Российский солод


кило115,другой раз на мультифлере поставлю. Посмотрим. У пивовара в З на пакмайе красивое пиво получается.

Отв.201 13 Дек. 15, 18:35 (через 4 мин)
capsolo, Антон чё мне ты пишешь тут.Я тебе в личку ссылку дал.Ты мужику спасибку или пинок кинь потом
А то я посмотрел эти пивные дрожжи,стоят как лошадь в полной броневой снаряге.


BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.202 13 Дек. 15, 22:06
Я ставил пшеничку на витилевюр малтифлор. Это улет. :-)


capsolo, Портер был на воронежских )))
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.204 13 Дек. 15, 23:00 (через 24 мин)
А я делал пшеничку на Др Оеткер - вполне себе даже хорошо было. Но там и производитель особый)
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


S 04 И МАЛТИФЛОРОМ Я НЕ ЗАМЕТИЛмужик, 13 Дек. 15, 17:50Пробник ставил на фермепане, тоже не заметил).
Виктор писал что разницы после созревания почти нет.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.206 14 Дек. 15, 13:34
разницы после созревания почти нетЛёлик18, 14 Дек. 15, 08:24...если с S-04 сравнивать

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.207 14 Дек. 15, 18:32
Не в тему . Закупился сегодня местным солодом . Причина - пилсенский бестмальц , последние три мешка давал слабый выход . С причиной так и не разобрался . И затор кислил и паузы удлинял . Один процент никак не вытягивался .. Видно неурожай в этом году в Германии . Никто не замечал подобного ?
ilyashp
Магистр
Тюмень
268 35

Отв.208 14 Дек. 15, 20:50
последние три мешка давал слабый выход . С причиной так и не разобрался . И затор кислил и паузы удлинял . Один процент никак не вытягивался .. gogolzmej, 14 Дек. 15, 18:32Так кризис же международный! ))
Видно неурожай в этом году в Германии . Никто не замечал подобного ?gogolzmej, 14 Дек. 15, 18:32Замечал! на солоде GIVI первая варка была тоже кисловатая! )))
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.209 14 Дек. 15, 22:09
на солоде GIVI первая варка была тоже кисловатаяilyashp, 14 Дек. 15, 20:50Гиви то не немец вроде.
ilyashp
Магистр
Тюмень
268 35

Отв.210 14 Дек. 15, 22:45 (через 37 мин)
чего брал у гиви, солод что ли, когда?мужик, 13 Дек. 15, 18:05да уж давненько, месяца 2 назад...
Гиви то не немец вроде.FOX65, 14 Дек. 15, 22:09да знаю-знаю.. шутю я так ))
просто неудачная какая-то варка была у меня, крупы много в вит положил, а засыпь не увеличил. От этого была низкая НП в районе 10% и получилась какая-то кисленькая водичка, а не пиво..
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.211 15 Дек. 15, 09:32
Открыл мешок финского который до 20%(не помню название),наверное половина пыли и шехуи.
Открыл финский 100%,визуально нормальный,на вид не лучше гивиного.Посмотрим в деле.
Потом за немцев возьмемся.
Открыл финский 100%,визуально нормальный,на вид не лучше гивиного.Посмотрим в деле.
Потом за немцев возьмемся.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.212 15 Дек. 15, 12:33
Портер был на воронежских )))vovhu, 13 Дек. 15, 22:37Это где такие?
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.213 15 Дек. 15, 13:04 (через 32 мин)
кто работал с грейнрусовским (курским ) солодом как он ??
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87

Отв.215 15 Дек. 15, 13:19 (через 11 мин)
кто работал с грейнрусовским (курским ) солодом как он ??мужик, 15 Дек. 15, 13:04в субботу варил пшеничку, впечатления положительные
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.216 18 Дек. 15, 01:41
мужик, Вкусный, но пустоватый мутняк, хотя народ сказал, что я плохо кипятил, но пустоватость подтверждают, но все выпилось быстро.
ilyashp
Магистр
Тюмень
268 35

Отв.217 18 Дек. 15, 07:02
Вкусный, но пустоватый мутняк, хотя народ сказал, что я плохо кипятил, но пустоватость подтверждают, но все выпилось быстро.кот-баюн, 18 Дек. 15, 01:41Может стоит 3-5% баварского или карахеля добавить для вкуса?.. а вообще солевой профиль воды сильно влияет на полноту вкуса
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.218 18 Дек. 15, 12:52
ilyashp, хотел добавить меланоид, мюнхен и кара
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87

Отв.219 18 Дек. 15, 13:19 (через 27 мин)
Может стоит 3-5% баварского или карахеля добавить для вкуса?..ilyashp, 18 Дек. 15, 07:02я мюниха процентов 20 ввалил, на запах -зер гуд, на вкус еще не пробовал, с субботы еще дрожжи пузыряться...