Проводил подобный опыт: двухмесячный бурбон из дубовой бочки в 3-х литровую банку+2гр на литр подготовленной по дубовой технологии,грушевой щепы.После месяца настаивания во вкусе появился аромат и привкус чего-то фруктового
Добавлено через 4мин.:
Слева-оригинал,бледный цвет,справа-выдержаный,цвет насыщенный.
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.
Navy60
Студент
Дальнереченск
36 8
Отв.280 04 Авг. 15, 05:36
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 419
Отв.281 05 Авг. 15, 20:40
Всем привет. Коллега pro_100_max, спасибо это много.
Коллега Navy60,я, конечно, извиняюсь, а на хрена ты бурбон из бочки вытащил? Хоть убивайте меня, ну не понимаю я этих действий. Залил в бочонок, да и забудь про него на месяцев 10-12. Потом можно портить чем хочешь. Я, может, не прав, но бурбон вроде фруктамине пахнет и вкус не фруктовый. По крайней мере то, что привозили из "Одинокой звезды".
Коллега Navy60,я, конечно, извиняюсь, а на хрена ты бурбон из бочки вытащил? Хоть убивайте меня, ну не понимаю я этих действий. Залил в бочонок, да и забудь про него на месяцев 10-12. Потом можно портить чем хочешь. Я, может, не прав, но бурбон вроде фруктамине пахнет и вкус не фруктовый. По крайней мере то, что привозили из "Одинокой звезды".
Navy60
Студент
Дальнереченск
36 8
Отв.282 06 Авг. 15, 03:53
Да както так получилось,первый залив,бочку видать не довымочил появился паркет.Вот и снял быстро.Ты прав,из бочки бурбон пахнет и вкус несовсем фруктовый, я затрудняюсь назвать.А вот после выдержки ещё и на щепе,да, какойто фрукт добавился и избыток дуба пропал.Сейчас в этой бочке бурбон на год поставил.
Sanchez.od
Бакалавр
Одесса
97 18
Отв.283 11 Авг. 15, 11:59
Могу подвести кое-какие итоги по использованию вишневой и сливовой щепы.
Как я уже писал, взял ветку сливы, спиленную месяца 4 назад и провалявшуюся под открытым небом. Вишневую ветку спилил с сухого дерева.
Щепу готовил по этому способу от уважаемого born78
Сливовую закинул в сахарный, да еще и не лучшего качества.
Вишневую закинул в перегнанное вино.
Кроме щепы добавил несколько кусочков палочки корицы. Когда готовил вишневую настойку, обратил внимание, что после добавления натуральной корицы неприятный запах самогона быстро исчезает.
Настаиваю уже месяц.
Сливовая щепа однозначно порадовала. Запаха самогона нет вообще, цвет приятный золотистый, в запахе чувствуется ваниль и какой-то очень далекий фруктовый аромат, жена говорит, что ей пахнет вишней. На вкус- очень хорошо, привкуса самогона нет, деревянности тоже нет, отдаленный вкус чего-то обжаренного, но этот вкус довольно приятный. Может быть, он появился из-за того, что щепу жарил около часа?
По вишне пока неоднозначно. У ракии, в которую я закинул вишню, был вкус, испорченный резиновой прокладкой. На щепе вкус стал лучше, но сливе он проигрывает. Пока что я поставил на вишневую щепу самогон из вишни, посмотрим, что получится. Нужно будет опробовать вишневую щепу на хорошем сахарном. Но пока сахарный гнать не планирую. Разжился большим количеством старго варенья, пока буду экспериментировать с ним.
Есть еще щепа абрикоса, но ее приготовить руки не доходят.
И еще разжился дубовым поленом, но его даже нащипать не успеваю.
Так что эксперименты продолжаются.
Как я уже писал, взял ветку сливы, спиленную месяца 4 назад и провалявшуюся под открытым небом. Вишневую ветку спилил с сухого дерева.
Щепу готовил по этому способу от уважаемого born78
да готовлю так же как и дубовую,сначала вымачиваю в горячей воде не менее двух дней,за эти два дня горячую воду меняю не менее пяти раз,ну а после в духовку на прожарку,Правда, пришлось немного изменить. После вымачивания сушка в духовке два раза по два часа при 80 градусах. А потом на прожарку под гриль. Вишневую я сделал так, а с сливовой не было времени махаться, поэтому после вымачивания и сушки на воздухе закинул сразу на прожарку. Жарил где-то около часа, но дымок так и не пошел. С вишневой дым пошел где-то через полчаса.
Сливовую закинул в сахарный, да еще и не лучшего качества.
Вишневую закинул в перегнанное вино.
Кроме щепы добавил несколько кусочков палочки корицы. Когда готовил вишневую настойку, обратил внимание, что после добавления натуральной корицы неприятный запах самогона быстро исчезает.
Настаиваю уже месяц.
Сливовая щепа однозначно порадовала. Запаха самогона нет вообще, цвет приятный золотистый, в запахе чувствуется ваниль и какой-то очень далекий фруктовый аромат, жена говорит, что ей пахнет вишней. На вкус- очень хорошо, привкуса самогона нет, деревянности тоже нет, отдаленный вкус чего-то обжаренного, но этот вкус довольно приятный. Может быть, он появился из-за того, что щепу жарил около часа?
