27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 68 22
dragonoid Кандидат наук ЕС 329 31
Отв.420  01 Дек. 15, 23:36
Спешу согласиться, пока другого не подсоветовали Улыбающийся
valentino7 Магистр Москва 222 82
Отв.421  01 Дек. 15, 23:36, через 1 мин
не стоит забывать,что в городе существуют выбросы от заводов и автомобилей)pro_100_max, 01 Дек. 15, 21:55

метиловый спирт все нейтрализует

Добавлено через 2мин.:

Спешу согласиться, пока другого не подсоветовалиdragonoid, 01 Дек. 15, 23:36

кто то и так кидает, в сыром виде,
вкус в любом случае улучшается.

главное дозировка, лучше меньше чем больше, а то деревяшкой переть будет,
яблоня правда в этом плане более милосердна нежели дуб
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.422  02 Дек. 15, 02:01
яблоня правда в этом плане более милосердна нежели дубvalentino7, 01 Дек. 15, 23:36
дуб рекомендуется 2гр/литр, фруктовые полёт фантазии.
Веримир Бакалавр Лабинск 66 28
Отв.423  03 Дек. 15, 21:04
Так вот и вопрос: мочить, не мочить, обжигать, не обжигать.
Полно понаписано в этой ветке.dragonoid, 01 Дек. 15, 21:33
Обжигают для цвета и придания карамельного привкуса, а вымачивают для соблюдения аналогии с бочкой, бочку вымачивают для герметизации.Еще есть мнение что вымачивание снижает горечь в напитке.На самом деле,вымачивая щепку в самогоне до двух месяцев ,мы получаем экстракт.ДЛЯ получения высшего качества,превосходящего хорошие сорта выпивки, нужно время,от-3х лет .Вымачивать на фруктовой щепе для больших фирм дорого, поэтому такой алкоголь в обычных магазинах не продается.
dragonoid Кандидат наук ЕС 329 31
Отв.424  03 Дек. 15, 23:45
Сегодня после короткого вымачивания обжигал в духовке при 230 градусах. В один момент, буквально в течении минуты, пошел дым конкретный.
Весь дом задымил, пока на улицу вынес Улыбающийся Аж сигналка противопажарня сработала Улыбающийся
А задымились пара щепок всего.
Заложил прямо в бутылку на пробе вперемешку с дубовой щепой. Подождем, посмотрим.
Так что осторожно надо Улыбающийся
valentino7 Магистр Москва 222 82
Отв.425  04 Дек. 15, 00:28, через 43 мин
температура должна быть не более 200 градусов,
если выше то в фольгу заворачивать
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.426  04 Дек. 15, 08:08
Весь дом задымил,dragonoid, 03 Дек. 15, 23:45
я додумался ещё и гриль в духовке включить. на глазах прям потемнела и загорелась вся. Вытащил, залил водой. Нормально вкус получается. Зато сейчас уже знаю когда вытаскивать.
Проветривал квартиру пол часа.
dragonoid Кандидат наук ЕС 329 31
Отв.427  04 Дек. 15, 09:56
Проветривал квартиру пол часа.berezikoff, 04 Дек. 15, 07:08
какие пол часа? Еще и утром сегодня запах, как в бане Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.428  04 Дек. 15, 10:43, через 48 мин
Еще и утром сегодня запах, как в банеdragonoid, 04 Дек. 15, 09:56
круто.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 932
Отв.429  09 Дек. 15, 10:54
Господа, в ветках форума пишут о кленовом сиропе, липовом цвете, а ни кто не пробовал настаивать на липовой и  кленовой щепе?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.430  11 Дек. 15, 12:54
valentino7, Скажи по своему опыту сколько ты кладешь на литр сам щепы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.431  11 Дек. 15, 15:53
Дымом не воняет, а пахнет, подержи подольше.Михаилыч, 03 Нояб. 15, 20:01
я всё- таки после термореформинга-жжёную щепу вынул, уж сильный запах гари от продукта шёл.
valentino7 Магистр Москва 222 82
Отв.432  11 Дек. 15, 16:04, через 12 мин
Скажи по своему опыту сколько ты кладешь на литр сам щепы.VF56, 11 Дек. 15, 12:54


чурочку я не просто кладу в банку (700 мл),
а она у меня висит в подвешеном состоянии на нитке :
в дистиллят погружена только половина, остальная часть в воздухе. Так интереснее выходит.

Погруженая часть чурочки, размером с половину большого пальца мужской руки, или чуть больше.
Остальная половина, как уже говорил, в воздухе.

Сама банка наполовину пустая, для кислорода.
Без него все процессы будут идти гораздо медленнее.

И очень не рекомендую использовать металлические или пластиковые крышки для банки,
они могут дать лишний запах или вкус. Лучше закрывать банки обычными тарелками,в крайнем случае фольгой.








berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.433  11 Дек. 15, 16:17, через 13 мин
Прикупил яблочной щепы для копчения, поставил на пропарку на 1,5ч. Щепа сухая, чистая- но паром понесло кислый дух-ИЗЫДИ!!!
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.434  12 Дек. 15, 08:09
berezikoff, я сам делаю.Только не щепу а крупную стружку(элтрубанком)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.435  12 Дек. 15, 09:44
Прикупил яблочной щепы для копчения, поставил на пропарку на 1,5ч. Щепа сухая, чистая- но паром понесло кислый дух-ИЗЫДИ!!!berezikoff, 11 Дек. 15, 16:17
Ночь сохла, 1,5ч на 150°С, и часть в фольге на 250°С. Отлично.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.436  13 Дек. 15, 00:13
VF56, По Valentino 7 щепу сутки вымочил, 4 часа на пару под крышкой поставил на 150 гр. на 1 час. Завтра добавлю ещё при 150 сушку на 3 часа аа потом обжарю. Результат как заложу в Сэм.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.437  13 Дек. 15, 02:31
VF56, яблоня?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.438  13 Дек. 15, 09:04
Да. Пока вымачивалась было столько противоречивых запахов, что даже думал выкинуть. Воду менял часто. Особо не окрашивались. Ветка была засохшая диаметром примерно 5 см у комля. Мечтами кора отделялась тяжело. Колоть на щепу- очень прочное дерево. Особо колоться под лёгким ударом даже не собирается. Закончит сохнуть сфоткаю и выложу.

Добавлено через 4мин.:

Сохнет при 150 уже 1 час 40 мин. Появились интересные нотки - лёгкая ваниль.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.439  13 Дек. 15, 09:35, через 31 мин
Срезал кору с ольхи, нарубил 10см кусками толщиной 1х1см, пропарил 1,5ч запах табуреточный ушел. С половины щепы не стал срезать подкорную прокладку(коричневую)-думаю даст дополнительный окрас(раз её для покраски дублёнок используют). До утра пусть высохнет. Потом в печь на 150гр(может какой хитрый запах пойдёт) и обжарю на 250гр.berezikoff, 02 Нояб. 15, 16:23
Теперь снизу желтоватые щепки, сверху обугленные(немного горели 5сек.). Выкидывать?berezikoff, 02 Нояб. 15, 17:01
Зачем? Это у тебя получилась сильная обжарка.Sasha_26, 03 Нояб. 15, 19:12
Сегодня попробывал, сладкая, лёгкая, питкая. Ещё пускай до НГ постоит.
Супруга, тоже оценила. Конечно не вайт хорс, но очень похожа.

Ольха_реформинг_45дней.JPG
Ольха_реформинг_45дней.JPG Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.