Как это было… 8 кг пшеничной крупы, 20 л воды. Горячий старт с 250 мл 6% перекиси, перемешивание 25 минут строительным миксером (до осаждения пены), затем А+Г, почти 2 часа до полного осахаривания, охлаждение чиллером до 22°С.
Затем внесена свежеприготовленная эмульсия (20 г кокосового масла, 10 г полисорбата-20 и 30 мл воды), липаза на кончике ножа, половинка чайной ложки софэксила и 2 г дрожжей USW-6 (чайная ложка без горочки – неразброженные).
Сусло тщательно перемешано строительным миксером и перемещено в отмытый перекисью пивной кег. Гидрозатвор. Брожение 7 суток, за всё время температура не поднималась выше 22°С (к концу 7 суток брага осела, были редкие остаточные пузырьки, но больше ждать не стал).
Первый погон с фальшдном и 3 медными РПН в 2” царге 30 см до 0° в струе (5150 мл 38°), второй погон решил сделать из-за сильной опалесценции сырца и наличием маслянистых капель-лужиц на поверхности. Вылил сырец в куб, всполоснул приемную емкость небольшим кол-вом воды (около 700 мл) и добавил в куб, второй укрепляющий погон с 2 свежими медными РПН в 2” царге 30 см без отбора фракций до 96,5°С в кубе (2850 мл 67°).
Ниже прилагаю хроматограмму и органолептическую характеристику получившегося сабжа.
![Органолептика.JPG](https://cdn.homedistil.ru/th/2304/26/76981.372240.jpg)
![Хроматограмма.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/2304/26/76981.372241.jpg)
Спасибо Daniil за проведенный анализ!
По альдегидам допускаю, что свой вклад внесло наличие свободного пространства в кеге (около 5 л пустоты), Daniil предположил, что избыточное обеззараживание перекисью тоже потенциально могло сказаться. Для снижения сивухи нужно обкатать для себя стартер (важный момент: дрожжи не подавали никаких признаков почти 15 часов, думал, сдохли от липазы, на перекись тут не грешу – последние полгода на СР и на СС для выдержки все браги делаю с Н2О2, запускаются на глазах, правда и выход обычно 300-320 мл АС с кг, а тут около 244 мл с кг). Ну а ЭЭ из 20 г кокосового масла получились с избытком, поэтому если и практиковать такое, то нужна еще скромнее навеска.