Вы как малые дети прям)))
Мне вообще пофиг на испарение в процессе нагрева, от слова ВООБЩЕ ПОФИГ
Пусть хоть вообще не испаряется (хотя оно испаряется)
Важно только КИПЕНИЕ во время цикла вакуумирования, и ТОЛЬКО ОНО моментально эвакуирует весь пар из обьема сушилки в конденсатор, а оттуда в банку.
После завершения цикла вакуумирования
- помидоры холодные и сухие
- бумага под ними совершенно сухая
- стойки вкладыша очень теплые и сухие
- стенки куба менее теплые и сухие
Бля, один с пятого раза не понимает, что именно эти качели, и ТОЛЬКО ОНИ экономят время (и энергию), а остальные разные вариации атмосферной сушилки как сову на глобус натягивают на макет.
Чел, который придумал такой вариант, вызывает реальное уважение. А я просто быстро разобрался в велосипеде, наблюдая за макетом))
И цикл нагрева идет на ура, поскольку помидоры ХОЛОДНЫЕ (+10С примерно) и в них можно вдувать нормально так энергию всю дорогу.
И влажность в цикле нагревва мне по барабану ВООБЩЕ, потому что главное, чтобы пар, конденсат, и помидоры были перегреты выше точки кипения
И цикл вакуумирования СУШИТ все подряд, попутно охлаждая тела в зависимости от степени их перегретости (нет испарения с поверхности - нет охлаждения).
И к концу вакуумирования (при правильно подобранных циклах) ВСЯ вода, насухо, уходит из реактора в приемную емкость.
Ну бля я уж не знаю, как еще можно обьяснить для целого учителя целой физики, насколько изящно решение этой сушки....
Добавлено через 2мин.:Аллюминивый поддон это зеркало для ИК.Kotische, 31 Окт. 24, 15:43
Друг мой, поддон (точнее яблоко на нем) греют одновременно ДВА!! излучателя.
Один сверху, а второй СНИЗУ.
Андестенд ми?
Добавлено через 6мин.:ну так Игорь сказал, надо убрать вертикальный подъем пара из куба в остывающий участок....bardo, 31 Окт. 24, 14:48
Для ВИЗУАЛИЗАЦИИ процесса в конце работы, и чтобы сократить потери на стекание ХОЛОДНОГО конденсата из обратного холодильника (куска холодной трубы внутри конденсатора), потому что с него сливалась ХОЛОДНЮЩАЯ вода 5С на дно куба. Немного, но сливалсь.
Я ее отводил со дна куба во вторую банку через уровень наполнения куба (сверху и снизу куба выводы для трубки уровня)
За весь процесс набегало 50-70мл, но на фига мне две банки или переиспарение этого обьема - я убрал холодный палец и ФЧ стало равно нулю.
Вот и весь смысл замены)))