Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Российский солод

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 34 12
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.220  18 Дек. 15, 20:40
я мюниха процентов 20 ввалил, на запах -зер гуд, на вкус еще не пробовал, с субботы еще дрожжи пузыряться...DRY, 18 Дек. 15, 13:19
Мюних 2 от вайермана (~25-35EBC) вообще классный солод! Такое шикарное тёмное на нём получается! Но дорогой зараза.. сыпал его вроде 30-40%...

кот-баюн, дык пробуй ))

Во! Нашёл рецепт по которому давно делал:
Мартовское, 12,5 –13,5%

Засыпь солода:
Мюнхнер тип 2 - 55%
Пильзнер - 35%
Карамюнх тип 2 - 9,5%
Карафа спец тип 1 - 0,5%
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.221  23 Дек. 15, 19:09
кто работал с грейнрусовским (курским ) солодом как он ??мужик, 15 Дек. 15, 16:04
Отличный солод! Ни мутняка, ни кислинки. Экстраактивность хорошая (для российского), что-то в районе 78%. Главное не забыть паузу 52 градуса - 10-15 минут и будет все ОК.
Добавлял к нему:
- карамельный;
- меланоидный+карамельный;
- карамельный+шоколадный;
- жженый солод+карамельный+геркулес (Овсяный стаут варил),
во всех вариантах было очень хорошее нисколько не мутное пиво. Даже стаут был не мутный.
В нем белка многовато, больше, чем в словакском (был у меня такой), но сворачивается за 1,5 часа варки хорошо.
сообщение удалено
Спанч Магистр N 210 178
Отв.222  23 Февр. 16, 08:21
Сейчас варю на руднянском. Отличный солод. Первую варку делал с 20%-ным увеличением засыпи. На всякий случай.Оказалось зря. Получил НП 15, что совершенно не планировал для простого светлого пива. Следующие варки засыпь в обычных количествах - выход нормальный.Варю  с отварками. Ну и само-собой с паузой 52. За час осахаривается полностью.Цвет пива замечательный. Ни одного камешка пока не обнаруживал, разве что какие-то круглые зерна неизвестно чего иногда попадаются. В общем, пока вполне доволен.
Psyh Бакалавр Ростовские мы 61 11
Отв.223  23 Февр. 16, 13:51
Согласен со Спанчем, нормальный солод. Полгода, как перешел на руднянский. Твердая четверка, потому что белка чуть больше, чем хотелось бы.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.224  23 Февр. 16, 15:28
Где берете его?
Psyh Бакалавр Ростовские мы 61 11
Отв.225  24 Февр. 16, 10:54
Где берете его?Лёлик18, 23 Февр. 16, 15:28
К нам Ростов его возят с завода. Фирма-посредник. Сравнительно недорого.
сообщение удалено
Bakal Бакалавр Барнаул 72 41
Отв.226  10 Апр. 16, 12:36
http://malt.ru/catalog/solod/?vendor=93 Кто покупал тут? Какие отзывы?
kgb64 Бакалавр Кинешма 54 14
Отв.227  10 Апр. 16, 13:08, через 32 мин
http://malt.ru/catalog/solod/?vendor=93 Кто покупал тут? Какие отзывы?Bakal, 10 Апр. 16, 12:36
Я тут  беру.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.228  11 Апр. 16, 07:54
kgb64, и что?
kgb64 Бакалавр Кинешма 54 14
Отв.229  11 Апр. 16, 09:07
kgb64, и что?Третий, 11 Апр. 16, 07:54
Так какой вопрос такой и ответ. Что интересует? Я живу в Кинешме, а у Грейнруса здесь склад, по-этому и беру.
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.230  11 Апр. 16, 11:38
Я живу в Кинешме, а у Грейнруса здесь склад, по-этому и беру.kgb64, 11 Апр. 16, 09:07
Солод грязный, нет? Попадаются ли камешки? Какая эффективность? Белка много?
kgb64 Бакалавр Кинешма 54 14
Отв.231  11 Апр. 16, 11:57, через 19 мин
Солод грязный, нет? Попадаются ли камешки? Какая эффективность? Белка много?seregakras, 11 Апр. 16, 11:38
