27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 68 14
Barseek Специалист Москва 192 68
Отв.260  21 Июля 15, 22:42
А если щепки эти на торфе подкоптить? Заготавливаю яблоню и абрикос
Веримир Бакалавр Лабинск 66 28
Отв.261  22 Июля 15, 20:12
АBarseek, 21 Июля 15, 22:42
Если подкоптить, получится ближе к скотчу.Если добавлять щепки, то яблони можно добавлять больше, а абрикосовых меньше,так как дают горечь.
Barseek Специалист Москва 192 68
Отв.262  22 Июля 15, 20:21, через 9 мин
Абрикосовое полено кстати шикарно пахнет, попробую торфом слегка подкоптить яблочные щепки, абрикосовые наверное не стоит
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.263  22 Июля 15, 20:23, через 3 мин
Barseek,
ближе к скотчВеримир, 22 Июля 15, 20:12
Ближе ни к чему!:-)
Веримир Бакалавр Лабинск 66 28
Отв.264  22 Июля 15, 20:26, через 3 мин
Делюсь впечатлениями. Все же зерновой дистилят лучше получается на вишне, сливе и боярышнике (щепке).
Но самый лучший результат получается на фруктовом самогоне.А чача настоянная на ветках тутовника получается ,как хороший бренди. Попробую кукурузный сем настоять на лесных яблоках, перегнать, затем поставить на щепку дикой черешни.
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.265  22 Июля 15, 20:33, через 8 мин
. Все же зерновой дистилят лучше получается на вишнеВеримир, 22 Июля 15, 20:26
Вот вишня мне не понравилась совсем,яблонёвка-гуд.Даже лучше дубовой.Готовил по Шторму.
pro_100_max Бакалавр тольятти 69 14
Отв.266  27 Июля 15, 23:15
Сегодня перегнал вишневый. Запах изумительный, хвосты так вообще свежераздавленной вишней пахнут. Вопрос, на какой щепе лучше всего выдерживать? Вишня есть, но ее почему-то боюсь использовать. Или лучше оставить как есть без выдержки?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.267  27 Июля 15, 23:23, через 8 мин
pro_100_max,Что больше нравится, белая или из бочки. На вишневой щепе бурбон делал-форумчанам понравился .Если аромат слабый, то щепу не надо.
pro_100_max Бакалавр тольятти 69 14
Отв.268  27 Июля 15, 23:28, через 5 мин
Просто думаю вишневый дистиллят на вишневой щепе, перебор не будет? Миндалем не будет сильно вонять?

Добавлено через 10мин.:

запах в послевкусии ощущается довольно четкий. Хочется его сохранить и немного приукрасить
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.269  27 Июля 15, 23:47, через 19 мин
pro_100_max, Щепа миндалем не отдает, это косточки, причем не только вишневые, но и слива, абрикос и тд.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.270  27 Июля 15, 23:56, через 10 мин
Просто думаю вишневый дистиллят на вишневой щепе, перебор не будет?pro_100_max, 27 Июля 15, 23:28
pro_100_max,  никакая фруктовая щепа не имеет запаха того фрукта, который плодоносит на этом дереве.
Поэтому можешь смело выдерживать вишневый дистиллят на вишневой щепе. Все будет отлично.
mariner Кандидат наук Волгоград 489 419
Отв.271  29 Июля 15, 20:16
Всем привет. Коллега pro_100_max. Давай вместе порассуждаем. Если ты, конечно, не против.
1. У тебя есть классный, ароматнейший дистиллят.  Есть? Есть!
2. Есть у тебя 150-200 мл этого дистиллята для 2-3 опытов? Есть!
3. Есть у тебя 2-3 небольшие ёмкости? Есть!
Братишка, возьми несколько небольших стеклянных ёмкостей и ТВОРИ!
Обжарь разную щепу по разному, засыпь разное количество в разные объёмы. (Пропорцию, всё ж соблюдай Улыбающийся граммы, милилитры, дни и т.д.) И, главное, коллега, - не ленись записывать все-все свои действия. Для себя, в первую очередь. Ты ведь через 1/2 года уже не вспомнишь что и как. Я 5-ый год записываю все действия с "ночино", - ни разу не пожалел. А вообще-то коллега Lazy11 абсолютно прав. Запах фрукта и щепы - это два разных запаха. И коллега texnar прав так-же, миндаль и дровишки - вещь несовместимая.
Пробуй и тебе ответится счастье. Успехов коллега.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.272  29 Июля 15, 20:26, через 11 мин
mariner, После сбора туты,  и после купания, в машине оказались не свойственные моему размеру трусы!:-):-):-)
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.273  29 Июля 15, 20:30, через 4 мин
Михаилыч, Друже! Завязывай в машине =купаться=..
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.274  29 Июля 15, 20:33, через 4 мин
MagadaneЦ, щас как на смайлике пойду подкину!:-)
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.275  29 Июля 15, 20:43, через 11 мин
оказались не свойственные моему размеру трусыМихаилыч, 29 Июля 15, 20:26
Ты на них настаиваешь?
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
mariner Кандидат наук Волгоград 489 419
Отв.276  29 Июля 15, 21:08, через 25 мин
Коллеги, я рад всех слышать, и, таки, всех видеть. НО! Я не пойму наезда со стороны уважаемого Михаилыча. Да, было дело - поехали вместе за тутой! Огромное, кстати, Миша, тебе спасибо!!!
Да, было дело - заебав..., устав от жары, и сбора туты - купались в протоке. Да, было дело, - оставил мокрое бельё у этого насмешливого мизерабля в авто - сушиться. Так ведь нечаянно! Думаю, что следующий наезд будет в том, что машина в перегрузе из-за труселей плохо разгоняется!
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.277  29 Июля 15, 21:13, через 6 мин
mariner, Попалил ты Михаилыча по полной.
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.278  29 Июля 15, 21:14, через 1 мин
mariner, Похоже я тебе их не верну, они мне дороги как память о тех тяжелых часах. +38 и дрыном 5-ти метровым ибошить по дереву!!!:-):-):-)
pro_100_max Бакалавр тольятти 69 14
Отв.279  30 Июля 15, 21:33
Спасибо всем, mariner отдельное) сделаю 3 опыта - вишня, дуб и без щепы. Сравним с местными форумчанами - отпишусь)