Мне вот интересно...как вы собрались определять кипение, если нагревается не ТЭНОм в глубине....а ИК на поверхности или скажем в 0.5 см в глубине от поверхности...если греется поверхность, то не кипит? Угу...давление пара растет а оно у вас не кипит....а если кипит в 0,5 см то опять же кипит не во всем объеме?тож вроде как не совсем кипит....меня умиляет, как взрослые мужики формулировку учебника 8 класса натягивают на свои недетские жопы...какие сандалики...ещё коньки не сношены....bardo, 31 Окт. 24, 14:32
Да как угодно определять: когда парциальное давление воды достигло давления в кубе, а холодильник справляется с конденсацией (давление в кубе не растет), то будет кипение. Как при этом греть - значения не имеет.
Если холодильник не справляется с конденсацией- происходит рост давления в кубе, кипение затухает (такая себе отрицательная обратная связь), остается только испарение. За ним - рост температуры, снова закипание и рост давления и так далее до тех пор, пока холодильник не начнет справляться с конденсацией (чем выше температура пара, тем больше дельта температур охлаждающий агент-пар в кубе - тем выше эффективность холодильника), или пока куб не взорвется.
Добавлено через 1мин.:Малай разность температур где?)bardo, 31 Окт. 24, 14:45
Между охлаждающей жидкостью и паром.
Я хочу сказать, что при очень низком давлении (кстати, а почему 10мм? Хватило бы и 30мм) охлаждение водой не эффективно, нужны отрицательные температуры.