид, в интернете можно все найти что угодно. Разъясни мою картинку смирноффDIMA1965, 25 Апр. 22, 11:37
На этикетках можно найти ещё больше😊
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 545
Отв.528  25 Апр. 22, 12:07, через 24 мин
Зигфрид, смирнофф шутит выходит дело, а Вы носитель истины. Понятно.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.529  25 Апр. 22, 12:19, через 13 мин
DIMA1965, сначала ты утверждаешь, что тройной дистилляции не существует,а потом упрекаешь меня в том, что смирнофф шутит??? Логика млин. Кстати, некоторые источники утверждают - Декларируется последовательная тройная колонная дистилляция - эта информация нашла свое отражение даже на этикетке. Но, те внимательно, кто читал наши приблизительные описания (Записки на салфетках), вероятно, обратил внимание, что Стерлинг и Смирнофф (европейская версия), изготовлены на одном заводе в Шотландии, где практикуется именно 4-х кратная перегонка.
Как теперь будешь жить с этим? 🤣
Daniil Куратор Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.530  25 Апр. 22, 12:30, через 11 мин
Не совсем в тему, но вот статья, где рассматривается водка до "6 дистилляций": Further purification of food-grade alcohol to make a congener-free product.pdf. Конкретные технологические процессы никак не рассматриваются, авторы, грубо говоря, накупили водок и анализируют, где больше примесей осталось. Топят за озонирование (грант на исследования от сооветствующей фирмы с озонатором).
Вообще завязывайте в этой теме с водкой, это однозначно не зерновые дистилляты, которые здесь рассматриваем. Есть по водке полно тем подходящих.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 545
Отв.531  25 Апр. 22, 12:37, через 8 мин
Огромное большинство виски получено на колоннах. И на непрерывке в том числе.
Красивые схемы со стрелочками из умных книжек это очень занятное чтение.
Кто интересуется посмотрите «аппарат КОФФИ» когда это было и что было после него.DIMA1965, 19 Апр. 22, 10:44

Собственно начали вот с чего. Всем доказатеств надо. Если я покажу персиковую скажем, сомнения будут про три аламбика. А уж смирнофф точно на вламбике не сделать, согласен?
Утрирую так сказать.

Добавлено через 22ч. 26мин.:

В студию этикеткуandrusha61, 24 Апр. 22, 22:07
Я показал.
Твоего перевода дождёмся или??
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.532  26 Апр. 22, 23:09
DIMA1965,
А уж смирнофф точно на вламбике не сделать, согласен?
А как тебе такое Илон Маск ?
С началом же в 1914 году Первой мировой воины производство этилового спирта в России вообще было запрещено для не медицинских и не технических целей, и тем самым оценить результаты реформы не представлялось возможным. Реальным стало только бегство всех крупных частных производителей водок за рубеж, в том числе и представителей фирмы Петра Смирнова, обосновавшихся в США, где после кризиса 30-х годов в 1933 году это дело было продано чисто американской фирме «Хойблайн». А та, в свою очередь, продала более крупной английской компании «Гранд Метрополитен».

С тех пор «Смирнофф» существует только как этикетка для сведения пьяниц и других потребителей. Как владельцы водочного дела Смирновы давно сошли с арены, хотя их клан чрезвычайно разросся. Только ныне живущих потомков насчитывается свыше 30-40 человек. Из них трое с именем Борис.
Первый — прямой наследник, праправнук Борис Алексеевич, дедом которого был Борис Алексеевич, умерший в 1966 году и являвшийся прямым внуком П.А. Смирнова, от его сына Алексея Петровича.
Второй наследник Борис Кириллович, внук дочери П.А. Смирнова, Глафиры, т. е. правнук П.А. Смирнова по женской линии.
Наконец, третий — Борис Владимирович Марганидзе — муж внучки Петра Петровича Смирнова, правнучки П. А. Смирнова — Евгении Арсеньевны Смирновой, умершей в 1994 году. Все три Бориса представляют клан Петра Арсентьевича Смирнова.
Твоего перевода дождёмся или??
А перевод такой же и будет - тройная дистилляция
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 545
Отв.533  27 Апр. 22, 01:11
andrusha61, такую

