Как то так. Img_20151028_181505. Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
valentino7
Магистр
Москва
222 83
Отв.381 02 Нояб. 15, 10:33 (через 3 мин)
значит норм. правда ни разу не слышал что бы алкоголь выдерживал в ольховых бочках. может по вкусу сильно уступают дубу или по другим причинам.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.382 02 Нояб. 15, 10:43 (через 11 мин)
Ты правда такой тёмный, или прикалываешься?berezikoff, 02 Нояб. 15, 11:18
Ну сам подумай, то!
Нашёл полешко от ольхи(родственница осины), пробывали коптить на ней очень вкусноberezikoff, 02 Нояб. 15, 10:14
Все,кто копчением занимаются, с ольхи и начинают. Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона. Это классика копчения,а ты расписываешь как это вкусно. Для кого эта инфа? Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона. Я думал, что описывать, как вкусно коптить на ольхе, можно только как прикол, когда человек коптит первый раз ,или когда он идиот ,или всех остальных идиотами считает. Немного подумав, я посчитал ,что ты прикалываешься,и тоже посмеялся Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона. Но если тут др вариант, извини Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.383 02 Нояб. 15, 11:00 (через 17 мин)
texnar, Флудильня рядом, не в этой ветке.На вопрос ответить не можешь- только базлаешь.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.384 02 Нояб. 15, 11:11 (через 12 мин)
.На вопрос ответить не можешь- только базлаешь.berezikoff, 02 Нояб. 15, 12:00
Тогда отвечу в твоей манере. За базаром следи ,баклан. Ссылку свою прочитать не можешь. Бочки хороши для интерьерных решений, меду тем это функциональные изделия. При не высокой (по сравнению с дубовой) стоимости могут служить ёмкостью для хранения напитков после выдержки в дубовой бочке, а инструмент может работать дальше. Также бочки из ольхи хороши для хранения настоек, наливок и других напитков которым не показана экстракция дубильных веществ. Ольха нейтральное дерево и вкуса не дает. Смысл то какой в твоей ссылке ?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.385 02 Нояб. 15, 11:16 (через 5 мин)
Смысл то какой в твоей ссылке ?texnar, 02 Нояб. 15, 11:11
такой-же, как в твоём совете
Сомнительно, насчет ольхи -никто не рискует ,можешь быть первым. Хорошо если не последним.texnar, 02 Нояб. 15, 10:11
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.386 02 Нояб. 15, 11:25 (через 9 мин)
berezikoff, На форуме люди, обычно ,пробуют, потом результаты выкладывают ,а на чужом в рай въехать кто хочет ,уважения не вызывает. Теоретическое обоснование в твоей же ссылке есть, что ольха не содержит лингинов и танинов ,как и осина, потому для засолки используют, тк в помидорах этот вкус не нужен. Кроме того, ольховую вагонку используют в парилках, люди, страдающие астмой, тк ольха НЕ ВЫДЕЛЯЕТ НИКАКИХ СИЛЬНЫХ АРОМАТОВ ,но если нравится попробовать ,то пробуй, кто против то? Только причем тут копчение? Если копчение флуд, так ты его и начал, а если копчение по делу, то приведи аргументы.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.387 02 Нояб. 15, 11:30 (через 6 мин)
что ольха не содержит лингинов и танинов ,как и осина,texnar, 02 Нояб. 15, 11:25
Главная производственная ценность ольхи определяется наличием в ней дубильных веществ. Кору, содержащую 5-9% танинов, и женские сережки (шишки), в которых содержание танинов достигает 14-16%, используют для дубления кож, обычно в смеси с дубовым или ивовым дубильным экстрактом. Под влиянием танинов ольхи кожа приобретает тем-н°-красный цвет. http://www.1000listnik.ru/...lxa-seraya.html
в кипятке даже дуб лучше не держать, если нужна хорошая щепа. в сито накрытое крышкой, на пару.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.389 02 Нояб. 15, 12:11 (через 4 мин)
Главная производственная ценность ольхи определяется наличием в ней дубильных веществ. Кору, содержащую 5-9% танинов, и женские сережки (шишки), в которых содержание танинов достигает 14-16%, используютberezikoff, 02 Нояб. 15, 12:30
Ты же про древесину говорил? Причем кора то?
попробую.berezikoff, 02 Нояб. 15, 12:30
Ну это др вопрос. Вот это правильно. Я вот вишню делал ,настоял, потом написал, сейчас абрикос сушу и айву и как сделаю напишу .
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.390 02 Нояб. 15, 12:16 (через 6 мин)
Ну это др вопрос. Вот это правильно. Я вот вишню делалtexnar, 02 Нояб. 15, 12:11
Ну всё-таки у коллег интересно узнать, может кто-то заморачивался?
Добавлено через 1мин.:
сейчас абрикос сушуtexnar, 02 Нояб. 15, 12:11
мне кажется- это беспроигрышный вариант.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.391 02 Нояб. 15, 12:28 (через 13 мин)
berezikoff, Запах при распилке не впечатлил ,пока сушу, а вишня сразу понравилась. Абрикос кипятить не буду-нет сильной ароматики.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.392 02 Нояб. 15, 13:20 (через 53 мин)
Вот и мантоварка пригодилась. Пошёл запах дерева(очень прикольный), пропаривать наверно часа 2 надо?
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.393 02 Нояб. 15, 15:39
Всё что фрукта, надо пробовать все. Даже кустарники. Чёт мысля мелькнула по виноградной лозе.
конечно надо, еще соду сыпануть, что бы окончательно убить все в дереве.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.395 02 Нояб. 15, 15:45 (через 3 мин)
valentino7, Я делал и по дубовой схеме, даже на хуторе оценили. Алесей Т сказал, что не для питья, а для кайфа.
valentino7
Магистр
Москва
222 83
Отв.396 02 Нояб. 15, 16:01 (через 17 мин)
Рецептов полно. На форуме классическим считается рецепт от Шторма. Там он весьма не рекомендует кипятить. Только на пару.
Соду добавляют только в дуб, исключительно из-за его "тяжести". Фруктовым сода противопоказана.
Добавлено через 2мин.:
Я делал и по дубовой схеме, даже на хуторе оценили. Алесей Т сказал, что не для питья, а для кайфа.Михаилыч, 02 Нояб. 15, 15:45
все познается в сравнении. можно еще вкуснее сделать. многие кидают щепу даже без пропарки и обжарки и тоже вкусно выходит, с их слов.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.397 02 Нояб. 15, 16:23 (через 22 мин)
Срезал кору с ольхи, нарубил 10см кусками толщиной 1х1см, пропарил 1,5ч запах табуреточный ушел. С половины щепы не стал срезать подкорную прокладку(коричневую)-думаю даст дополнительный окрас(раз её для покраски дублёнок используют). До утра пусть высохнет. Потом в печь на 150гр(может какой хитрый запах пойдёт) и обжарю на 250гр.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.398 02 Нояб. 15, 16:30 (через 8 мин)
berezikoff, Так и деревяшку поколи)))
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.399 02 Нояб. 15, 17:01 (через 31 мин)
Посмотрю
Добавлено через 22ч. 36мин.:
Первая партия за 1,5 часа при Т=150гр пожелтела.Убрал.Вторая партия также, но включил духовочный гриль- через минуту вспыхнула. Потушил. Теперь снизу желтоватые щепки, сверху обугленные(немного горели 5сек.). Выкидывать?