Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Конструирование вакуумного фруктового дистиллята. Метод ФМ-223.

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 8
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.140  27 Авг. 20, 16:36
А вот чтобы дежурный отключить, при финишировании в автомате, и понадобится второй клапан.
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.141  27 Авг. 20, 17:03, через 28 мин
это если дежурный запитан от крана..а если от автономки?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.142  27 Авг. 20, 17:31, через 28 мин
А если от автономки, то и смысла в регуляции воды нет никакого. Включил на полную и пусть крутит.

Автоматика - в общем случае - не делается для конкретной сборки, она обязана быть универсальной. Клапаны идут допом, в подпараметрах ты указываешь, есть у тебя регулировка воды или нет, индукционка или ТЭНы и так далее. Просто это раздувает ТЗ и зачастую аппаратную часть...именно об этом я и размышляю - делать только для себя, или сразу закладываться на "я тоже хочу, но у меня это есть, а этого нет, а это вообще другое".
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.143  27 Авг. 20, 17:41, через 11 мин
А если от автономки, то и смысла в регуляции воды нет никакого. Включил на полную и пусть крутит.игорь223, 27 Авг. 20, 17:31
Если вода бесплатная и ее не мерянно, или если нет возможности повторного использования тепла воды охлаждения и автоматика не нужна...
а если можно подогревать этип теплом какие то помещения, или подогревать воду в бассейне или другом накопителе...то почему бы и да...
на вакууме же повышенные требования к температуре охлаждения...
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.144  28 Авг. 20, 08:27
По поводу выхода продукта.
ИЗ 18 кг яблок я отогнал чуть больше 11 литров АВ.
Спирта на яблочную водку ушло чуть больше 7 литров, в итоге получилось 37 поллитровок крепостью 38.5% крайне ароматного напитка, который после отдыха вообще будет питься как шелковая вода)))
Если сбраживать вторую половину метода, то есть яблочный концентрат, то выход будет несколько больше, наверное, поскольку крепость дистиллята будет ниже 96%
По времени, без учета приготовления спирта, процесс удлиняется на 5-6 часов, включая измельчение и разогрев.
По ощущениям от бухла его "качество" возрастает на порядок, если не на два.
Короче, овчинка этой выделки безусловно стоит!)))
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.145  28 Авг. 20, 10:29
Попробовал на дыне выход на режим без паузы перед кипением.Поскольку мне ненужна пастила,применил обычную пропеллерную мешалку.На всякий случай поставил пустую царгу.Ни какого заброса в царгу не произошло,тем более в дистиллятор.
Дыня.JPG
Дыня. Конструирование вакуумного фруктового дистиллята. Метод ФМ-223. Работа под вакуумом.
IMG_1637.JPG
IMG_1637. Конструирование вакуумного фруктового дистиллята. Метод ФМ-223. Работа под вакуумом.
IMG_1638.JPG
IMG_1638. Конструирование вакуумного фруктового дистиллята. Метод ФМ-223. Работа под вакуумом.
NordFace Специалист Пятигорск 119 40
Отв.146  28 Авг. 20, 11:09, через 40 мин
Юрий 26, как по органолептике получилась АВ, хочу тоже из дыни попробовать. И сколько выход из нее, кожуру обрезал?
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.147  28 Авг. 20, 12:04, через 55 мин
NordFace,Очень духовитая,только дыни бери продолговатые,чтобы внутри были оранжевые с тонкой кожурой,самые ароматные,не путать с видом тыквы(гибрид).Кожуру не обрезал,она очень тонкая.Выход-с 90л взял 25,лучше еще раз перезарядить.Брал пока шла хорошая струя,дожимать не стал,больше времени потратишь.Немного заспиртуй для консервации.Я стал так делать после первых опытов с АВ.Показалось что пока хранишь,меняется первоначальный запах ИМХО.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.148  28 Авг. 20, 16:21
Показалось что пока хранишь,меняется первоначальный запахЮрий 26, 28 Авг. 20, 12:04
Конечно меняется.
Через месяц уже гораздо ярче и богаче - как и в любом вакуумном дистилляте.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.149  28 Авг. 20, 16:35, через 14 мин
игорь223, Я имел ввиду при хранении АВ,пока получишь дистиллят.Продукт само собой при выдержке хорошеет.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.150  28 Авг. 20, 17:02, через 28 мин
Я тебя понял.
И АВ тоже хорошеет при выстаивании, я про это. Причем гораздо быстрее, чем готовый дистиллят.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.151  29 Авг. 20, 12:02
Сьездил сегодня утром на фуд-сити...блин, час прошлялся по рядам, так ничего и не нашел ароматного, кроме опять же яблок.
Облом, выходные пролетают...хоть дыню упаривай(((
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.152  29 Авг. 20, 12:20, через 19 мин
Облом, выходные пролетают...хоть дыню упаривай(((игорь223, 29 Авг. 20, 12:02
В чем же дело?У меня дыня на первых местах по потреблению.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.153  29 Авг. 20, 12:26, через 6 мин
Дело в личных предпочтениях.
Но ты прав — нужно было хоть пару дынь взять...а вдруг?

