Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Конструирование вакуумного фруктового дистиллята. Метод ФМ-223.

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 16 10
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.180  13 Сент. 20, 09:27
Странный ход
Побоялся, что перемешивание будет недостаточно интенсивным, мешалка то обычная, с маленьким вентиллятором. К стати: планируется ли выпуск специальной мешалки, для ПВК 120 литров?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.181  13 Сент. 20, 09:33, через 6 мин
Пока нет, боюсь двигателя не хватит
На 50 литров запускаем в производство.
maorov Бакалавр Ростов-н/Д 74 33
Отв.182  13 Сент. 20, 10:11, через 39 мин
На 50 литров запускаем в производство.игорь223, 13 Сент. 20, 09:33
для ПВК?))
hodarkovckij Бакалавр Чебоксары 70 3
Отв.183  13 Сент. 20, 10:24, через 13 мин
Небольшое иллюстративное видео сравнительного выхода Ароматной Воды
- без мешалки
- с мешалкойигорь223, 11 Сент. 20, 15:56
А на дистиллят вакуумный прошлого года 12л мешалку можно добавить мешалку? Или на небольших объемах можно и без мешалки АВ вытаскивать корректно?
Как бы 12 л немного объём, закладывается ещё меньше.
Или прям разница большая будет?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.184  13 Сент. 20, 11:15, через 52 мин
Разницу я показывал недавно в видосе, приличная получается
Про 12 литров разговора в коммерческом отделе не было, насколько я знаю - небюджетно будет по цене по отношению к цене куба, непроходная позиция для серийного производства
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.185  17 Сент. 20, 12:31
Сегодня дети смотрели перед школой и я тож чет залип) В видео зацепил концентрат АВ и способ его получения. На 100 литров сока для восстановления ароматики добавляют всего 6 литров.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.186  17 Сент. 20, 15:23
Для тех, кому лень смотреть эту пургу, уточню - информация на отрезке времени примерно на 9мин 00сек находится.
Интересно, что ароматную составляющую, по словам ведущего, отбивают от упаренной воды, то есть концентрируют отдельно И уже этот концентрат добавляют в упаренный сок при восстановлении. Пропорции - 6 литров на 100 литров, про них дальше говорят.
Интересно...но - неактуально, в нашем случае.
Схема установки.png
Схема установки. Конструирование вакуумного фруктового дистиллята. Метод ФМ-223. Работа под вакуумом.

На скриншоте: на входе установки сок и греющий сок пар, а на выходе концентрат сока, вода, и концентрат ароматики

Сделал еще раз яблочную водку - тупо купил 10 кило мелких, желтоватых и очень ароматных яблок в перекрестке под домом (проверял дробилку для яблок очередную, не выбрасывать же кашу)))

Что хочу сказать.
Антоновка по ароматике, безусловно яблоко уникальное!
Даже те первые, которые были "просто картошка", дали ароматику уже более чем достаточную. А третий замес, вчерашний, когда даже слегка охлажденные яблоки сразу пахли - это вообще бомба!!!
Короче говоря, я доволен как слон!)))
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.187  17 Сент. 20, 15:47, через 24 мин
(проверял дробилку для яблок очереднуюигорь223, 17 Сент. 20, 15:23
Вот здесь пожалуйста поподробней...
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.188  17 Сент. 20, 16:05, через 19 мин
Да я отписывался в профильной ветке же)))

[сообщение #13728747]
bardo Профессор Минск 4.3K 577
Отв.189  17 Сент. 20, 16:11, через 7 мин
На скриншоте: на входе установки сок и греющий сок пар, а на выходе концентрат сока, вода, и концентрат ароматикиигорь223, 17 Сент. 20, 15:23
то есть без всяких тарелок, барботажа и прочих премудростей...концентрат аромата...
чтож за концентрат будет на тарельчатой колонне?
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.190  17 Сент. 20, 20:16
Показано очень приблизительно, схемотехнично.
Что там за установка в реальности — ктож тебе расскажет))) но стоит это так некисло, что в россии, по слухам, она единственная — на новолипецком заводе соков работает.
bardo Профессор Минск 4.3K 577
Отв.191  18 Сент. 20, 12:01
ну тут три возможности
— пробовать конденсировать при более низких температурах
— конденсировать повышая давление, прогоняя пары через мембранный насос в конденсационную емкость.
— пробовать растворять в воде, пробулькивая через нее до состояния насыщения
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.192  18 Сент. 20, 12:31, через 31 мин
Да я отписывался в профильной ветке же)))игорь223, 17 Сент. 20, 16:05
Извиняюсь,подумал что испытывал мой вариант))
MikeJ Бакалавр Воронеж 73 7
Отв.193  22 Сент. 20, 07:34
Игорь, а вариант этой мешалки для УПВК 50 не планируете?
bardo Профессор Минск 4.3K 577
Отв.194  22 Сент. 20, 07:42, через 9 мин
так УПВК50 тот же размер что и у куба50.
какая разница на вакууме между УПВК и водяной баней то?
MikeJ Бакалавр Воронеж 73 7
Отв.195  22 Сент. 20, 07:52, через 11 мин
Мне кажется внутренние размеры котлов разные. УПВК выше и уже. И в карточке описания нет УПВК. Для куба еще внешний нужно колхозить для бани.
bardo Профессор Минск 4.3K 577
Отв.196  22 Сент. 20, 07:58, через 6 мин
внешние разные (+ водяная рубашка) внутренние одинаковые D400 у обоих, и объемы одинаковые. разные будут размеры у вставок в кубы и у ПВК, а кубы и ПВК одинаковые.
MikeJ Бакалавр Воронеж 73 7
Отв.197  22 Сент. 20, 08:00, через 3 мин
Лопасти мешалок стандартных в каталоге разные под эти кубы.
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.198  22 Сент. 20, 08:12, через 12 мин
MikeJ, без вариантов, конечно будет и для ПВК
Более того, мы, как производители, УЖЕ теряем приличное количество денег на том, что технология уже есть, а реализации все еще нет(((
Причем это не касается даже винокурения, отчасти - к примеру, меня одолевают мелкие фермеры, желающие упаривать молоко - козья сгущенка, типа.
Ну или коровье молоко, но с выкрутасами типа лавандового аромата горных альпийских лугов...неважно каков рецепт - важно что технология известна и результаты высокой планкой измеряны, а железа у нас ПОКА еще нет(((

П.С. Диаметры разные.
makswell Специалист Екатеринбург 169 72
Отв.199  26 Сент. 20, 14:03
Также хочу попробовать термовыдержку пюре перед перегоном, есть чуйка что аромат будет интереснееигорь223, 13 Сент. 20, 06:27
В последнем из серии перегонов яблочной бражки-пюре, чтобы себя не утомлять ночным бдением, решил вечером нагреть бражку до 58 градусов добавив в уме инерцию ПВК (барботаж на тарелках Вакуум-колонны начинался 62-63 град). ПВК с пюре простоял 12 часов под вакуумом 30кПа в горячем состоянии, утром с минимальными затратами на разогрев перегнал. Ароматика отличалась от предыдущих перегонов в лучшую сторону, более насыщенный аромат напитка получился. Повторить процесс не удалось - закончилась бражка. Как-то так.