По вишне пока неоднозначно. У ракии, в которую я закинул вишню, был вкус, испорченный резиновой прокладкой. На щепе вкус стал лучше, но сливе он проигрывает. Пока что я поставил на вишневую щепу самогон из вишни, посмотрим, что получится. Нужно будет опробовать вишневую щепу на хорошем сахарном. Но пока сахарный гнать не планирую. Разжился большим количеством старго варенья, пока буду экспериментировать с ним.
Есть еще щепа абрикоса, но ее приготовить руки не доходят.
И еще разжился дубовым поленом, но его даже нащипать не успеваю.
Так что эксперименты продолжаются.
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.284 11 Авг. 15, 13:54
Сливы сколько положил?
Sanchez.od
Бакалавр
Одесса
97 18
Отв.285 11 Авг. 15, 16:22
3 щепки на 3 литра. Потом добавил еще одну.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.286 11 Авг. 15, 17:53
Могу подвести кое-какие итоги по использованию вишневой и сливовой щепы.Sanchez.od, 11 Авг. 15, 11:59Могу сказать, на что похож твой пост. Читай, аналогии не видишь? Где я это скачал, уже не помню, НО, показательно...
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно - поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке - имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока не заточен, и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровоостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый - не знаю, по-моему не обязательно иметь
Пойми и не обижайся. Методика подразумевает повторяемость и однозначность результатов, а у тебя даже дозировок нету. Пару палочек и пару щЕпочек или пару кусочков - нет таких единиц измерений.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.287 11 Авг. 15, 17:59, через 7 мин
Вадим П, Ни фига,как тебя задело!!!
Отв.289 11 Авг. 15, 18:04, через 2 мин
Sasha_26, От забора до заката, два солдата из стройбата, заменяют экскаватор!:-)
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.290 11 Авг. 15, 18:04, через 1 мин
Очередной пост НИ О ЧЁМВадим П, 11 Авг. 15, 18:02Ну тут я с тобой не соглашусь, вот точная дозировка щепы:
3 щепки на 3 литра. Потом добавил еще одну.Sanchez.od, 11 Авг. 15, 16:22
Отв.292 11 Авг. 15, 18:13, через 6 мин
Мне показалось достаточным 5гр\литр, любой фрукты. На хуторе Магаданец и АлексейТ сказали, что напиток не застольный, но кайфовый!
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.293 11 Авг. 15, 18:15, через 3 мин
напиток не застольный,Михаилыч, 11 Авг. 15, 18:13Чем не понравилось? Дерева много?
Отв.294 11 Авг. 15, 18:20, через 6 мин
Sasha_26, Наоборот:-) Ну не будешь же весь вечер пить ром, текилу, коньяк? Пару тройку рюмок для удовольствия. А по мне и все застолье не напрягает:-)
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.295 11 Авг. 15, 18:23, через 3 мин
А по мне и все застолье не напрягает:Михаилыч, 11 Авг. 15, 18:20Аналогично!
Sanchez.od
Бакалавр
Одесса
97 18
Отв.296 11 Авг. 15, 18:35, через 13 мин
Пойми и не обижайся. Методика подразумевает повторяемость и однозначность результатов, а у тебя даже дозировок нету. Пару палочек и пару щЕпочек или пару кусочков - нет таких единиц измерений.Вадим П, 11 Авг. 15, 17:53Чего домахался?
Пост ни о чем? Не обращай на него внимания. Или две минуты времени на прочтение потратил- катастрофа?
Нет у меня весов, взвесить не могу.
Щепу делал так, как здесь написано.
10 см длиной 5х5 мм приблизительно.
Меня количество штук в виде единиц измерения вполне устраиает.
Тебя не устраивает- так кто тебе доктор? Делай так, как тебе нравится.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.297 11 Авг. 15, 18:43, через 9 мин
Чего домахался?Ты чего шумишь? Я тебе доброжелательно, без оскорблений, указал на недостатки. А ты, вместо спасибо, снова говоришь эмоциями. Я, типа, домахался, доктор какой-то появился, указания, как мне себя вести...
Пост ни о чем? Не обращай на него внимания. Или две минуты времени на прочтение потратил- катастрофа?
Нет у меня весов, взвесить не могу.
Щепу делал так, как здесь написано.
10 см длиной 5х5 мм приблизительно.
Меня количество штук в виде единиц измерения вполне устраиает.
Тебя не устраивает- так кто тебе доктор? Делай так, как тебе нравится.Sanchez.od, 11 Авг. 15, 18:35
Sanchez.od
Бакалавр
Одесса
97 18
Отв.298 11 Авг. 15, 18:49, через 6 мин
Очередной пост НИ О ЧЁМ !!Вадим П, 11 Авг. 15, 18:02Ну в общем-то да, доброжелательно. Капслок, восклицательные знаки и добрейший смайлик. А шумлю я.
Ладно. Видимо, сел не на тот маршрут. Выхожу.
Удачи.