А потом - только классическая сушка.игорь223, 28 Окт. 24, 16:32
Ещё раз....вода с поверхности клеточной мембраны выкипает, внутри клетки давление выше чем в кубе и не даёт закипеть, но мембрана клетки все время остаётся влажной.
Если ты снижаешь температуру дефа, ты снижаешь влажность вокруг клетки и увеличиваешь переход влаги через мембрану. Хочешь всю дорогу работать на кипении, создай перепад давления, при котором будет сифонить через клеточную стенку...но похоже кубик в нонешнем исполнении не выдержит и придется добавить вакнасоса в последовательно....
Делаем то что можем...понижаем температуру дефа..
Добавлено через 13мин.:ну почему не поверить было человеку на слово, внимательно не почитав его статью пару недель назадигорь223, 28 Окт. 24, 16:38
Игорь, не вижу повода для расстройства...
Это у них в пробке 24 часа немыслимые...а у нас ночь это не вторая смена....если температура и давление держатся на автоматике..
24 часа все равно быстрей, чем неделя в духовке))
Ламинировать в люминь вообще легко, если клеить на вакуумном столе с герметичным клеем по периметру листа.
Ламинированная пленка - не нужны поддоны...
Натекание по проводам решаемо...
Ну и сколько там у него была температура силикогеля пропитанного хлоридом кальция? -55° С? Или сколько?
Зато как легко будет сушить сорбент в твоей сушилке!)
И заметь, твой писатель вообще не в курсе про сорбент в качестве холодильника.
В конце концов можно резать потоньше!!! И сушить не до леофильной сухости.
Кмк, надо докрутить пакетик....будет толк.
Добавлено через 7мин.:И кстати...если при наличии сорбента в камере пар вначале будет переть через деф, а это возможно...то мы выиграем на объеме сорбента.
Ты же хотел чипсы? Будут чипсы...Ты ж не надеялся на вакуумном импульсной сушке получить леофильные чипсы?
И если сахар ускоряет соковыделение...внутриклеточное...может чипсы перед сушкой присыпать сахарной пудрой?)