27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 68 23
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.440  13 Дек. 15, 10:12
А я жену спрашиваю,что напоминает запах? А она дерево. Точно как чем отличается оптимист от пессимиста!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.441  13 Дек. 15, 10:20, через 8 мин
Сегодня попробывал, сладкая,berezikoff, 13 Дек. 15, 09:35
Откуда сладость взялась- очень лёгкая- химия, мать её!

Добавлено через 3ч. 36мин.:

Ночь сохла, 1,5ч на 150°С, и часть в фольге на 250°С. Отлично.berezikoff, 12 Дек. 15, 09:44
Вчера в 14-00 зарядил 3 3х литровых банки с навеской яблоневой щепы 5г/л; 10г/л; 15г/л, сегодня(15-00) готовы. 1сутки при Т=75°С. На фото видно по цвету где какая навеска, да и одну банку с кедровыми орешками пережарил при 200°С(не разгрызёшь).
75С_1сутки_орехи_яблоня.JPG
75С_1сутки_орехи_яблоня.JPG Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
75_1cутки_яблоняC.JPG
75_1cутки_яблоняC.JPG Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.442  13 Дек. 15, 18:07
berezikoff, так у тебя яблоня или ольха?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.443  13 Дек. 15, 18:42, через 36 мин
VF56, это уже яблоня, я же выше писАл. Поправил.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.444  13 Дек. 15, 21:51
Продержал в сумме 3 часа при 150 гр, затем 30 мин при 190 гр и 20 мин при 225 гр. Последний этап завернутой в фольгу. Но не дымила. Щепа размером примерно длино по 8 см, толщина от 0,5 до 1 см и шириной до 2 см.

Добавлено через 2ч. 41мин.:

В 22-00 положил на 3 литра 64 градусного продукта из яблочного варенья (из моего всего месячного опыта перегонки это самый приятный по запаху продукт в сравнении с перегонкой яблочного и виноградного чин) несколько щепочек по весу примерно 10 грамм. На сей момент изменение цвета еле еле заметно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.445  14 Дек. 15, 05:29
 
На сей момент изменение цвета еле еле заметно.VF56, 13 Дек. 15, 21:51
Примени термореформинг.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.446  14 Дек. 15, 12:26
berezikoff, да я про термореформинг прочитал всю ветку. Понял что даёт хороший эфект. Единственно не могу определиться с температурой и крепостью продукта для термореформинга.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.447  14 Дек. 15, 13:07, через 41 мин
не могу определиться с температурой и крепостью продукта для термореформинга.VF56, 14 Дек. 15, 12:26
Делаю всегда 75°С(больше 80°С дашь, выкипать спирт будет), ну а крепость делай сразу ту с которой будешь употреблять. Что-бы не разбавлять потом, а то мутняк(аппалесенция) попрёт- зачём продукт портить.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.448  14 Дек. 15, 13:10, через 4 мин
berezikoff, У меня конфорка на плите дает 65, пару, тройку суток стоит.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.449  14 Дек. 15, 14:02, через 53 мин
У меня конфорка на плите дает 65, пару, тройку суток стоит.Михаилыч, 14 Дек. 15, 13:10
у меня стеклокерамика, супруга конфорки не даёт использовать под иоё хобби
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.450  15 Дек. 15, 20:24
Всем привет! На днях нашел дома дубовые наличники, еще времен СССР, которые покупал для ремонта. Скажите, а можно его (наличник) использовать на щепу по Шторму?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.451  15 Дек. 15, 20:35, через 11 мин
berezikoff, Поставил под тёплое одеяло в несколько слоёв у батареи. Температура по термометра 45 гр. Уже пошли вторые сутки у батареи. Днём смотрел - слегка жёлтой соломенный. Сейчас принял стопку из купажа яблочного дистилята(месяц на дубовой щепе) и виноградного дистилята (12 часов курага в нем батареи) крепостью примерно 45 гр в соотношении 50 на 50. Преобладает резкость от яблочного.

Добавлено через 2мин.:

Имел в виду резкость от яблочного на дубе. Но там многовато дубовой щепы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.452  15 Дек. 15, 20:49, через 14 мин
VF56, мала Т, очень мала. Может попробуешь На водяной бане поставить, довести до температура 75 градусов, Выключить и закрыть сверху одеялом

Добавлено через 1мин.:

А может отрегулировать температуру на водяной бане 75 градусов и подержать всю ночь
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.453  15 Дек. 15, 21:14, через 26 мин
Всем привет! На днях нашел дома дубовые наличники, еще времен СССР, которые покупал для ремонта. Скажите, а можно его (наличник) использовать на щепу по Шторму?
Леха58, 15 Дек. 15, 20:24
Отчего же нельзя,нужно,но если твои наличники не были окрашены и точно дубовые.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.454  16 Дек. 15, 00:17
berezikoff, По твоей рекомендации развел до 45 гр. Было (померял перед разведением) 68 гр. Самое забавное, что различая на две ёмкости в банке осталась лишь щепа. Какой аромат! Это просто песня!

Добавлено через 24мин.:

berezikoff, Завтра в большую кастрюлю и на 75!!!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.455  16 Дек. 15, 05:12
Это просто песня!VF56, 16 Дек. 15, 00:17
После 75 будет вообще гимн!
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.456  16 Дек. 15, 15:45
berezikoff, есть ли смысл после термореформинга убирать щепу? Или оставить и пусть дальше делает свои дела в напитке? И есть ли смысл после этого положить в напиток что нибудь типа чернослива, кураги и т.п.

Добавлено через 4ч. 27мин.:

И всё-таки термореформинг с открытой крышкой, прикрытой, но не герметично или герметичной?

Добавлено через 1ч. 7мин.:

Стоит уже 2.5 часа при 73-75 гр.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.457  17 Дек. 15, 04:32
есть ли смысл после термореформинга убирать щепу?VF56, 16 Дек. 15, 15:45
ИМХО, если не пережжёная, пускай лежит.
И всё-таки термореформинг с открытой крышкой, прикрытой, но не герметично или герметичной?VF56, 16 Дек. 15, 15:45
метал. крышка чуть приоткрытая, полиэтиленка, сама ослабляется(банка дышит). ИМХО, не надо ангелов насильно поить, прикрывать.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.458  17 Дек. 15, 10:56
Простояла 70-75 гр. 5 часов. Особо не впечатлило. Я не смог уловить как-то особый аромат. Возможно:
- мало щепы
- плохое дерево
- недожареная щепа
- что-то надо ещё добавлять.
На одной из веток прочитал, что кладет на 3 литра продукта 3 чёрных и 5 желтых изюмин. Может быть так что либо к щепе добавлять. Нет того аромата, который есть в нормальном продукте.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.459  17 Дек. 15, 11:50, через 55 мин
Надо обязательно дать продукту отдохнуть. 2-3 недели, вкус будет менятся.

Добавлено через 1мин.:

Самый Кайф когда ничего добавлять не надо, Когда Щепа сама все отдает.