27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 68 26
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.500  26 Янв. 16, 21:41
Кто настаивал самогон на щепе шелковицы ?
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.501  26 Янв. 16, 21:58, через 17 мин
Кто настаивал самогон на щепе шелковицы ?mogull, 26 Янв. 16, 21:41
Я настаивал тутовый самогон на её же щепе. Цвет даёт очень красивый, а вкус мне показался резковат. Для сравнения ставил на дубе.
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.502  28 Янв. 16, 16:22
На пропарке кто сколько по времени держит? Я грушу настругал, вымочил, парю... Четыре часа хватит?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.503  28 Янв. 16, 16:27, через 6 мин
Я фруктовые 1.5 ч. Как кислятина пропала и запахло баней и распаренными вениками- готово.
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.504  28 Янв. 16, 16:34, через 7 мин
Как кислятина пропалаberezikoff, 28 Янв. 16, 16:27
А у меня че то и не было ее, кислятины то!
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.505  28 Янв. 16, 16:40, через 7 мин
Ну просто пропарь 1.5 ч, это же не дуб.


Добавлено через 5мин.:

Вымачивал зря, с фруктовыми проще будь. Лозу делал, вымачивал, только что- бы шкуру сухую снять. Снял, а она (лоза) виноградом пахнет, естественно выпаривать не стал. Может у тебя с груши тоже приятный запах был, тогда не убивай его- плинтуса точно не будет.
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.506  28 Янв. 16, 17:49
berezikoff,
То есть ты фруктовые вообще не замачиваешь? Сразу на пропарку?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.507  28 Янв. 16, 18:23, через 34 мин
Bans, да
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.509  29 Янв. 16, 14:25
DmitriyF, ну Рассказывай, Это что?
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.510  29 Янв. 16, 18:33
По поводу количества навески на 1 л. дистиллята - делаю эксперимент
2 л 60 градусов - яблоня 10 гр., абрикос - 10 гр., алыча - 10 гр.
2 л 60 градусов - яблоня 20 гр., абрикос - 20 гр., алыча - 20 гр.
2 л 60 градусов - яблоня 30 гр., абрикос - 30 гр., алыча - 30 гр.
Итого в 2-х литрах мы имеем 30 гр., 60 гр., 90 гр., что в переводе на 1 л составляет 15, 30 и 45 гр.
Теперь ждём и наблюдаем!!!Bans, 11 Янв. 16, 20:03
Вот. да и на бумажках там все написано.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.511  29 Янв. 16, 19:35
продолжаемым наблюдать.DmitriyF, 29 Янв. 16, 13:24
Не хрена ждать, щепа уже ВСЁ отдала. Переливай в чистую тару, дерева туда неложь. При переливании цвет изменится- на равномерный. Отдых от 3х дней, пробуем  по малёху, понравилось-пьём!
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.512  31 Янв. 16, 12:59
Не-не, ещё 10 дней минимум щепе в дистилляте плавать.
Потом:
Разбавляем дистиллят до 40 градусов.
Ждём неделю и пробуем
Смешиваем в одинаковых пропорциях содержимое банок в следующей последовательности:  1+2, 1+3, 2+3, 1+2+3
Снова ждём неделю и снова пробуем.
Выводы конспектируем.
Повторяем процедуру, но уже без эксперимента.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.513  31 Янв. 16, 13:19, через 20 мин
Ждём неделю и пробуем
Смешиваем в одинаковых пропорциях содержимое банок в следующей последовательности:  1+2, 1+3, 2+3, 1+2+3
Снова ждём неделю и снова пробуем.
Выводы конспектируем.DmitriyF, 31 Янв. 16, 12:59
Вот тебе тёзка заняться нечем.
AL kogolik Бакалавр Оренбург 97 32
Отв.514  31 Янв. 16, 20:10
berezikoff, я осенью пробовал на виноградной лозе чачу настаиват. Правда я ее не варил, не держал в печке, а только вымочил в воде несколько недель. По мне чача стала несколько слаще, чем чача в бочке. Жаль, но чача на виноградной лозе стояла в бане, и ее быстро приговорили "по 50 после бани, жалко чтоль?" Осенью еще буду пробовать.
Веримир Бакалавр Лабинск 66 28
Отв.515  31 Янв. 16, 21:34
Кто настаивал самогон на щепе шелковицы ?mogull, 26 Янв. 16, 21:41
Я ставил чачу на пеньках тутовника,очень неплохо,есть дорогой армянский коньяк,настаивается в тутовых бочках.
нужно 300гр на 9л 45%,настаивать 2 месяца,затем добавить 0,5гр глюкозы на литр-будет вполне приличный бренди.

