Точно.
Сливать вообще не буду, добавлю по обьему воды из под крана
Вакуум-выпарной шкаф в быту продвинутого самогонщика
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.140 28 Июня 20, 10:30
cxx
Магистр
Домодедово
283 157

Отв.141 28 Июня 20, 10:33 (через 3 мин)
Просто оставлю это тут) Вдруг кому то будет интересно почитать.
analiz-vliyaniya-temperatur-nagreva-na-effektivnost-vakuumnoy-sushki-plodov-i-yagod.pdf
nizkotemperaturnaya-vakuumnaya-sushka-kak-sposob-obezvojivaniya-rastitelnogo-s-rya 1.pdf
issledovanie-vakuum-infrakrasnoy-sushki-chipsov-iz-myasa-ptits.pdf
v-bor-rejimn-h-parametrov-vakuumnoy-sublimatsionnoy-sushki-suhih-termolabiln-h-materialov-s-zadann-m-urovnem-kachestva.pdf
analiz-vliyaniya-temperatur-nagreva-na-effektivnost-vakuumnoy-sushki-plodov-i-yagod.pdf
nizkotemperaturnaya-vakuumnaya-sushka-kak-sposob-obezvojivaniya-rastitelnogo-s-rya 1.pdf
issledovanie-vakuum-infrakrasnoy-sushki-chipsov-iz-myasa-ptits.pdf
v-bor-rejimn-h-parametrov-vakuumnoy-sublimatsionnoy-sushki-suhih-termolabiln-h-materialov-s-zadann-m-urovnem-kachestva.pdf
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.142 28 Июня 20, 11:40
Сливать вообще не буду,игорь223, 28 Июня 20, 10:30Пахнет вареной кукурузой, однозначно.
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 767

Отв.143 28 Июня 20, 11:51 (через 11 мин)
Сливать вообще не буду, добавлю по обьему воды из под кранаигорь223, 28 Июня 20, 10:30Игорь, а работу двух вакуумных насосов последовательно, реально регулировать с одного датчика давления? или понадобятся обязательно два комплекта датчик+регулятор?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.144 28 Июня 20, 12:01 (через 10 мин)
У меня сушка на атмосфере счас включена, насосов немаемо
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 767

Отв.145 28 Июня 20, 12:30 (через 30 мин)
и как успехи? может хоть фотки установки сделаешь?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.146 28 Июня 20, 12:33 (через 4 мин)
Прошел час. Из дистиллятора ни разу не капнуло, хотя холодный воздух из него СЛЕГКА дует
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 767

Отв.147 28 Июня 20, 12:38 (через 6 мин)
а узел отбора между дистилятором и конусной крышкой стоит?может оттуда замироточит?)
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.148 28 Июня 20, 12:39 (через 1 мин)
Нет
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 767

Отв.149 28 Июня 20, 12:47 (через 9 мин)
да.. сушить воздух это не пар конденсировать...
можно между крышкой и дистилятором поствить буфер с пустым огрызком, а сверху на крышку буфера положить аккумуляторы холода из морозилки...
может так точку росы поймаешь?
Добавлено через 43мин.:
Игорь, а твой дегидратор помещается в куб 50? ручка регулировки туда влазит?
Если да, то можно его поместить в ЦКТ, ну или сборку из увеличителей объема и конусных крышек.
на конусные крышки поставить медные 2" повороты, которые ты недавно показывал и параллельно этой сушильной камере 2" собрать в ту же длину осушитель воздуха из конусов с рубашкой и кожухотрубных холодильников... в самом низу. поставить узел отбора и гдето в середине диоптр с каким лепестком бумаги, чтобы пронаблюдать циркуляцию воздуха.
если движение воздуха будет, можно и с разряжением пробовать играться...
так что тем, кто уверен в работе такой системы можно начинать формировать комплекты оборудования и выставлять счет...
Добавлено через 11мин.:
ибо если холодненьким тянет из тоненького носика дистилятора, то по 2" то поток пойдет бодрее..
можно между крышкой и дистилятором поствить буфер с пустым огрызком, а сверху на крышку буфера положить аккумуляторы холода из морозилки...
может так точку росы поймаешь?
Добавлено через 43мин.:
Игорь, а твой дегидратор помещается в куб 50? ручка регулировки туда влазит?
Если да, то можно его поместить в ЦКТ, ну или сборку из увеличителей объема и конусных крышек.
на конусные крышки поставить медные 2" повороты, которые ты недавно показывал и параллельно этой сушильной камере 2" собрать в ту же длину осушитель воздуха из конусов с рубашкой и кожухотрубных холодильников... в самом низу. поставить узел отбора и гдето в середине диоптр с каким лепестком бумаги, чтобы пронаблюдать циркуляцию воздуха.
если движение воздуха будет, можно и с разряжением пробовать играться...
так что тем, кто уверен в работе такой системы можно начинать формировать комплекты оборудования и выставлять счет...
Добавлено через 11мин.:
ибо если холодненьким тянет из тоненького носика дистилятора, то по 2" то поток пойдет бодрее..
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 652

Отв.150 28 Июня 20, 14:02
А что если в кубе на водяной бане вращать сетку(поддон)мешалкой как центрифугу.И температура равномерно и перемещение горячего воздуха от стенок вкладыша или ПВК.Вал мешалки на опоре на дне куба для центровки.Естественно под вакуумом.

