27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 68 30
Веримир Бакалавр Лабинск 66 28
Отв.580  12 Марта 16, 17:30
фотки выложи, цвет интересно глянуть.berezikoff, 10 Марта 16, 14:58
Чет не получается фотки загрузить. Но цвет получился интенсивности как пятилетний коньяк с красноватым отливом от сливовой щепы.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.581  12 Марта 16, 18:07, через 37 мин
где бы тутовника найти, напряг с ним на Урале)))))))
Prosto Pavel Студент Нижневартовск 28 1
Отв.582  13 Марта 16, 19:37
Да, дегустировал напитки те, что без купажа, т.е. не смешанные между собой.
На очереди напитки в купаже, но они ещё "женятся".DmitriyF, 20 Февр. 16, 16:01

Вот хотелось бы услышать тест -драйв напитков в купаже 1-2, 1-3, 2-3, 1-3, надеюсь уже "поженились"?
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.583  16 Марта 16, 01:38
Вот хотелось бы услышать тест -драйв напитков в купаже 1-2, 1-3, 2-3, 1-3, надеюсь уже "поженились"?Prosto Pavel, 13 Марта 16, 19:37
Да, "свадьба" прошла отлично!!!!
1-2 соломенный цвет, мягкий вкус, приятное послевкусие, нотки дымка улавливаются.
1-3 темнее предшественника, что придает напитку идентичность со многими вискариками по цвету. самый приятный букет как по мне получился. нотки дымка есть. многие не могут понять что это... всем нравится очень!
2-3 самый насыщенный цвет. вкусно, но предшественник имеет лучшую мягкость (уже выпит весь купаж)
А сейчас 1-2 и 1-3 будет смешиваться с "дубовым напитком" который простоял 2 месяца на щепе(60 градусов - 2 литра на 22 гр)
Новая свадьба!!!!! 
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.584  30 Марта 16, 17:57
berezikoff, С интересом слежу за вашим опытом с ольхой - как к итоге, после всего, получилось-то?

вот ещё по применении вишнёвой щепы: [Вишневая коньячка.]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.585  30 Марта 16, 18:25, через 29 мин
после всего, получилось-то?Tank, 30 Марта 16, 17:57
Вкусняшка.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.586  31 Марта 16, 12:03
Сегодня попробывал, сладкая, лёгкая, питкая. Ещё пускай до НГ постоит.berezikoff, 13 Дек. 15, 09:35
Это последнее, что нашёл. До НГ достояла? Лучше стала?
Тоже хочу попробовать, древесину долго сушить надо? У нас в лесу вычищают, ольха лежит спиленная.

Добавлено через 6мин.:
А я сумел, похоже, подпортить отличный дистиллят. В августе перепало несколько килограммов отличной вишни. Настоял 1 литр на самогоне, перегнал, чуть-чуть обрезал, получил 750мл 43* дистиллята с обалденным ароматом и вкусом. Решил настоять, добавил 4г древесины вишни, 2г дуба со вторички и 1,5г свежего. Через месяц попробовал - аромат вишни практически съелся. Сейчас, через 3 месяца стало лучше - аромат и вкус интересные, ноты вишни в послевкусии, аромат сложный.
Но больше вишнёвые дистиллляты на дереве выдерживать не буду.

Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.587  02 Апр. 16, 16:29
Но больше вишнёвые дистиллляты на дереве выдерживать не буду.Tank, 31 Марта 16, 12:03
Очень зря! Вишневый,сливовый дистилляты просто заточены под выдержку на щепе,за вишневую щепу пока не скажу,но дубовые чипсы сильной обжарки ,результат уже через 3-4 месяца, отлично!
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.588  04 Апр. 16, 14:10
До НГ достояла?Tank, 31 Марта 16, 12:03
Да,хорошА!
сообщение удалено
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.589  07 Апр. 16, 11:49
Так не только для начинающих,товарищи пили вискарь на яблоньке выдержанный,так никто не понял,что за древо...цветовкусоароматическая палитра обалденная! 2мес на щепке и 8мес в стекле иногда банку проветриваю,так вот напиток оформился после 6мес выдержки(вискарные нотки)
РРСР03061.jpg
РРСР03061.jpg Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.590  07 Апр. 16, 12:02, через 13 мин
7721, сфотай, интересен цвет.
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.591  07 Апр. 16, 12:30, через 29 мин
Коллеги,накосячил с яблоней,при обжарке в духовке,отвлёкся,повалил дым,жарил в фольге.Щепа вся,даже на разломе,получилась цвета горького шоколада.Её можно как-то использовать или выкинуть?У кого-то в ветке был такой же печальный опыт.Поделитесь.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.592  07 Апр. 16, 12:32, через 3 мин
Мож я конечно не в тему,но вопрос однозначно перекликается.

Есть у меня в запасе несколько обрубков сливы и терна,см.13-15 в диаметре,лежат на улице пару-тройку лет,все руки не доходят разрубить.
Но вся штука в том,что всю растительную жизнь их мазали белилами,ну или чем там еще дачники деревья мажут.
Так вот стоит ли заморачиваться с такой древесиной или она испорчена бесповоротно?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.593  07 Апр. 16, 12:51, через 19 мин
Герыч
Если они с корой - ещё ничего, а так по-любому лучше сантиметр-полтора от поверхности убрать, диаметр ещё приличный останется.

Добавлено через 1мин.:

KolhozNik,
Если только по немногу для колора и аромата бурбона к основной навеске щепы добавлять.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.594  07 Апр. 16, 13:03, через 13 мин
Если они с корой - ещё ничего, а так по-любому лучше сантиметр-полтора от поверхности убрать,
Ну конечно с корой.Как спилил так и оставил.Мелкие и чистые части ушли в коптилку и на дело,а эти остались.За зиму запасы подчистил,а новой древесины нет.Вот стал поглядывать на эти чурбаки.Но боязно как то,черт знает что в этих белилах за отрава.
Хотя сливу же ел и гнал-не отравился.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.595  07 Апр. 16, 13:37, через 34 мин
кого-то в ветке был такой же печальный опыт.ПоделитесьKolhozNik, 07 Апр. 16, 12:30
У Меня горела но не так сильно ,использую по полной программе. все нормально.Тебе надо смешать  её малую часть  с необжаренной. Имхо. Пробовать надо.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.596  07 Апр. 16, 14:17, через 41 мин
Но боязно как то,черт знает что в этих белилах за отрава.
Хотя сливу же ел и гнал-не отравился.
Герыч, 07 Апр. 16, 13:03
Деревья обычно известью белят,но я не слышал ещё чтобы кто-то известью отравился.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.597  07 Апр. 16, 15:02, через 45 мин
Деревья обычно известью белят,makrak80, 07 Апр. 16, 14:17
Насколько помню, у меня батя в известь немного медного купороса добавлял.
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.598  07 Апр. 16, 15:08, через 6 мин
Ну конечно с корой.Герыч, 07 Апр. 16, 13:03
Очисти от коры  и чурбачки используй смело
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.599  07 Апр. 16, 15:38, через 31 мин
Здравия коллеги,два с лишним месяца назад,ради эксперимента,поставил зерновой ректификат разведённый до 45% на пропаренной и обжаренной в духовке щепе яблони,вишни и персика.З банки по 2 литра в каждой.На литр продукта клал по 15 граммов.Самый насыщенный цвет дала яблоня,а вот самый тонкий аромат и вкус, на мой смак,дала щепа персика.Как по мне ,то на фруктовой щепе продукт получился очень хорош.Имеет место быть.
сообщения удалены (3)