Российский солод
redsmith
Магистр
Саратовская обл
299 160
Отв.180 10 Дек. 15, 13:16
lovky, я брал в г.Вольске, ул.Цементников,69. А завод там или цех пивоваренный, толком не знаю. Да попал еще почти в обеденный перерыв, расспросить не кого было.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.181 10 Дек. 15, 14:03, через 47 мин
Область какая?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.182 10 Дек. 15, 14:22, через 19 мин
Лёлик18,Леха,ты даешь,в поиск забил и вышло,что Саратовская.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.183 12 Дек. 15, 17:32
добавляя в дробину соломуfacet, 19 Апр. 12, 12:43как нибудь по пробую.съезжу в колхоз возьму соломы,положу на дно заторника и буду фильтровать
Добавлено через 19мин.:
Счас ищу поставщика вкусного солодаilyashp, 20 Окт. 15, 08:03нашел кого? поделись ссылкой
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.184 12 Дек. 15, 18:11, через 39 мин
добавляя в дробину соломуvag377, 12 Дек. 15, 17:32дикость какая неужели так сложно фильтр систему сделать
Отв.185 12 Дек. 15, 20:33
дикость какая неужели так сложно фильтр систему сделатьмужик, 12 Дек. 15, 18:11это не дикость,это аутентичность
только надо ещё, ячмень в речке замочить,на печке высушить и камнями раскаленными заваривать. Ну и сбраживать дикими.......
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.186 13 Дек. 15, 02:02
сложно фильтр систему сделатьмужик, 12 Дек. 15, 18:11так есть она))) просто интересно
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.187 13 Дек. 15, 04:47
камнями раскаленными завариватьPDV, 12 Дек. 15, 20:33Русичи затирают в печи в горшке!
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.188 13 Дек. 15, 10:40
Русичи затирают в печикот-баюн, 13 Дек. 15, 04:47Они еще и ездят на ней,на печке-то.
Добавлено через 7мин.:
Затирают в печи,а потом выливают в кадку высланную соломой,как птичье гнездо,вытаскивают чепик из дырки внизу кадки.Вот и фильтрсистема.
vag377,а ты как хочешь фильтровать с соломой?Сейчас и соломы то не найдешь.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.189 13 Дек. 15, 10:54, через 14 мин
Думал тут как темпу русичи контроллируют. Имхо по пластичности наверное воска? Капают и греют пока определенный вид консистенции будет или как?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.190 13 Дек. 15, 11:01, через 7 мин
как темпу русичи контроллируютЛёлик18, 13 Дек. 15, 10:54У них какой то свой термометр есть.Не знаю как пиво,а вот когда сеять пора,садились голой жопой на землю и если сколько то минут выдерживает она(жопа)то в путь по молясь.Тогда как время засекали?По солнцу наверное.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.191 13 Дек. 15, 11:04, через 4 мин
Коленями голыми. Слышал. Пальцы в 72оС то не засунешь, возможно кидали до размягчения какой корнеплод,но плавление воска наверное проще.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.192 13 Дек. 15, 11:15, через 12 мин
Коленями голымиЛёлик18, 13 Дек. 15, 11:04Куда в затор что ли коленями?
Я думаю хозяйку просили встать на колени на печке,а пивовар сзади спрашивал:ну как не жжет,хорошо тебе?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.193 13 Дек. 15, 11:21, через 7 мин
Яйцами ! Температура сворачивания белка лежит в нужных пределах ..
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.194 13 Дек. 15, 13:08
Щас спросят - Яйцами в затор)?)))
Больно ж))
Воск плавится 65-68 вполне возможная схема после расплавления воска плавающего на поверхности тормозят нагрев. Как раз выход на 72 видится.
С яйцом...в поварешку разбить? Если утечет. Не знаю, интересны реальные методы были?
.......
Коленями в землю,не жопой, хотя спорить не буду)))
Больно ж))
Воск плавится 65-68 вполне возможная схема после расплавления воска плавающего на поверхности тормозят нагрев. Как раз выход на 72 видится.
С яйцом...в поварешку разбить? Если утечет. Не знаю, интересны реальные методы были?
.......
Коленями в землю,не жопой, хотя спорить не буду)))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.195 13 Дек. 15, 15:28
Лёлик18, Измерительный инструмент нужен в закрытых системах . Если веслаешься в лохани все и так видно ..)
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.196 13 Дек. 15, 17:50
НАМ весело а цены врот им растут и на солод 35рэ за кг и хмель не отстаёт а дрожжи вообще ах....и я вот тут ставил жигулёвское на малтифлоре мож я сегодня мало выпил но разницы между S 04 И МАЛТИФЛОРОМ Я НЕ ЗАМЕТИЛ
Отв.197 13 Дек. 15, 17:56, через 7 мин
мужик, Я не пивник,но очень может быть.Малтифлор нейтрален по запаху.Но тему для размышления я думаю ты народу в мозг загнал.Пропорции сусла тока пропиши.
ilyashp
Магистр
Тюмень
268 35
Отв.198 13 Дек. 15, 18:02, через 6 мин
нашел кого? поделись ссылкойvag377, 12 Дек. 15, 17:32пока взял на пробу у GIVI, ещё не распробовал, но понял, что у росси неплохой солод - брать можно..
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.199 13 Дек. 15, 18:05, через 4 мин
Пропорции сусла тока пропиши.кило115, 13 Дек. 15, 17:56солод был от ГИВИ остатний НП14% кп4% алкоголь не мерил вкус как и с пивными лично я не почувствовал ни какой разницы до этого угощали пивасом от мэтров с форума...но помоему нужно продумать охмеление а так очень даже понравилось
Добавлено через 3мин.:
пока взял на пробу у GIVI, ещё не распробовалilyashp, 13 Дек. 15, 18:02чего брал у гиви, солод что ли, когда?