Добавлено через 13мин.:

Недавно вымочил щепки вишни и акации в красном вине,настаивал неделю-3кг в 20л ,пржарил в духовке-3часа,буду настаивать на ячменном и кукурузном  дистилятах.О результатах отпишусь. Кстати, на акации виси получился ароматным,с тонким запахом меда .Очень рекомендую.30гр на литр -обжарка 3ч при190гр ,настаивание 2 месяца при температуре 190гр.Для улучшения вкуса добавляю  глюкозу 0,3-0,5 гр на 1л.
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.516  31 Янв. 16, 21:50, через 17 мин
Вот тебе тёзка заняться нечем.berezikoff, 31 Янв. 16, 13:19
в планах сделать вкуснее чем у буржуев
Sanchez.od Бакалавр Одесса 97 18
Отв.517  08 Февр. 16, 13:10
Продолжил и я свои эксперименты.
В активе у меня щепа вишни, сливы и абрикосы собственного приготовления. По совету бывалых я её не парил, а вымачивал, кипятил и жарил.
Кроме того, есть ещё покупные дубовые чипсы средней прожарки.
На вишнёвой щепе настаивал виноградный дистиллят, на сливовой- сахарный и сливовый.
Во всех случаях результатам вполне доволен.
Теперь вот решил попробовать абрикосовую.
Настаивал на ней самогон из вишнёвого варенья и первый и последний раз самогон, приготовленный на виноградной барде.
В первом случае результат получился очень хорошим. На два литра 47% положил три щепки как на фото для трёхлитровой банки. Добавил немного корицы и гвоздики. Цвет получился коричневато-красноватым, вкус и аромат- интересными.
Самогон из барды получился достаточно вонючим, но выливать жалко. Перелил его в непомытый трехлитровый бутыль из-под мёда, кинул пять абрикосовых щепок того же размера, потом потёр в банку небольшую айву. Размешал. После трёх недель настаивания результат оказался вполне питейным, жена даже сказала, что пахнет ванилью, а самогоном не пахнет. Но как по мне, то вкус не очень, но лучше, чем был до настаивания.
Самый плохой результат получился на дубовых чипсах. Сливовый самогон на них настоянный, оказался самым невыразительным по вкусу и аромату. Дубовости как таковой, как многие жалуются, не чувствуется, но и ничего интересного не чувствуется тоже.
Так что для фруктовых дистиллятов наиболее подходит фруктовая щепа. ИМХО, конечно.
Хотя, вполне возможно, чипсы оказались некачественные. Поставил на них виноградный дистиллят, жду когда настоится.
Ну и в гараже валяется собственноручно спиленное дубовое полено, но только руки не доходят его настругать.

20160207_200620.jpg
20160207_200620.jpg Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
AL kogolik Бакалавр Оренбург 97 32
Отв.518  11 Февр. 16, 21:25
Сейчас закончил жарить вршневую щепу. В квартире аромат стоит, обалденный просто.  Да плюс еще эту щепу кинул в чачу, которую положил на батарею, типа для ускоренного созревания, так вылетела пообка и часть чачи разлилась. Вот это вообще бомбовый запах был-чачи и щепки.   
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
Биркофф Студент Ростов на Дону 43 20
Отв.519  12 Февр. 16, 17:24
Купил в магазине подготовленную дубовую щепу средней  обжарки "коньяк" и "виски". После двух месяцев вкус сформировался нормальный а вот цвет не золотистый а какой то серый. В чем может быть дело?