Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Российский солод

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 34 10
redsmith Магистр Саратовская обл 299 160
Отв.180  10 Дек. 15, 13:16
lovky, я брал в г.Вольске, ул.Цементников,69. А завод там или цех пивоваренный, толком не знаю. Да попал еще почти в обеденный перерыв, расспросить не кого было.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.181  10 Дек. 15, 14:03, через 47 мин
Область какая?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.182  10 Дек. 15, 14:22, через 19 мин
Лёлик18,Леха,ты даешь,в поиск забил и вышло,что Саратовская.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.183  12 Дек. 15, 17:32
добавляя в дробину соломуfacet, 19 Апр. 12, 12:43
как нибудь по пробую.съезжу в колхоз  возьму соломы,положу на дно заторника и буду фильтровать

Добавлено через 19мин.:

Счас ищу поставщика вкусного солодаilyashp, 20 Окт. 15, 08:03
нашел кого? поделись ссылкой
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.184  12 Дек. 15, 18:11, через 39 мин
добавляя в дробину соломуvag377, 12 Дек. 15, 17:32
дикость какая неужели так сложно фильтр систему сделать
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.185  12 Дек. 15, 20:33
дикость какая неужели так сложно фильтр систему сделатьмужик, 12 Дек. 15, 18:11
это не дикость,это аутентичность 
только надо ещё, ячмень в речке замочить,на печке высушить и камнями раскаленными заваривать. Ну и сбраживать дикими.......
Российский солод
Российский солод. Компоненты зернового пива.
 
Российский солод
Российский солод. Компоненты зернового пива.
 
Российский солод
Российский солод. Компоненты зернового пива.
 
Российский солод
Российский солод. Компоненты зернового пива.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.186  13 Дек. 15, 02:02
сложно фильтр систему сделатьмужик, 12 Дек. 15, 18:11
так есть она)))  просто интересно
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.187  13 Дек. 15, 04:47
камнями раскаленными завариватьPDV, 12 Дек. 15, 20:33
Русичи затирают в печи в горшке!
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.188  13 Дек. 15, 10:40
Русичи затирают в печикот-баюн, 13 Дек. 15, 04:47
Они еще и ездят на ней,на печке-то.


Добавлено через 7мин.:

Затирают в печи,а потом выливают в кадку высланную соломой,как птичье гнездо,вытаскивают чепик из дырки внизу кадки.Вот и фильтрсистема.
vag377,а ты как хочешь фильтровать с соломой?Сейчас и соломы то не найдешь.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.189  13 Дек. 15, 10:54, через 14 мин
Думал тут как темпу русичи контроллируют. Имхо по пластичности наверное воска? Капают и греют пока определенный вид консистенции будет или как?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.190  13 Дек. 15, 11:01, через 7 мин
как темпу русичи контроллируютЛёлик18, 13 Дек. 15, 10:54
У них какой то свой термометр есть.Не знаю как пиво,а вот когда сеять пора,садились голой жопой на землю и если сколько то минут выдерживает она(жопа)то в путь по молясь.Тогда как время засекали?По солнцу наверное.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.191  13 Дек. 15, 11:04, через 4 мин
Коленями голыми. Слышал. Пальцы в 72оС то не засунешь, возможно кидали до размягчения какой корнеплод,но плавление воска наверное проще.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.192  13 Дек. 15, 11:15, через 12 мин
Коленями голымиЛёлик18, 13 Дек. 15, 11:04
Куда в затор что ли коленями?
Я думаю хозяйку просили встать на колени на печке,а пивовар сзади спрашивал:ну как не жжет,хорошо тебе?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.193  13 Дек. 15, 11:21, через 7 мин
  Яйцами ! Температура сворачивания белка лежит в нужных пределах ..
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.194  13 Дек. 15, 13:08
Щас спросят - Яйцами в затор)?)))
Больно ж))

Воск плавится 65-68 вполне возможная схема после расплавления воска плавающего на поверхности тормозят нагрев. Как раз выход на 72 видится.
С яйцом...в поварешку разбить? Если утечет. Не знаю, интересны реальные методы были?
.......
Коленями в землю,не жопой, хотя спорить не буду)))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.195  13 Дек. 15, 15:28
Лёлик18, Измерительный инструмент нужен в закрытых системах . Если веслаешься в лохани все и так видно ..)
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.196  13 Дек. 15, 17:50
НАМ весело а цены врот им растут и на солод 35рэ за кг и хмель не отстаёт а дрожжи вообще ах....и я вот тут ставил жигулёвское на малтифлоре мож я сегодня мало выпил но разницы между S 04 И МАЛТИФЛОРОМ Я НЕ ЗАМЕТИЛ
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.197  13 Дек. 15, 17:56, через 7 мин
мужик, Я не пивник,но очень может быть.Малтифлор нейтрален по запаху.Но тему для размышления я думаю ты народу в мозг загнал.Пропорции сусла тока пропиши.
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.198  13 Дек. 15, 18:02, через 6 мин
нашел кого? поделись ссылкойvag377, 12 Дек. 15, 17:32
пока взял на пробу у GIVI, ещё не распробовал, но понял, что у росси неплохой солод - брать можно..
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.199  13 Дек. 15, 18:05, через 4 мин
Пропорции сусла тока пропиши.кило115, 13 Дек. 15, 17:56
солод был от ГИВИ остатний НП14% кп4% алкоголь не мерил вкус как и с пивными лично я не почувствовал ни какой разницы до этого угощали пивасом от мэтров с форума...но помоему нужно продумать охмеление а так очень даже понравилось

Добавлено через 3мин.:

пока взял на пробу у GIVI, ещё не распробовалilyashp, 13 Дек. 15, 18:02
чего брал у гиви, солод что ли, когда?