Странный ходПобоялся, что перемешивание будет недостаточно интенсивным, мешалка то обычная, с маленьким вентиллятором. К стати: планируется ли выпуск специальной мешалки, для ПВК 120 литров?
Конструирование вакуумного фруктового дистиллята. Метод ФМ-223.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
608 210
Отв.180 13 Сент. 20, 09:27
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.181 13 Сент. 20, 09:33, через 6 мин
Пока нет, боюсь двигателя не хватит
На 50 литров запускаем в производство.
На 50 литров запускаем в производство.
maorov
Бакалавр
Ростов-н/Д
74 34
Отв.182 13 Сент. 20, 10:11, через 39 мин
На 50 литров запускаем в производство.игорь223, 13 Сент. 20, 09:33для ПВК?))
hodarkovckij
Бакалавр
Чебоксары
70 3
Отв.183 13 Сент. 20, 10:24, через 13 мин
Небольшое иллюстративное видео сравнительного выхода Ароматной ВодыА на дистиллят вакуумный прошлого года 12л мешалку можно добавить мешалку? Или на небольших объемах можно и без мешалки АВ вытаскивать корректно?
- без мешалки
- с мешалкойигорь223, 11 Сент. 20, 15:56
Как бы 12 л немного объём, закладывается ещё меньше.
Или прям разница большая будет?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.184 13 Сент. 20, 11:15, через 52 мин
Разницу я показывал недавно в видосе, приличная получается
Про 12 литров разговора в коммерческом отделе не было, насколько я знаю - небюджетно будет по цене по отношению к цене куба, непроходная позиция для серийного производства
Про 12 литров разговора в коммерческом отделе не было, насколько я знаю - небюджетно будет по цене по отношению к цене куба, непроходная позиция для серийного производства
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.186 17 Сент. 20, 15:23
Для тех, кому лень смотреть эту пургу, уточню - информация на отрезке времени примерно на 9мин 00сек находится.
Интересно, что ароматную составляющую, по словам ведущего, отбивают от упаренной воды, то есть концентрируют отдельно И уже этот концентрат добавляют в упаренный сок при восстановлении. Пропорции - 6 литров на 100 литров, про них дальше говорят.
Интересно...но - неактуально, в нашем случае.
На скриншоте: на входе установки сок и греющий сок пар, а на выходе концентрат сока, вода, и концентрат ароматики
Сделал еще раз яблочную водку - тупо купил 10 кило мелких, желтоватых и очень ароматных яблок в перекрестке под домом (проверял дробилку для яблок очередную, не выбрасывать же кашу)))
Что хочу сказать.
Антоновка по ароматике, безусловно яблоко уникальное!
Даже те первые, которые были "просто картошка", дали ароматику уже более чем достаточную. А третий замес, вчерашний, когда даже слегка охлажденные яблоки сразу пахли - это вообще бомба!!!
Короче говоря, я доволен как слон!)))
Интересно, что ароматную составляющую, по словам ведущего, отбивают от упаренной воды, то есть концентрируют отдельно И уже этот концентрат добавляют в упаренный сок при восстановлении. Пропорции - 6 литров на 100 литров, про них дальше говорят.
Интересно...но - неактуально, в нашем случае.
На скриншоте: на входе установки сок и греющий сок пар, а на выходе концентрат сока, вода, и концентрат ароматики
Сделал еще раз яблочную водку - тупо купил 10 кило мелких, желтоватых и очень ароматных яблок в перекрестке под домом (проверял дробилку для яблок очередную, не выбрасывать же кашу)))
Что хочу сказать.
Антоновка по ароматике, безусловно яблоко уникальное!
Даже те первые, которые были "просто картошка", дали ароматику уже более чем достаточную. А третий замес, вчерашний, когда даже слегка охлажденные яблоки сразу пахли - это вообще бомба!!!
Короче говоря, я доволен как слон!)))
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.187 17 Сент. 20, 15:47, через 24 мин
(проверял дробилку для яблок очереднуюигорь223, 17 Сент. 20, 15:23Вот здесь пожалуйста поподробней...
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.188 17 Сент. 20, 16:05, через 19 мин
bardo
Профессор
Смоленск
4.9K 635
Отв.189 17 Сент. 20, 16:11, через 7 мин
На скриншоте: на входе установки сок и греющий сок пар, а на выходе концентрат сока, вода, и концентрат ароматикиигорь223, 17 Сент. 20, 15:23то есть без всяких тарелок, барботажа и прочих премудростей...концентрат аромата...
