27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 68 24
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.460  17 Дек. 15, 13:46
Сегодня пришёл на обед в фольге(обернул ею несколько щепок яблони, которые были уже подготовлены как написал выше) на газу прокалил щепу до появления дыма. Когда вытащил местами была подобуглившаяся. И бросил по три щепки в банки, которые вчера термировал, а пару щепок в 0.5 литра с виноградным дистилятом 2 прогона колированным сахаром. Так вот в этой бутылке аромат уже не могу описать. Очень интересный. Вечерком попробую и отпишусь.

Добавлено через 43мин.:

Это все касаемо яблоневой щепы. Про дуб могу скажу так, что все что на нем настояно за месяц не настолько айс, что бы доставить удовольствие. Хотя и не плинтус, не деревяшка.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.461  17 Дек. 15, 15:02
дубVF56, 17 Дек. 15, 13:46
Что мешает и его на 75гр поставить.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.462  17 Дек. 15, 15:43, через 41 мин
Он вместе с остальным добросовестно отгрелся!Но вот так!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.463  17 Дек. 15, 15:59, через 16 мин
VF56, короче дубовая настойка не понравилась? Если так поставь на отдых недели на 3, на 4

Добавлено через 10мин.:

Вчера в 14-00 зарядил 3 3х литровых банки с навеской яблоневой щепы 5г/л; 10г/л; 15г/л, сегодня(15-00) готовы. 1сутки при Т=75°С. На фото видно по цвету где какая навеска, да и одну банку с кедровыми орешками пережарил при 200°С(не разгрызёшь).berezikoff, 13 Дек. 15, 10:20
Вчера попробовал настойку на орешках и настойку на яблочной щепе три варианта. На орешках можно употреблять, а на яблочной шепе дать отдых. Так как за одни сутки при 75 градусах щепа отдает то что в реале она бы отдала за 3-4 года думаю что вообще Можно вытащить ее из банок. ИМХО.

VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.464  17 Дек. 15, 17:20
Сейчас сравнивал виноградный дистилят в который сегодня положил подожженые в фольге 2 щепки (0,5 л).запаххан что то рядом с Арарат 3 зв. Но все равно чего то не хватает.

Добавлено через 3ч. 18мин.:

Попробовал. Запах на 4+ на вкус примерно коньячок 3-5 звёзд времён СССР заводов типа Москвы. И это всего за пол дня!

Добавлено через 6мин.:

И главное: скажу так что я впечатлен. В принципе не пробовал после термореформинга, что получилось. Но этот впечатлил. Далеко конечно до настоящих армянских времён СССР середины 50 годов. Но таких больше никогда мне пить не доводилось. А хенеси из Швейцарии меня тоже не впечатляет. Так что свой уже может поспорить.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.465  17 Дек. 15, 20:48
Так что свой уже может поспорить.VF56, 17 Дек. 15, 17:20
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
valentino7 Магистр Москва 222 82
Отв.466  17 Дек. 15, 21:16, через 29 мин
Запах на 4+ на вкус примерно коньячок 3-5 звёзд времён СССР заводов типа Москвы.VF56, 17 Дек. 15, 17:20

Это потому что по той же технологии делают: опилки + температура.
Сейчас вроде, это еще под высоким давлением делают.

Вообще 70 градусов, это для экспресс коньяка. Особой изысканности там точно не будет.
Лучше снизить температуру до 40 градусов, вкус будет однозначно тоньше.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.467  17 Дек. 15, 21:57, через 41 мин
Парни а шо с крепостью,на сколько падает при таком нагреве?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.468  17 Дек. 15, 22:23, через 26 мин
на сколько падает при таком нагреве?makrak80, 17 Дек. 15, 21:57
не замечал, что-бы ангелы питались.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.469  17 Дек. 15, 23:44
Тоже не заметил!

Добавлено через 18ч. 0мин.:

Что обратил внимание: одна поллитровка вчера, а другая сегодня. Обжег щепу в фольге на газу до дымка. Щепу заварачивал плотно. И после этого их продукт. Очень интересно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.470  18 Дек. 15, 20:35
И после этого их продукт. Очень интересно.VF56, 17 Дек. 15, 23:44
Объём уменьшился Непонимающий
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.471  19 Дек. 15, 00:29
Да нет! Сам прочитал и думаю, что написал? Если сам не совсем понял, то как люди? Хотел сказать что после газа в напиток, получается неплохо и даже очень!