Добавлено через 2мин.:

andrusha61, а позже типа водку ПУРИТА обсудим, она 17 раз чего то там очищена и имеет запах шведской пшеницы и ячменного солода как они пишут.
E83C32C8-8BEB-4BF8-9A52-44E7CBDA6AE2.jpeg
E83C32C8-8BEB-4BF8-9A52-44E7CBDA6AE2.jpeg Анализ зерновых и солодовых дистиллятов. Зерновой самогон.
сообщения удалены (20)
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.534  29 Апр. 22, 13:43
Все же укрепление на первом перегоне вредно - мало высокипящих примесей будет, те же кислоты и высокомолекулярные эфирыAleksandr_DD, 29 Апр. 22, 11:02

А разве не все они перейдут в СС при перегоне до 0 ?
Мне видится что более крепкий СС при отсутствии кольцевания это скорее плюс для дробной. Во всяком случае анализы показали (а твои расчеты подтвердили), что со слабоградусного СС сивухи многовато переходит в тело. Если длинные головы брать, то вся эфирка улетает.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.535  29 Апр. 22, 15:03
А разве не все они перейдут в СС при перегоне до 0 ?Urajan, 29 Апр. 22, 13:43
Нет, не все, даже с нулевым укреплением. У кислот очень низкий Крект. А они нужны для реакций этерификации, но не нужны в отборе. Вот на втором и нужно укрепление, но только разумное, чтобы скинуть их обратно в куб.
что со слабоградусного СС сивухи многовато переходит в тело. Если длинные головы брать, то вся эфирка улетает.Urajan, 29 Апр. 22, 13:43
Так при множественном кольцевании, что было в браге, то и будет в дистилляте по сивухе. Тут надо думать как не набраживать лишнюю сивуху. А про эфиры это отдельная тема. ЭЭ не сложно все пустить в отбор.
сообщения удалены (24)
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.536  02 Мая 22, 12:56
ЭЭ не сложно все пустить в отбор.Aleksandr_DD, 29 Апр. 22, 15:03

Разбираюсь с твоим калькулятором. Как раз то, что давно искал. Еще раз спасибо! А есть ли возможность туда энанты добавить или ты их отдельно считаешь?
И каким образом их пустить все в отбор?
сообщения удалены (2)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.537  07 Мая 22, 20:14
А есть ли возможность туда энанты добавить или ты их отдельно считаешь?
И каким образом их пустить все в отбор?Urajan, 02 Мая 22, 12:56
Я делал отдельно примесь с указываемым Крект. Это другая версия программы. Пока глючит, надо тестить. А забрать в отбор все - просто. У них Крект с низкой навалки космический. В 1% об. практически все сидят - это проверено по ГХ. Реально, думаю, 0,5% хватит. Нет данных с 5...20% навалки. Так и отбери их в отдельную тару на первом перегоне, а после добавь в готовый продукт. Да, будут невкусные головные примеси. В основном это УА, но если отобрать побольше голов, то он будет в норме в итоге. Если объем приличный, то с этих 0,5% можно отобрать головы отдельно. Крект у ЭЭ с крепкой навалки довольно низкий, они останутся в отборе.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.538  07 Мая 22, 20:58, через 45 мин
0,5% хватитAleksandr_DD, 07 Мая 22, 20:14
0,5% от АС или от объёма кубовой навалки?
Если удасться в программу энанты впихнуть будет вообще супер! Она работает, я проверял на ГХ по сивухе и УА- всё чётко.
Сейчас эксперимент провожу по кольцеванию. Хочу посмотреть увеличатся ли энанты после 10 перегонов с кольцеванием или нет. Осталось всего 2, но праздники и дача всё испортили Улыбающийся
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.539  07 Мая 22, 21:45, через 47 мин
0,5% от АС или от объёма кубовой навалки?Urajan, 07 Мая 22, 20:58
От объема.
Сейчас эксперимент провожу по кольцеванию. Хочу посмотреть увеличатся ли энанты после 10 перегонов с кольцеванием или нет.Urajan, 07 Мая 22, 20:58
Мой нос говорит что увеличивается.) В этом сезоне кольцевал головы. Есть программа и по кольцеванию. Давай данные, проверим что получается по эфирам. С альдегидами сложнее, они могут прореагировать с образованием других примесей.