Отв.151 28 Июня 20, 14:03 (через 1 мин)
Осушение воздуха и конденсация насыщенного параKotische, 28 Июня 20, 10:05о каком насыщенном паре идет речь? Там этих паров из фруктов с гулькин нос. Но они, пары, есть, фрукты то обезвоживаются. Поэтому система должна быть как минимум герметична. И то, что испарится из фруктов, появится в конденсационной камере, больше то негде. А то что делает Игорь, он просто удлинил выхлопную трубу:) Но выхлоп уходит в атмосферу. А должен возвращаться в куб с фруктами. И Арома в данном случае, думаю не подходит, нужен обычный прямоточник, тупо трубка, по которой выпариваемая влага поступает в камеру конденсации. И эта камера должна иметь определенный объем, площадь конденсации
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 652

Отв.152 28 Июня 20, 14:08 (через 6 мин)
АВ собирать так же Аромой с умощнителем.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.153 29 Июня 20, 20:34
Да нихера вы не насобираете!А теперь я готов заслушать более подробный, развернутый доклад по моему вчерашнему фиаско.
Осушение воздуха и конденсация насыщенного пара - это две пипец какие большие разницыKotische, 28 Июня 20, 10:05
А я в ответ подробно, развернуто расскажу ПОЛНЫЙ ЦИКЛ производства офигенно вкусного дистиллята в три этапа - от сырья до готового нектара!
Который я предполагаю воплотить в реальность в ближайшую неделю (как найду достойный фрукт на практическое воплощение своей теории)
Котищще, твой ход!
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 767

Отв.154 29 Июня 20, 21:24 (через 51 мин)
2. Упариваем в кубе с мешалкой вполовину, как минимум.
Получаем АВ, которую прячем до поры, до времени
3. Сгущенку слегка разбавляем водой, и сбраживаем.игорь223, 25 Июня 20, 13:29
ароматика же у нас по отношению к воде получается головная фракция?
а для отбора головных лучше эпюрация?
и раз уж мы все равно перед сбраживанием добавляем воду, то можем добавить сразу в «разбитые вдрызг фрукты и эпюрировать ароматику на НБК до сбраживания.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K


я готов заслушать более подробный, развернутый доклад по моему вчерашнему фиаско.игорь223, 29 Июня 20, 20:34А чему там удивляться?
Это у пара насышенного есть такой параметр как температура кипения,
а у смеси пара и воздуха есть такой параметр - "точка росы".
Учитывая большой поток воздуха и очень малую скорость испарения влаги из яблока, абсолютное содержание влаги в воздухе будет малым, и точка росы будет отнюдь не при температуре кипения воды/спирта, а в зоне низких температур +10°С и ниже.
К тому же как только начнется конденсация влажность воздуха упадет и он жидкость перестанет конденсироваться, в результате большая часть влаги улетит в выхлоп без конденсации.
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 767

Отв.156 29 Июня 20, 23:29 (через 18 мин)
и это только полбеды...
как было справедливо замечено, пар из ИК сушки расширяется во всех направлениях, да значительная часть устремляется вверх через дистилятор, но поскольку там сплошные заужения, то он так же благополучно повышает влажность в помещении ну и благоухало ароматами очевидно тоже по всей мастерской...
как было справедливо замечено, пар из ИК сушки расширяется во всех направлениях, да значительная часть устремляется вверх через дистилятор, но поскольку там сплошные заужения, то он так же благополучно повышает влажность в помещении ну и благоухало ароматами очевидно тоже по всей мастерской...
cxx
Магистр
Домодедово
283 157


По мне так надо использовать пвк, только в рубашку холодную воду. А продукт в отдельный поднос размером с катушку индукции
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 767

Отв.158 29 Июня 20, 23:49 (через 17 мин)
эпюрировать ароматику на НБК до сбраживанияbardo, 29 Июня 20, 21:24кстати, поскольку у нас нонче вакуумная мешалка на клампе, «НБК» можно реализовать в царге с вращающимися тарелками, по аналогии как при производстве безалкогольного вина...где то Игорь то ли ссулку на видео то ли на текст с картинками выкладывал...
Добавлено через 9мин.:
надо использовать пвк, только в рубашку холодную воду.cxx, 29 Июня 20, 23:33или куб целиком в морозилку))
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 767

Отв.159 30 Июня 20, 00:29 (через 40 мин)
У меня не так.видимо, отбирая ароматику на вакууме мы отбираем не только то, что уходит в ЭАФ, но и что то, что выходит после хвостов, отсюда и будет богатство аромата.
Информацию эту я не описывал ранее, хотя счас подумал - кому нибудь может и пригодится, поэтому вот:)))
1. Как только мне надоедает уменьшать отбор тела - финиш основного процесса (то есть стартстопом крепость 88% поддерживать) я открываю отбор на полную - и вот тут появляется конкретная вонючка!
2. Потом, когда крепость в струе снижается до 33-35%, ТОЧНО ПО Габриэлю, вонючка заканчивается, и я начинаю отбирать эти самые ароматные воды.
И отбираю их где-то до 5-10% в струе, когда как надоедает.
Не знаю - но мне они нравятся, я их смешиваю с телом.
3. Далее кстати запах в отгоне остается в общем ароматным, но сам отгон становится кислым на вкус, с некоторой железяностью - я его не беру в тело, выключаю систему.игорь223, 16 Марта 18, 20:03