Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму

Форум самогонщиков Вопросы новичков
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 47 19
moroz2014 Студент Сочи 22 1
Отв.360  31 Июля 20, 12:32
пс, там есть точно такие же,только не плющатсяVolcano, 31 Июля 20, 11:07
Со шлангами разобрался, нашел у себя с более толстой стенкой. Еще вопрос. Поставил 20кПа, начался отбор, далее давление начинает понижаться. Это нормально?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.361  31 Июля 20, 13:46
Не очень. Не критично, но лучше без этого))

Слишком хорошо свакуумирована система, в ней нет натеканий вообще - отсюда и самовакуумирование.
Загугли, недавно как раз подробно разбирались с этим на форуме
pashats Новичок Асбест 1
Отв.362  04 Авг. 20, 03:57
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста схему соединения проводов в ДАДЦ 0-110. Случайно вырвал. Припять смогу. Но какой куда? Заранее благодарен.
moroz2014 Студент Сочи 22 1
Отв.363  04 Авг. 20, 13:24
Не очень. Не критично, но лучше без этого))

Слишком хорошо свакуумирована система, в ней нет натеканий вообще - отсюда и самовакуумирование.
Загугли, недавно как раз подробно разбирались с этим на форумеигорь223, 31 Июля 20, 13:46
Благодарю.

Добавлено через 6дн. 21ч. 58мин.:

Всем доброго дня. Имею два вопроса. Сборка : водяная баня, куб на 25 л, дистиллятор Арома 3000, насос нс280А2.В куб добавлен пеногаситель и установлен гидролатор. Давление остаточное - 20 Кпа. Вторая перегонка. Ставлю индукционку на разогрев, потом ухожу на 500 Вт. Начинают капать головы, затем каплепадение переходит в струю. 1. Вопрос - слишком большой нагрев? То есть ставить меньше нагрев и этим регулировать каплепадение? И вторая ситуация: идет отбор тела давление со временем повышается и при включение насоса происходит резкое повышение температуры на термометре и жидкость начинает литься как из крана и по обеим трубкам (трубка уравнивания давления). потом опять стабилизируется. 2 Вопрос- Это связано с нехваткой охлаждения или что то другое? И как этого избежать?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.364  11 Авг. 20, 11:38
Начинают капать головы, затем каплепадение переходит в струю. 1. Вопрос - слишком большой нагрев? То есть ставить меньше нагрев и этим регулировать каплепадение?moroz2014, 04 Авг. 20, 13:24
У тебя без мешалки происходит следующее - перегревается водяная баня, и пристеночные слои - перенос тепла замедляется, баня перегревается сильнее...потом куб всетаки закипает, и энергия начинает резво, при начавшейся конвекции внутри куба, "врубать" кипение по обьему - отсюда совет.
Перед самым закипанием куба, когда разница температур баня-содержимое градусов 12-14, выключай нагрев, и жди, пока перегретая баня догреет рубашку до старта

