bardo, За 7.800 я воробья в поле загоняю.Master_1, 14 Нояб. 21, 11:00Супер! готов продавать билеты на это шоу!))
P.S. после демонстрационного выступления...
bardo, За 7.800 я воробья в поле загоняю.Master_1, 14 Нояб. 21, 11:00Супер! готов продавать билеты на это шоу!))
вот аналог с медной трубкойbardo, 14 Нояб. 21, 10:44
Такой сделайMaster_1, 14 Нояб. 21, 11:00Гонять спирт по меди не хотелось. Но может и сделаю. Что-то правда дороговато нержавейка выходит. Не 7800 конечно, но и 5500 тоже деньги.
При работе в ЭМУ во время отбора тела, сработал подрывник.Ord, 14 Нояб. 21, 12:27
хлопнуло, затем пар струей до потолка!Ord, 14 Нояб. 21, 12:34
У меня пару раз на НПГ подрывник в гайке срабатывал... когда НБК в захлёб уходила. Жуткое зрелище. Но там просто пар, а в ЭМУ- куда более серьёзная жижа.Sergik73, 14 Нояб. 21, 13:02
Писал ранее, что полеты подрывника в ЭМУ для меня были как здрасьтеsersaz, 14 Нояб. 21, 13:36
Капец!!! Запустил опять процес с надеждой на лучшее, НО во время подъема давления уже при 6,9 кПа опять сработка подрывного!Ord, 14 Нояб. 21, 13:43Люди, берегите себя! А лучше поставьте нормальную защиту - гидрозатворный клапан.
Но может и сделаю.Dry Gin, 14 Нояб. 21, 15:48по хорошему, на внешней стороне внутренней трубки должны быть наварены/напаяны какие то фигни, которые бы не довали ей касаться внешней трубы.
насколько эффективно будет идти отбор через стенку металопласта?bardo, 14 Нояб. 21, 17:10Никакого металлопласта. Там же горячий спирт. Только нержа. На худой конец медь.
на внешней стороне внутренней трубки должны быть наварены/напаяны какие то фигни, которые бы не довали ей касаться внешней трубыbardo, 14 Нояб. 21, 17:10Обмотка из нержовой проволоки примерно 0.5 мм
Никакого металлопластаDry Gin, 14 Нояб. 21, 17:21)) в описании товара на али, который ты нашел...
ПВХbardo, 14 Нояб. 21, 18:09Точно. Ну главное сам принцип понятен, как делать.
Мой небольшой опыт говорит о том, что в общем случае о максимально достижимой эффективности разделения колонны можно косвенно судить по величине максимального дозахлёбного давления, которое она умеет создавать при бесконечном ФЧ в плёночном режиме.Если коллеги поймут, о чём эта формула, то в общем-то можно ввести некий внутренний стандарт для сообщества.
Давление умножить на мощность и поделить на сечение.Dry Gin, 03 Дек. 21, 17:46
Уточнённая формула эффективности колонны:
K=(p1-p2)×P÷S
K - коэффициент эффективности колонны
P - мощность
p1 - давление при бесконечном ФЧ на этой мощности
p2 - давление при нулевом ФЧ на этой мощности
S - площадь сеченияDry Gin, 03 Дек. 21, 23:45
А ещё, интуиция говорит, что между K(eff) и ВЭТС при бесконечном ФЧ обратнопропорциональная зависимость.Dry Gin, 04 Дек. 21, 18:22
Небольшая практическая мыслишка на тему эффективности.Dry Gin, 04 Дек. 21, 10:03а что ты понимаешь под «эффективностью» колонны»?
ты ведь исходишь ПОЧЕМУТО из однородности колонны?bardo, 04 Дек. 21, 13:26Вовсе нет. Например заужение в колонне, в котором происходит захлёб, вызовет снижение коэффициента эффективности. А наоборот грамотное распределение разных насадок по высоте может даже приподнять этот коэффициент.
а если в колонне буфер...а если часть или вся колонна в эмульгации?bardo, 04 Дек. 21, 13:26Я где-то там вначале специально написал, что это подходит только для классической колонны в плёночном режиме.
С ФЧ очень удобно оперировать на непрерывке...там да...там канает...а на кубовом процессе где спиртуозность в кубе ползет....содержание спирта в колонне ползет...содержание примесей плавает...В идеале исследовать коэффициент эффективности колонны нужно на крепкой беспримесной навалке - водно-спиртовом азеотропе или около того. Ты пойми, это формула не мгновенной эффективности, ни средней эффективности, а формула максимально достижимой эффективности. Ещё раз. При прочих равных у колонны с высоким коэффициентом эффективности больше треугольник возможностей, чем у колонны с низким коэффициентом. Это не о примесях, не о ФЧ, как ты не понимаешь.
Как ты тут будешь говорить об эффективности?bardo, 04 Дек. 21, 13:26
ты примеси отбирал из эмульгации? так может надо их отбирать из пленки...пока часть колонны так таки в эмульгации?))bardo, 04 Дек. 21, 13:26Да, так и надо. Собственно головы я и отбирал из плёнки. Да по-хорошему всю ЦП лучше держать в плёнке, а не только тарелку отбора. Но вот забраковал для себя лично эмульгацию вовсе не по этому. А из-за количества оборотки, остающейся в колонне после перегона. Вот я вчера ректифицировал 96+ навалку в плёнке. 13 лАС в исходнике. 12.5 из них отобрано в товарный. А в эмульгации меньше 11 удавалось взять. Для меня разница очевидна.
Может так таки однородность колонны и процессов в ней религиозный предрассудок?bardo, 04 Дек. 21, 13:26Вовсе нет. Вот посмотри на мои две колонны:
Для меня разница очевидна.Dry Gin, 04 Дек. 21, 14:26Для меня очевидно, что в колонну с эму помещается больше, чем в колонну с пленкой))... Так же очевидно, что головы выходят до какой то степени постепенно..и тот спирт с которым они выходят тупо сливать обратно в куб...
1.головы отбираем на ЦП в пленке..bardo, 04 Дек. 21, 14:46Ну, ок) Хотя я их вообще выше ЦП отбираю.
2.тело отбираем на ЦП в эмульсииbardo, 04 Дек. 21, 14:46Допустим..
3. промежуточные отбираем ниже царги ввода...(низ царги ввода ведь работает в пленке?)bardo, 04 Дек. 21, 14:46Вот тут уже не пойдёт. У меня нет царги ввода. И главное - я с крепкой навалки промежуточные не отбираю. УС куба хватает с огромным запасом.
4.добираем тело через ЦП в эмульсииbardo, 04 Дек. 21, 14:46Ближе к концу в кубе идёт повышенная генерация эфирки, так делать нельзя.
главное - я с крепкой навалки промежуточные не отбираюDry Gin, 04 Дек. 21, 15:10
Ближе к концу в кубе идёт повышенная генерация эфиркиDry Gin, 04 Дек. 21, 15:10)) это потому что ты гонишь не на вакууме и не за один проход))
я их вообще выше ЦП отбираю.Dry Gin, 04 Дек. 21, 15:10ну конечно «над» а не «на»)) ты прав!)