МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа.

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 6 7 8 9 9
bardo Куратор Смоленск 1.5K 262
Отв.160  24 Окт. 21, 15:52
Хочешь бесплатную идеюDry Gin, 24 Окт. 21, 15:34
)) все идеи в мире бесплатные)) платные только права собственности))
ты про свою идею удержания промежуточных)))? как по мне, так это лишнее. вверх их тупо не пустит колонна, а внизу они будут сидеть плотненько...если уж кто особо бережливый... может перекрыть отбор и их начнет выдавливать вниз нарастающим спиртовым столбиком в огрызке.
Потом они так или иначе лезут в отбор,Dry Gin, 24 Окт. 21, 15:34
в отбор они лезут когда им нехватает места в их точке концентрации из за слабое удерживающей способности колонны, а в эму удерживающая дай бог каждому)))
Ну а для тех, у кого нет точек концентрации при азеотропе, у нас на дальней полке имеется гидроселекция со всякими вариациями.
Dry Gin Профессор Челябинск 6.3K 958
Отв.161  24 Окт. 21, 16:06, через 14 мин
ты про свою идею удержания промежуточныхbardo, 24 Окт. 21, 15:52
Не, я про идею как можно более раннего закипания рубашки. А так то да, эмульгация что делает хорошо, так это держит промежуточные внизу, тут согласен.
bardo Куратор Смоленск 1.5K 262
Отв.162  24 Окт. 21, 16:14, через 9 мин
я про идею как можно более раннего закипания рубашкиDry Gin, 24 Окт. 21, 16:06
)) кто понял жизнь, тот не торопится))) я боюсь, что она и так слишком рано закипит из за большого теплообмена под нижним концентратором огрызка и высокой спиртуозностью накапливаемой флегмы.
bardo Куратор Смоленск 1.5K 262
Отв.163  13 Дек. 21, 14:44
Screenshot_20211214-100912.png
Screenshot_20211214-100912. Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом.
Screenshot_20211214-005213.png
Screenshot_20211214-005213. Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом.
пектин и ферменты...

bardo Куратор Смоленск 1.5K 262
Отв.164  24 Дек. 21, 13:37
оставлю на память закладочку на тему эмульгация на вакууме...
http://thermalinfo.ru/...azkost-vody-h2o
изменение кинематической вязкости воды при изменении температуры процесса....
а вот тут и другие участники процесса...
http://www.fptl.ru/spravo4nik/vyazkost.html
«0°» «25°» «50°» «75°»
Вода 1.793 0.890 0.547 0.378
Этанол 1.786 1.074 0.694 0.476
bardo Куратор Смоленск 1.5K 262
Отв.165  13 Янв. 22, 14:23
Каждый кулик так сказать)))
Arkan12 Студент Карачай 10 1
Отв.166  15 Янв. 22, 19:47
Боюсь вакуума, а вдруг схлопнется или засосет?
bardo Куратор Смоленск 1.5K 262
Отв.167  15 Янв. 22, 22:35
Боюсь вакуума, а вдруг схлопнется или засосет?Arkan12, 15 Янв. 22, 19:47


Добавлено через 108дн. 7ч. 46мин.:

К вопросу использования СО2, выделяющегося при брожении
https://hightech.fm/2022/04/29/glucose-carbone-dioxide