Добавлено через 5ч. 6мин.:

Купил пяток дынь...но какие то они неароматные, хотя и сладючие.
Ну, чем бы дитя не тешилось — завтра заряжу машинку
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.154  29 Авг. 20, 20:31
Купил пяток дынь...но какие то они неароматные, хотя и сладючие.игорь223, 29 Авг. 20, 12:26
Перепробовал разные,благо выбор имеется.Результат очень разный.Остановился на продолговатых с оранжевой мякотью,тонкой коркой.По виду с шершавой поверхностью,как среднеазиатские.Сорт продаваны называют какой в голову взбредет.Поэтому полагаюсь на себя.Пахнут они слабо,но когда разрежешь-аромат обалденный,сок прямо льется.Сейчас вся винокурня благоухает.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.155  29 Авг. 20, 21:31, через 60 мин
Юрий 26, хотелось бы надеяться, что этот сорт - колхозница.
Вкус, знакомый с детства))...ее и купил сегодня...но оранжевая мякоть у гибрида, счас не вспомню, как не тужься, его наименование.
Да и в общем-то, какая разница, когда и если ты уже все купил)))
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.156  29 Авг. 20, 21:57, через 27 мин
но оранжевая мякоть у гибридаигорь223, 29 Авг. 20, 21:31
Да конечно,уже нужно делать из того что есть.Гибрид с тыквой,я ее знаю и не беру,ни о чем.Поделись пожалуйста что получилось.
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.157  29 Авг. 20, 22:24, через 27 мин
Самое то и ожидаемо самое дорогое это торпеды. Из колхозниц и непонятных гибридов результат порой странный)
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.158  30 Авг. 20, 05:38
cxx, я вчера их перенюхал с десяток — вообще не пахнут.((
ХЗ — может развал такой попался, и кстати продавец тоже на них пальцем указывал, на ломанном русском обьясняя, что на его родине из них варенье самое вкусное.
Но колхозница хоть немного пахнет дыней, а те — просто пылью))

Добавлено через 4ч. 4мин.:

Кстати.
Счас стоял в Перекрестке, задумчиво рассматривал отдел овощей и фруктов, размышляя о том, получится ли АВ из лука репчатого, к примеру (шучу).
Наткнулся на замороженную черную смородину, но посмотрел на цену в 10 евро за кило, и решил - на фиг. Хотя водка из смородинновой АВ почему-то пользуется повышенным вниманием у собутыльников, мысль показалась не лишенной здравого смысла - без учета цены...
Потому что при шоковой заморозке аромат вроде никуда деться не должон, верно?

Пришел домой, засунул нос в интернет.
Заморозку в москве предлагает куча контор, выискивать долго лень.
На втором или третьем сайте решил, что все одно лотерея, а цена меня устраивает.
http://frostopt.ru/chastnym-litsam

Разместил заказ, поглядим-посмотрим, что из этого выйдет.
Николаич66 Специалист МО г.Апрелевка 101 37
Отв.159  30 Авг. 20, 10:30
поглядим-посмотрим, что из этого выйдетигорь223, 30 Авг. 20, 05:38
очень интересно будет узнать результат. Я брал на фудсити черную смородину, пробовал выпаривать из нее АВ, но результат чото не впечатлил. Может смородина не дозревшая была, может я чо не так делал, ХЗ, слабая ароматика получилась.