Добавлено через 14мин.:

Сегодня вечером часа три назад поставил ещё одну 0.5 литра с продуктом 2 прогонов из яблочного варенья 48 гр с двумя поджаренными щепками. Убрал, которые были не поджаренными. Сейчас уже ощущается изменение. Хорошо!

Добавлено через 22мин.:

Прихожу к выводу( моё сугубо личное мнение) что последний этап до дымка должен быть однозначно.Степень обжарки у меня считаю лёгкая. Дымок только начинается и я убираю с огня. И практически через короткий промежуток времени есть эффект. А учитывая что это уже проделано трижды можно предварительно делать выводы. Как будет дальше посмотрим. Обязательно напишу.
valentino7 Магистр Москва 222 82
Отв.472  20 Дек. 15, 13:29
Щепу подвешиваю на нитке в полупустой банке,
сверху закрываю тарелкой.  Нитка фиксируется липкой лентой.

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.


Получается лучше, чем при полном погружении щепы.

Добавлено через 3мин.:

Как уже писал, крышки не использую из-за их неизбежного привкуса и запаха.
Только тарелки или фольга
сообщение удалено
valentino7 Магистр Москва 222 82
Отв.473  20 Дек. 15, 13:55, через 26 мин
Липкая лента клеится снаружи банки (Можно и скотч,у кого что есть)
Она нужна для фиксации нити, на которой висит щепа.


Добавлено через 2мин.:

Тут фишка в том, что та часть которая висит в воздухе, все равно отдает дистилляту свой аромат,
но делает это, что ли нежнее, чем щепа непосредственно погруженная в жидкость.

Тут как бы получается 2 в 1.
сообщение удалено
valentino7 Магистр Москва 222 82
Отв.474  20 Дек. 15, 14:25, через 31 мин
Вот покрупнее

Скрытый текст
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.

Как видно, ничего сложного.
Но результат явно интереснее чем при обычном погружении щепы.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.475  20 Дек. 15, 15:27
Вот покрупнееvalentino7, 20 Дек. 15, 14:25
Ну эту палочку трудно щепой обозвать. Подмигивающий
valentino7 Магистр Москва 222 82
Отв.476  20 Дек. 15, 15:27, через 1 мин
пускай будет палочка
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.477  20 Дек. 15, 18:47
пускай будет палочкаvalentino7, 20 Дек. 15, 15:27
кореШОК!
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.478  22 Дек. 15, 02:25
Дело было так: яблоневая щепа не давала того золотистого цвета виски как хотелось. Под руку попалась алыча. И всё получилось! Мало того, что цвет один в один с вискарём, так ещё и дружалики при "слепой" дегустации на "магазинный" вискарь говорят, что это "домашнее производство", а на то, что получилось в процессе настаивания дистиллята на щепе двух плодовых деревьев - хором утверждают, что "фирма"!!! и так знающе кивают гривой при этом присмоктывают... 
От рекомендуемых пропорций добавления щепы отошёл.
На 1 литр дистиллята клалось щепок "на глаз" (это больше нежели 5-8 грм. раза в три). При этом клалось примерно одинаковое количество, что яблони, что алычи.
Весов не было у мну тогда....
Сейчас весы появились, но это не означает, что навески из щепы там будет до 8 грм.
Настаивался дистиллят на щепе от 20-ти дней.
60 градусов развел подгтовленной водичкой с добавлением чайной ложки сахара, лимонной кислоты и ванильного сахара (совсем чуть-чуть) до 40 градусов.
Сутки-двое на отдых.
Пустая бутылка из под вискаря и фиг кто скажет, что содержимое не соответствует этикетке!
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.479  22 Дек. 15, 09:23
Пустая бутылка из под вискаря и фиг кто скажет, что содержимое не соответствует этикетке!DmitriyF, 22 Дек. 15, 02:25
Ты, наверно тот, кого еще не взяли...