Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму

Форум самогонщиков Вопросы новичков
1 ... 42 43 44 45 46 47 45
Андрей111 Бакалавр СПб 81 4
Отв.880  07 Окт. 23, 15:21
А что если замахнуться на молекулярное самогоноварение?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.881  07 Окт. 23, 21:03
nsb, так а что тебя напрягает?
nsb Студент Екатеринбург 20 3
Отв.882  08 Окт. 23, 13:37
так а что тебя напрягает?игорь223, 07 Окт. 23, 21:03
Слив в автоматическом режиме не происходит. Сливная трубка еще пережалась давлением атмосферы.
Напрягает не понимание соотношения температуры бани, кубовых паров и холодильника.
IMG_2023_10_08_15_36_43_3096372786266590815493.jpg
IMG_2023_10_08_15_36_43_3096372786266590815493.jpg Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму. Вопросы новичков.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.883  08 Окт. 23, 13:55, через 18 мин
Поменяй трубку на более жесткую, силикон бывает очень разным.
Шестерка (6х1,5) если она хорошая, должна до 10кПа без проблем работать.
Схлопнувшаяся конечно сливать не будет, менять без вариантов
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.884  08 Окт. 23, 14:06, через 11 мин
Шестерка (6х1,5) если она хорошая, должна до 10кПа без проблем работать.игорь223, 08 Окт. 23, 13:55

Разную пробовал-- схлопывается. Даже 5х1,5 держит не вся, а 6х2 держит.
nsb Студент Екатеринбург 20 3
Отв.885  08 Окт. 23, 14:39, через 34 мин
Пережал трубку паропровода поменял сливные на 6х2 заработало.
Гоняю водногликолевый раствор 10%, температура кипения всего на 5 гр выше заявленной для чистой воды.
Како крупка начала интенсивно отдавать цвет на 3 цикле.
Баня 75 гр. Термометр на дефлегматоре 50 гр. Вода 22 гр.
10 кпа остаточного.
Цикл 10 минут
Сергей Смоленск Бакалавр Смоленск 81 2
Отв.886  18 Окт. 23, 23:48
Господа Добрый вечер. Пользую пвк на газу. Объем не маленький, соответственно оборудование имеет инерцию. Скажите пожалуйста, на сколько критично для первого перегона поддерживать идеально температуру? Сейчас он работает в режиме вкл "на всю", потом выкл, когда все отобрано. В случае с вакуумом, мне надо поддерживать температуру и догонять вакуумом или поддерживать вакуум и догонять температурой? При любых раскладах у меня инерция градусов 5-7.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.887  19 Окт. 23, 04:58
Не понимаю, о чем ты спрашиваешь.
Работа на вакууме ничем не отличается от работы на атмосфере для 99% винокуров. Потому что первичной сгонкой дело никогда не заканчивается, и в общем случае нужен регулятор давления.
Это сдвигает диапазон рабочих температур, и только. Регулировка нагрева такая же, как и на атмосфере.

По поводу газа, электричеста или микроволн.
На вакууме рубашка не паровая, а водяная, и инерции нагрева там нет
Сергей Смоленск Бакалавр Смоленск 81 2
Отв.888  19 Окт. 23, 16:20
В целом Вам удалось ответить на мой вопрос.действительно не ловко сформулировал. Спасибо что отв.Регулятор давления и датчик пару дней назад приобрел у Вас. Позвольте задать ещё вопрос. На этот раз по шлюзу. Как обойти ограничение по времени слива продукта в атмосферу? На случай если отбор идёт быстрее, чем успевает отработать шлюз?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.889  20 Окт. 23, 06:48
Давно его разрабатывал, но, если мне склероз не изменяет, то на корпусе как раз выведен регулятор времени слива))
nsb Студент Екатеринбург 20 3
Отв.890  25 Окт. 23, 16:49
Кллеги, подскажите а какое оборудование можно использовать для автоматической декомпрессии? Грубо говоря для камеры автоматической обратной атмосферной инфузии.
Откачал из куба воздух, дал постоять, перекрыл связь с ресивером, открыл клапан связи с атмосферой, вернул нормальное давление, закрыл связь с атмосферой, открыл клапан ресивера, и так по кругу, в течении определенного времени.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.891  25 Окт. 23, 16:59, через 11 мин
Поставь двупроходной клапан с циклическим таймером, и будет тебе счастье.