В основном солод привозят по Волге сухогрузами или вагонами из-за границы и хранят и фасуют уже на месте в мешки.Раньше брал немецкий,финский и датский они хорошего качества.Есть солод в оригинальных мешках,фасованный за границей. Последний раз брал курский светлый и венский. Камешки не попадались не разу.Курский пыльный, да и белка много. Приходится приспосабливаться под такой солод.Раньше белковую паузу не делал, теперь надо.По засыпи изменений не делал.
AntonL82 Специалист Екатеринбург 130 43
Отв.232  12 Апр. 16, 21:02
Земляки из Екатеринбурга, отзовитесь, пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что в нашем городе из народного солода с двузначным ценником только белорусский продается. А если нужен отечественный пшеничный или, о ужас, карамельный какой, то только из других городов заказывать с сопутствующим гемором? Ну или на малой родине без гемора и не отходя от кассы, но импортный и с трехзначным ценником.
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.233  12 Апр. 16, 21:52, через 51 мин
AntonL82, Если невтерпёж, вот здесь беру спецсолода и дрожжи http://samogon66.ru/catalog/solod_i_hmel
Зайди на региональную ветку, расскажут что-почём и где. Не вижу никакого геммороя заказать с другого региона.
AntonL82 Специалист Екатеринбург 130 43
Отв.234  13 Апр. 16, 07:20
Если невтерпёж, вот здесь беру спецсолода и дрожжиgena74, 12 Апр. 16, 21:52
О, этому магазику я обязан началом своей домопивоваренной карьеры! Если бы случайно тут на ХД не узнал, что у меня буквально в 5 минутах езды в соседем районе есть такая лавочка, так бы и не сподобился еще месяц-два начать таки варить зерновое, а там, глядишь, опять волна бы прошла и еще пару лет пил бы магазинное поилово.
Но неделю назад таки разжился мельницей и вот встал закономерный вопрос, где взять солод сразу мешком/мешками да еще и желательно подешевле, а это однозначно отечественный. Но столкнулся с тем, что у нас кроме базового ячменного в городе других отечественных нетути. А самогону66 спасибо за мои первые помолотые килограммчики пилсов, карамелек и т.п! Теперь пора расти выше.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.235  13 Апр. 16, 22:36
Кто подскажет где в Калининраде можно купить солод по нормальной цене.
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.236  21 Апр. 16, 05:42
Солод БСК кто-нибудь использует?
Последнее пиво получилось неудачным. Присутствует кислота, как в магазинном дешевом пойле. Думаю, что виноваты дрожжи, там уже далеко не первая генерация была. Но не исключаю и солод. Первый раз использовал БСК, причем почти 70% засыпи, остальное импорт. Осахарился хорошо.
Есть положительный/отрицательный опыт использования солода Балтийской солодовенной компании?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.237  21 Апр. 16, 09:03
С солодом просто. Возьми горсть, размели и залей полстаканом кипятка. Через 10 минут пробуй бульон. Кислый или нет сразу поймешь.
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.238  21 Апр. 16, 16:43
Третий,
совет полезный, спасибо ткнул.
Все равно вопрос остался. Не вижу отзывов о солоде БСК. Никто не использует в пивоварении? Интересны мнения.
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.239  25 Апр. 16, 20:22
msergey, Использовал несколько раз - разные мешки в разное время.На уровне Белсолод, то есть в самом низу ранжира(там все наши солода с финнами , огрехи одинаковые и зависят от партии).Нормально провеенный , пыли мало,ростков мало,камушков нет.Обязательна белковая пауза 52 гр минут 20 - ибо получится мутное пиво с привкусом колбасы.Кислинка проявляется , если подмоченный полежал при хранении-транспортировке.