Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.
Barseek
Специалист
Москва
192 68
Отв.260 21 Июля 15, 22:42
А если щепки эти на торфе подкоптить? Заготавливаю яблоню и абрикос
Веримир
Бакалавр
Лабинск
66 28
Отв.261 22 Июля 15, 20:12
АBarseek, 21 Июля 15, 22:42Если подкоптить, получится ближе к скотчу.Если добавлять щепки, то яблони можно добавлять больше, а абрикосовых меньше,так как дают горечь.
Barseek
Специалист
Москва
192 68
Отв.262 22 Июля 15, 20:21, через 9 мин
Абрикосовое полено кстати шикарно пахнет, попробую торфом слегка подкоптить яблочные щепки, абрикосовые наверное не стоит
Отв.263 22 Июля 15, 20:23, через 3 мин
Barseek,
ближе к скотчВеримир, 22 Июля 15, 20:12Ближе ни к чему!:-)
Веримир
Бакалавр
Лабинск
66 28
Отв.264 22 Июля 15, 20:26, через 3 мин
Делюсь впечатлениями. Все же зерновой дистилят лучше получается на вишне, сливе и боярышнике (щепке).
Но самый лучший результат получается на фруктовом самогоне.А чача настоянная на ветках тутовника получается ,как хороший бренди. Попробую кукурузный сем настоять на лесных яблоках, перегнать, затем поставить на щепку дикой черешни.
Но самый лучший результат получается на фруктовом самогоне.А чача настоянная на ветках тутовника получается ,как хороший бренди. Попробую кукурузный сем настоять на лесных яблоках, перегнать, затем поставить на щепку дикой черешни.
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.265 22 Июля 15, 20:33, через 8 мин
. Все же зерновой дистилят лучше получается на вишнеВеримир, 22 Июля 15, 20:26Вот вишня мне не понравилась совсем,яблонёвка-гуд.Даже лучше дубовой.Готовил по Шторму.
pro_100_max
Бакалавр
тольятти
69 14
Отв.266 27 Июля 15, 23:15
Сегодня перегнал вишневый. Запах изумительный, хвосты так вообще свежераздавленной вишней пахнут. Вопрос, на какой щепе лучше всего выдерживать? Вишня есть, но ее почему-то боюсь использовать. Или лучше оставить как есть без выдержки?
Отв.267 27 Июля 15, 23:23, через 8 мин
pro_100_max,Что больше нравится, белая или из бочки. На вишневой щепе бурбон делал-форумчанам понравился .Если аромат слабый, то щепу не надо.
pro_100_max
Бакалавр
тольятти
69 14
Отв.268 27 Июля 15, 23:28, через 5 мин
Просто думаю вишневый дистиллят на вишневой щепе, перебор не будет? Миндалем не будет сильно вонять?
Добавлено через 10мин.:
запах в послевкусии ощущается довольно четкий. Хочется его сохранить и немного приукрасить
Добавлено через 10мин.:
запах в послевкусии ощущается довольно четкий. Хочется его сохранить и немного приукрасить
Отв.269 27 Июля 15, 23:47, через 19 мин
pro_100_max, Щепа миндалем не отдает, это косточки, причем не только вишневые, но и слива, абрикос и тд.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.270 27 Июля 15, 23:56, через 10 мин
Просто думаю вишневый дистиллят на вишневой щепе, перебор не будет?pro_100_max, 27 Июля 15, 23:28pro_100_max, никакая фруктовая щепа не имеет запаха того фрукта, который плодоносит на этом дереве.
Поэтому можешь смело выдерживать вишневый дистиллят на вишневой щепе. Все будет отлично.
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 419
Отв.271 29 Июля 15, 20:16
Всем привет. Коллега pro_100_max. Давай вместе порассуждаем. Если ты, конечно, не против.
1. У тебя есть классный, ароматнейший дистиллят. Есть? Есть!
2. Есть у тебя 150-200 мл этого дистиллята для 2-3 опытов? Есть!
3. Есть у тебя 2-3 небольшие ёмкости? Есть!
Братишка, возьми несколько небольших стеклянных ёмкостей и ТВОРИ!
Обжарь разную щепу по разному, засыпь разное количество в разные объёмы. (Пропорцию, всё ж соблюдай граммы, милилитры, дни и т.д.) И, главное, коллега, - не ленись записывать все-все свои действия. Для себя, в первую очередь. Ты ведь через 1/2 года уже не вспомнишь что и как. Я 5-ый год записываю все действия с "ночино", - ни разу не пожалел. А вообще-то коллега Lazy11 абсолютно прав. Запах фрукта и щепы - это два разных запаха. И коллега texnar прав так-же, миндаль и дровишки - вещь несовместимая.
Пробуй и тебе ответится счастье. Успехов коллега.
1. У тебя есть классный, ароматнейший дистиллят. Есть? Есть!
2. Есть у тебя 150-200 мл этого дистиллята для 2-3 опытов? Есть!
3. Есть у тебя 2-3 небольшие ёмкости? Есть!
Братишка, возьми несколько небольших стеклянных ёмкостей и ТВОРИ!
Обжарь разную щепу по разному, засыпь разное количество в разные объёмы. (Пропорцию, всё ж соблюдай граммы, милилитры, дни и т.д.) И, главное, коллега, - не ленись записывать все-все свои действия. Для себя, в первую очередь. Ты ведь через 1/2 года уже не вспомнишь что и как. Я 5-ый год записываю все действия с "ночино", - ни разу не пожалел. А вообще-то коллега Lazy11 абсолютно прав. Запах фрукта и щепы - это два разных запаха. И коллега texnar прав так-же, миндаль и дровишки - вещь несовместимая.
Пробуй и тебе ответится счастье. Успехов коллега.
Отв.272 29 Июля 15, 20:26, через 11 мин
mariner, После сбора туты, и после купания, в машине оказались не свойственные моему размеру трусы!:-):-):-)
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.273 29 Июля 15, 20:30, через 4 мин
Михаилыч, Друже! Завязывай в машине =купаться=..
Отв.274 29 Июля 15, 20:33, через 4 мин
MagadaneЦ, щас как на смайлике пойду подкину!:-)
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 419
Отв.276 29 Июля 15, 21:08, через 25 мин
Коллеги, я рад всех слышать, и, таки, всех видеть. НО! Я не пойму наезда со стороны уважаемого Михаилыча. Да, было дело - поехали вместе за тутой! Огромное, кстати, Миша, тебе спасибо!!!
Да, было дело - заебав..., устав от жары, и сбора туты - купались в протоке. Да, было дело, - оставил мокрое бельё у этого насмешливого мизерабля в авто - сушиться. Так ведь нечаянно! Думаю, что следующий наезд будет в том, что машина в перегрузе из-за труселей плохо разгоняется!
Да, было дело - заебав..., устав от жары, и сбора туты - купались в протоке. Да, было дело, - оставил мокрое бельё у этого насмешливого мизерабля в авто - сушиться. Так ведь нечаянно! Думаю, что следующий наезд будет в том, что машина в перегрузе из-за труселей плохо разгоняется!
Отв.278 29 Июля 15, 21:14, через 1 мин
mariner, Похоже я тебе их не верну, они мне дороги как память о тех тяжелых часах. +38 и дрыном 5-ти метровым ибошить по дереву!!!:-):-):-)
pro_100_max
Бакалавр
тольятти
69 14
Отв.279 30 Июля 15, 21:33
Спасибо всем, mariner отдельное) сделаю 3 опыта - вишня, дуб и без щепы. Сравним с местными форумчанами - отпишусь)