Вопрос- Это связано с нехваткой охлаждения или что то другое? Иmoroz2014, 04 Авг. 20, 13:24
Это связано с темже самым - с отсутствием мешалки и плохой конвекцией в кубе.
Ставь малый гистерезис давления, и делай немного меньше нагрев.
moroz2014 Студент Сочи 22 1
Отв.365  11 Авг. 20, 14:06
У тебя без мешалки происходит следующее - перегревается водяная баня, и пристеночные слои - перенос тепла замедляется, баня перегревается сильнее...потом куб всетаки закипает, и энергия начинает резво, при начавшейся конвекции внутри куба, "врубать" кипение по обьему - отсюда совет.
Перед самым закипанием куба, когда разница температур баня-содержимое градусов 12-14, выключай нагрев, и жди, пока перегретая баня догреет рубашку до стартаигорь223, 11 Авг. 20, 11:38
Спасибо за совет, попробую. Установка мешалки решает данную проблему? И какую лучше приобретать исходя из вашего каталога.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.366  11 Авг. 20, 15:02, через 57 мин
на какой куб?
какие браги делаешь, из чего?
moroz2014 Студент Сочи 22 1
Отв.367  11 Авг. 20, 15:10, через 8 мин
на какой куб?
какие браги делаешь, из чего?игорь223, 11 Авг. 20, 15:02
Куб 25 литров, браги в основном фруктовые, но и зерновые в перспективе.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.368  11 Авг. 20, 16:10
Малой достаточно за глаза))
moroz2014 Студент Сочи 22 1
Отв.369  12 Авг. 20, 17:01
Малой достаточно за глаза))игорь223, 11 Авг. 20, 16:10
А если взять сразу (со взглядом в будущее) Узел вращения мешалки с мотор-редуктором 120Вт (200 об/мин, герметичный ввод) и Лопасти для вакуума модель 2020. Подойдет ли по размерам в 25 л куб? если да, то есть какой-то разветвитель для установки вместе с мешалкой и дистиллятора? Спасибо
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.370  12 Авг. 20, 17:04, через 3 мин
В нем будет буря в стакане от этой мешалки, если бы она туда вошла)))
moroz2014 Студент Сочи 22 1
Отв.371  12 Авг. 20, 17:18, через 15 мин
В нем будет буря в стакане от этой мешалки, если бы она туда вошла)))игорь223, 12 Авг. 20, 17:04
Понял)))) Вообщем получается, что в 25 л куб, я смогу поставить только Мешалку ХД/7-вакуум МИНИ?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.372  12 Авг. 20, 17:23, через 6 мин
Либо мешалку для выпаривания фруктов и получения ароматной воды, она будет работать и на перегоне тоже, но по цене выйдет два конца с лишним от мини.
Я бы взял скребковую с редуктором на 30 оборотов, себе лично — но это нужно бюджет увеличить.
И проблема в том, что рано или поздно ты вырастешь из этого обьема, и лучше бы брать сразу на 60 оборотов 120Вт, но это опять плюс к старту, переплата за потенцию...
moroz2014 Студент Сочи 22 1
Отв.373  12 Авг. 20, 17:33, через 10 мин
Я бы взял скребковую с редуктором на 30 оборотов, себе лично — но это нужно бюджет увеличить.
И проблема в том, что рано или поздно ты вырастешь из этого обьема, и лучше бы брать сразу на 60 оборотов 120Вт, но это опять плюс к старту, переплата за потенцию...игорь223, 12 Авг. 20, 17:23
Получается лучше сразу взять редуктор на 60 оборотов 120 Вт и мешалку для выпаривания фруктов. Понял. Это мешалка, которую Вы показывали на ютубе? она уже продается?
Z_Z Студент Кукуево 15
Отв.374  28 Авг. 20, 12:23
Камрады, что посоветуете для перегона с укреплением фруктов под вакуумом, взять:
- прямой ХД2 дефлегматор или наклонный?
- царгу 30 см на 3 тарелки или 50 см на 5 штук?

Или вообще на стороне взять более оптимальный вариант?
Дядя Дима Студент Ростов на Дону 36 10
Отв.375  28 Авг. 20, 13:46
Я новичок , но наверное не ошибусь здесь : дефлегматор - пямой , он мощнее , колона 5 тарелок ( 5 для однопроходной на сахарной браге , 3 - абрикос , 4 тутовник и т.д.)
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.376  28 Авг. 20, 16:18
Дядя Дима, я бы и сам полгода назад именно так сказал. Теперь есть буфер-колонна, на мой взгляд и опыт получения фруктовых и зерновых однопроходных дистиллятов - без вариантов она будет рулить следующие годы.
Z_Z Студент Кукуево 15
Отв.377  28 Авг. 20, 19:50
Теперь есть буфер-колонна, на мой взгляд и опыт получения фруктовых и зерновых однопроходных дистиллятов - без вариантов она будет рулить следующие годыигорь223, 28 Авг. 20, 16:18
Да много есть чего хорошего, можно и колонну взять не 2 дюйма, а 4, к примеру, и ещё кучу оборудования.

Но тот же буфер-колонна идёт не вместо, а в плюс к требующемуся оборудованию.
И при цене в 15К за железку возникает сомнение в целесообразности покупки, на самом деле.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.378  28 Авг. 20, 20:18, через 29 мин
игорь223, а какие вообще есть необходимые условия и ограничения по буфер- колонне? Уточню, какой минимальный объем куба? Обязательно ли применение софексила и мешалки? Сможет ли эта конструкция с пять тарелками за пару проходов делать не дистиллят, а спирт, в частности зерновой?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.379  29 Авг. 20, 00:55
Уточню, какой минимальный объем куба?Volcano, 28 Авг. 20, 20:18
я работал с кубами 50 и 100 литров — система саморегулирующаяся, полет нормальный)) меньше не пробовал, но и не думаю, что имеет смысл однопроходную схему гонять с кубом 25 литров...как—бы нелогично 20 литров браги рассматривать как исходник для выделки

Обязательно ли применение софексила и мешалки?Volcano, 28 Авг. 20, 20:18
Софексил — нет. Мешалка — обязательна.
Сможет ли эта конструкция с пять тарелками за пару проходов делать не дистиллят, а спирт, в частности зерновой?Volcano, 28 Авг. 20, 20:18
Безусловно — нет.
Спирт вообще не имеет смысла делать на вакууме (раз) и для спирта нужно 30—40 тарелок (два)