чтож за концентрат будет на тарельчатой колонне?
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.190 17 Сент. 20, 20:16
Показано очень приблизительно, схемотехнично.
Что там за установка в реальности — ктож тебе расскажет))) но стоит это так некисло, что в россии, по слухам, она единственная — на новолипецком заводе соков работает.
Что там за установка в реальности — ктож тебе расскажет))) но стоит это так некисло, что в россии, по слухам, она единственная — на новолипецком заводе соков работает.
bardo
Профессор
Смоленск
4.9K 635
Отв.191 18 Сент. 20, 12:01
ну тут три возможности
— пробовать конденсировать при более низких температурах
— конденсировать повышая давление, прогоняя пары через мембранный насос в конденсационную емкость.
— пробовать растворять в воде, пробулькивая через нее до состояния насыщения
— пробовать конденсировать при более низких температурах
— конденсировать повышая давление, прогоняя пары через мембранный насос в конденсационную емкость.
— пробовать растворять в воде, пробулькивая через нее до состояния насыщения
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.192 18 Сент. 20, 12:31, через 31 мин
Да я отписывался в профильной ветке же)))игорь223, 17 Сент. 20, 16:05Извиняюсь,подумал что испытывал мой вариант))
MikeJ
Бакалавр
Воронеж
73 7
Отв.193 22 Сент. 20, 07:34
Игорь, а вариант этой мешалки для УПВК 50 не планируете?
bardo
Профессор
Смоленск
4.9K 635
Отв.194 22 Сент. 20, 07:42, через 9 мин
так УПВК50 тот же размер что и у куба50.
какая разница на вакууме между УПВК и водяной баней то?
какая разница на вакууме между УПВК и водяной баней то?
MikeJ
Бакалавр
Воронеж
73 7
Отв.195 22 Сент. 20, 07:52, через 11 мин
Мне кажется внутренние размеры котлов разные. УПВК выше и уже. И в карточке описания нет УПВК. Для куба еще внешний нужно колхозить для бани.
bardo
Профессор
Смоленск
4.9K 635
Отв.196 22 Сент. 20, 07:58, через 6 мин
внешние разные (+ водяная рубашка) внутренние одинаковые D400 у обоих, и объемы одинаковые. разные будут размеры у вставок в кубы и у ПВК, а кубы и ПВК одинаковые.
MikeJ
Бакалавр
Воронеж
73 7
Отв.197 22 Сент. 20, 08:00, через 3 мин
Лопасти мешалок стандартных в каталоге разные под эти кубы.
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.198 22 Сент. 20, 08:12, через 12 мин
MikeJ, без вариантов, конечно будет и для ПВК
Более того, мы, как производители, УЖЕ теряем приличное количество денег на том, что технология уже есть, а реализации все еще нет(((
Причем это не касается даже винокурения, отчасти - к примеру, меня одолевают мелкие фермеры, желающие упаривать молоко - козья сгущенка, типа.
Ну или коровье молоко, но с выкрутасами типа лавандового аромата горных альпийских лугов...неважно каков рецепт - важно что технология известна и результаты высокой планкой измеряны, а железа у нас ПОКА еще нет(((
П.С. Диаметры разные.
Более того, мы, как производители, УЖЕ теряем приличное количество денег на том, что технология уже есть, а реализации все еще нет(((
Причем это не касается даже винокурения, отчасти - к примеру, меня одолевают мелкие фермеры, желающие упаривать молоко - козья сгущенка, типа.
Ну или коровье молоко, но с выкрутасами типа лавандового аромата горных альпийских лугов...неважно каков рецепт - важно что технология известна и результаты высокой планкой измеряны, а железа у нас ПОКА еще нет(((
П.С. Диаметры разные.
makswell
Специалист
Екатеринбург
169 72
Отв.199 26 Сент. 20, 14:03
Также хочу попробовать термовыдержку пюре перед перегоном, есть чуйка что аромат будет интереснееигорь223, 13 Сент. 20, 06:27В последнем из серии перегонов яблочной бражки-пюре, чтобы себя не утомлять ночным бдением, решил вечером нагреть бражку до 58 градусов добавив в уме инерцию ПВК (барботаж на тарелках Вакуум-колонны начинался 62-63 град). ПВК с пюре простоял 12 часов под вакуумом 30кПа в горячем состоянии, утром с минимальными затратами на разогрев перегнал. Ароматика отличалась от предыдущих перегонов в лучшую сторону, более насыщенный аромат напитка получился. Повторить процесс не удалось - закончилась бражка. Как-то так.