Укрепление задал начальное 76%, на 5,6 г/л сивухи вышел при 4,5 в исходнике.binladin, 17 Апр. 23, 15:55По головной фракции все сойдется, но по телу не сходится. Ни объем, ни крепость. Он капельно отбирал головы (вероятно), а потом добавил мощности. Хоть все и утеплено, но укрепление присутствует. А расчет не подбором, а проще. Задавай концентрацию примеси в 1 г/л АС и смотри что будет в теле. Это коэффициент понижения или повышения примеси. Сивуха в теле поднялась, конечно.
СС необходимо отдавать на анализ, чтобы потом голову не ломать, а что же было?
ThisА я информацию дал именно на пиво. Хотя это может относиться и к виноматериалу.
might not apply to bourbon and rye fermentations, on the grain, since the mash in
this case already has an abundance of lipids.binladin, 17 Апр. 23, 16:16
dee, извини, конечно, но информация в книге уже устарела. Она не очень правдива. Современные исследования не всегда верны, в зависимости от условий в которых производится сбраживание.
Не удается также уверенно прогнозировать вкусоароматические свойства будущего дистиллята, зависящего от расы и состояния дрожжей, а также сочетания буквально сотен других, часто случайных факторов.С.Ю. Макаров
Я все больше в этом убеждаюсь.