Спору нет, но за полгода слюной захлебнуться можно.Зеленый змей, 17 Мая 16, 11:52
нет, на щепе захлебнуться не получится, а вот с бочками, когда в них зреет продукт 2-3 года, запросто:)
Добавлено через 8мин.:Первый опыт по яблоневой щепе. Вымочил в красном вине, промыл, просушил, обжарил 2 часа при 160гр. Заложил в зерновой дистиллят 15гр/л. Через сутки щепа дала цвет темнее, чем дает дуб в навеске 3гр/л. за месяц. Появился приятный вкус, имеющий мало общего с дубовой щепой. Буду наблюдать дальше. Сейчас сожалею об одном: в предыдущие годы сжег в камине грушу, рябину и вишню (не видел этой темы раньше).
Добавлено через 5мин.:Отклонюсь от темы: кто-либо использовал ясень в нашем деле? Есть обрезки, остались от досок при производстве мебели.