У нас серийное изделие - шлюз для отбора дистиллята в атмосферу - именно так и сделан, в плане перепускания линии вакууматмосфера в выходной камере, только не по таймеру а по датчику наполнения камеры дистиллятом.

Ну или два клапана, НО и НЗ поставь на емкость, а в таймере подключи их к разным выходам реле на переключение.
Будет то один клапан открыт, то другой, попеременно
nsb Студент Екатеринбург 20 3
Отв.892  25 Окт. 23, 17:32, через 34 мин
Возможна ли работа на вакууме с подобным котлом, в первую очередь интересует возможность настаивания в нем по выше указанному циклу:
Толщина стенки котла, мм - 1,2
Толщина дна, мм - 5
Толщина купольной крышки, мм - 1,5
Диаметр дна, мм - 450.
Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму
Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму. Вопросы новичков.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.893  25 Окт. 23, 19:05
работа на вакууме с подобным котломnsb, 25 Окт. 23, 17:32
Это покажет опыт.

(Но толщина стенки внушает уважение, может и не схлопнется)
krivs Новичок МО 2 1
Отв.894  17 Нояб. 23, 12:23
Добрый день.
А до скольких градусов в кубе гнать на вакуме на тарельчатой колонне с дефлегматором ? как посчитать? Вот например, температура кипения воды при заданном давлении 62 градуса. На атмосфере я гнала для бочки 92 градуса в кубе, для белого 90 градусов. А здесь как?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.895  17 Нояб. 23, 12:29, через 6 мин
А здесь как?krivs, 17 Нояб. 23, 12:23
Так же. Tкип°- 8(10)°С.
Но я сейчас сырец на колонне перегоняю под атмосферой, разницы с вакуумной перегонкой не заметил. А на вакууме перегоняю брагу прямотоком. Вакуумный сырец сильно отличается от атмосферного в лучшую сторону.
Billi_RU Новичок Таганрог 3 2
Отв.896  17 Нояб. 23, 20:03
Набери в Ю-тубе "Калькулятор Руди для вакуума"
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.897  17 Нояб. 23, 21:19
Billi_RU, попробуй на форуме сделать примерно тоже самое
krivs Новичок МО 2 1
Отв.898  17 Нояб. 23, 23:05
попробуй на форуме сделать примерно тоже самоеигорь223, 17 Нояб. 23, 21:19
С ютуба перешла обратно на форум. Все нашла спасибо)
Ивановец Студент Иваново 28 2
Отв.899  28 Нояб. 23, 07:19
Доброе утро коллеги! Не могу точно понять почему произошло взрывное кипение. Перегонял брагу 75 литров /яблочный сок без сахара по белому/. Оборудование :
1.Универсальный пароводяной котёл УПВК-100 (D530) v4.0
2.Дистиллятор ХД-2d-3500-АромА
3. Узел вращения мешалки с мотор-редуктором 120Вт (200 об/мин, герметичный ввод)
4.Лопасти универсальной мешалки для зерна и фруктов для кубов от D320 до D530.
5.Станция поддержания низкого давления СНД-2М
6.Датчик абсолютного давления ДАДЦ 0-110
7.Регулятор низкого давления РД-2М
Давление 25,3 -25,5 кПа. Время отключения насоса 0,5 сек.
Гнал примерно часа 3, на мощности 4 кВт, один раз поменял емкость все было нормально. При замене емкости второй раз немного замешкался и давление повысилось примерно до 40 кПа, при этом температуру в кубе термометр показывал 66.2 градуса . по регулятору давления должна быть не более 65,4, но это может быть погрешность термометра, либо датчика.Крепость выходившего раствора была приблизительно 8%.
Ну так вот, после замены емкости термометр показал понижение температуры в кубе до 65,2 градуса, перестал выходить самогон из дистилятора, потом также резко повысиласть температура в кубе до 66.2 и сильным напором черед дистилятор пошла брага.
Что могло послужить послужить такому развитию событий.