Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Российский солод

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 34 14
kgb64 Бакалавр Кинешма 54 14
Отв.260  10 Мая 16, 11:44
В Грейнрусе на склад в Кинешме солод приходит из-за границы россыпью и хранится тоже.Только перед отправкой солод фасуют в мешки.Раньше пришивали бирку с маркировкой,а сейчас и в фирменные мешки тарят.  Брал у них курский венский,так там срок годности 1 год и кончался он в июне этого года.Что с таким солодом делают? Все лежит на совести руководства.
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.261  22 Мая 16, 22:50
ефремовский солод весьма достойныйГост, 08 Мая 16, 22:37
а где покупали?
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.262  22 Мая 16, 23:18, через 29 мин
а где покупали?AlexDemontazh, 22 Мая 16, 22:50
уже нигде не купишь, солодовню закрыли около 2 месяцев назад. Это была солодовня от Kargil
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.263  23 Мая 16, 07:22
а я курский венский хочу закупить
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.264  23 Мая 16, 10:26
уже нигде не купишь, солодовню закрыли около 2 месяцев назад. Это была солодовня от KargilPivicko, 22 Мая 16, 23:18
сайт завода работает
на Solodplus продают
Dannic Бакалавр Брянская область 73 22
Отв.265  23 Мая 16, 10:42, через 16 мин
Только в продаже нет Венского и Меланоидинового.
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.266  23 Мая 16, 18:20
AlexDemontazh, купил на днях http://solodplus.ru/d/1120238/d/Page__00009.jpg неужто остатки
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.267  23 Мая 16, 20:03
Да все нормально у них. Это не та солодовня, которую закрыли, а другая. Постоянно у них беру. Норм солод. Венский быстро разбирают.

Добавлено через 45дн. 1ч. 24мин.:

Сварил сегодня пиво на Курском Венском солоде 100% засыпи. Йодная проба была пройдена уже через 20 минут. Эффективность затирания по Бирсмиту вышла 84%. Сусло в ферментер залил довольно прозрачное. Короче, я доволен.
viktor k Новичок Новосибирск 2
Отв.268  22 Янв. 17, 13:14
Подскажите, что купить: Белорусский солод или Курский? цена одинаковая.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.269  22 Янв. 17, 15:52
Белорусский солод или Курский?viktor k, 22 Янв. 17, 13:14
В соседней ветке про себестоимость видел что курск на ино семенах работает и даже кто то сказал что от вайермана не отличить. Бери его.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.270  30 Янв. 17, 09:21
К вопросу о качестве российского солода:
Скрытый текстУченые Всероссийского научно-исследовательского института защиты растений (ФГБНУ ВИЗР) бьют тревогу: в нашей стране сложилась чрезвычайная ситуация с зерном, почти все оно заражено опасным грибом фузариозом. Это очень серьезное заболевание растений, которое снижает качество зерна до фуражного, уменьшает всхожесть семян, но главное — при нем выделяются опасные для человека микотоксины. Из зерна они легко попадают в хлеб, муку, пиво. Это чревато не только разовыми отравлениями, но и развитием хронических болезней.
Эксперты отмечают, что особенно страдают от последствий фузариоза пивовары. «Использование пораженного фузариумом зерна ячменя для производства солода вызывает «гашинг-эффект». При откупоривании бутылки пива, сваренного из такого солода, происходит резкий выброс части содержимого. Причина — специфические белки со свойствами пенообразователей, образующиеся в поврежденных фузариозом зернах и переходящие в пиво», — продолжают в Союзе органического земледелия.
Полный текст http://www.mk.ru/...nym-gribom.html
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.271  30 Янв. 17, 09:46, через 25 мин
Полный текст ...mk...Shurkec, 30 Янв. 17, 09:21
А. Майн Кампф. Это авторитетное издание...
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.272  31 Янв. 17, 19:32
viktor k, я беру белорусский, курского у нас нет. Либо бельгийский.
Честно сказать какой-то разницы, кроме большего кол-ва белка в белорусском
не наблюдаю.
Теперь всегда пилс, ржаной и пшеничный беру белорусский.
К вопросу о качестве российского солода:
Скрытый текстShurkec, 30 Янв. 17, 09:21
Российский солод
Российский солод. Компоненты зернового пива.
сам-то веришь в то, что там пишут?
Похоже на то как про хлебные дрожжи тоже раздули шумиху, мол они
при выпечке не гибнут, а оседают в организме при пожирании хлеба
и там размножаются у нас в кишках и всё ваще пропало бла бла бла...
Российский солод
Российский солод. Компоненты зернового пива.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.273  31 Янв. 17, 21:40
D.S.H, какая разница верю я или нет? Ты веришь в то что пиво вредно? Подмигивающий Каждый верит в то, что ему ближе.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.274  31 Янв. 17, 21:50, через 11 мин
Shurkec, большая разница. Ты же зачем-то эту ссылку дал, может веришь и других
непрочь убедить.
а по мне так это ерунда, дутая сенсация,обычное передёргивание фактов журналюгами.
как это они умеют. Посему я бы эту ссылку не дал бы...
я, кстати верю в истину. И только.
а то, что пиво вредно - истина. Особенно в больших количествах.
ибо там спирт -это яд.
От пива живот растёт =)
В определённых органах образуются камни.
а так же подагра, ибо уровень мочевой кислоты от пива растёт.
всё усугубляют пивные закуски.

так вот...
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.275  01 Февр. 17, 00:08
От пива живот растёт =)
В определённых органах образуются камни.D.S.H, 31 Янв. 17, 21:50
Тут 2 ошибки.
1. Живот растет от жрачки, ее потребление растет от пива.
2. Камни вымываются пивом, их образование не связано с пивом, а связано с общим процессом обмена веществ в организме. Изучал вопрос, после обнаружения ,,песка,, у себя.  Доктор сказал, пиво можно как и увеличение любой жидкости. Песок же появился после эксперимента когда на 6 месяцев отказался от пива наслушавшись одного чудака типа ссылки выше, пропал сам по себе после восстановления режима с пивом)))
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.276  01 Февр. 17, 09:42
D.S.H,
а по мне так это ерунда, дутая сенсация,обычное передёргивание фактов журналюгами.
как это они умеют.D.S.H, 31 Янв. 17, 21:50
Какая это сенсация? Ты думаешь кому-то это интересно? Я уверен на 146% что этот институт подобное заключение сделал. Но я не буду оспаривать их профессионализм и говорить что это ерунда и т.п. Если тебе интересно мое мнение, то скажу, что я склонен более верить, чем не верить. Потому что я живу в России, у нас тут очень много проблем с качеством. Солод это ерунда, ты же его не потребляешь в таких количествах как мясо, молоко и прочую еду. Ты тоже будешь уверять что там нет проблем? Ну в принципе это личное дело каждого. Я так вообще на 90% использую импортный солод.
viktor k Новичок Новосибирск 2
Отв.277  02 Февр. 17, 19:25
после долгих метаний остановился на Курском. Контора грейнрусс с сибе филиал открыла, выбор богатый, давеча съездил прикупился разного.
сообщение удалено
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.278  02 Февр. 17, 21:11
ruslanufalada, просто пересох и все, скорей всего. такое бывает с любым солодом любого производителя..
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.279  03 Февр. 17, 06:57
Купил Pale Ale  мешок 50 кг - при помоле солод рассыпается очень мелко - в итоге проблемы с фильтрацией.ruslanufalada, 02 Февр. 17, 20:29
тоже столкнулся с этой проблемой, причём Венский и Пилснер мелется хорошо