Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Российский солод

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 34 13
PVG Новичок Новосибирск 7
Отв.240  29 Апр. 16, 10:48
Доброго времени суток, мой вопрос больше пожалуй адресован Новосибирским коллегам. А пробовал ли кто солод фирмы "Фильтр-плюс"(Новосибирск)и алтайский солод?  Отзывы, мнения о данных солодовнях и солоде? От себя могу отметить солод фирмы Фильтр-плюс, как вполне нормальный. Сору не много,но пару раз попали небольшие камешки. Запах солодовый,из 6 купленных мной мешков(38кг.-мешок) порченного и плесневелого ни разу не попадалось.Сусло получается очень ароматное золотого цвета, белка 11,5. Единственно что в последнее время не нравится в Фильтр-плюс так это работа менеджеров с клиентами. Раньше приезжал в любой день и спокойно покупал,очередей не видел. Этой же весной нечто жуткое, 3 недели "мой менеджер" меня прокатывал. Придите в четверг на следующей неделе,на этой неделе мы не сможем вам продать вы же частник придите на следующей неделе в в четверг он теперь у нас для частных лиц. Звоню в четверг, мы сегодня не можем вам продать придите завтра. Так придете завтра? Нет говорю не приду, и больше ни когда к вам не пойду. В итоге пришлось закупиться в "Фактория-Трейд" солодом от "БСК" Солод БСК пока еще не вскрывал, судя по отзывам вроде не плохой. Коллеги интересно так же кто где берет солод в Новосибирске, я как и большинство тут собравшихся частное лицо естественно интересуют фирмы работающие с частными лицами торгующими от мешка(нал, безнал-по карточке) по более менее нормальной цене (Доктор градус не предлагать Подмигивающий
Swetyk Бакалавр Алматы 84 24
Отв.241  04 Мая 16, 10:00
Добрый день!

Всегда варила пиво используя солод Castel Malting, но получив его в этот раз не могу понять что не так, но пиво выходит мутное (варю так же как и раньше), и НП ниже вместо 11,25% выходит 10,50%. Видимо кризис и на них повлиял, решили цену повысить, а качество снизить ((((
Вот от сюда и появилась идея попробовать российский солод. Подскажите пожалуйста например курский солод, кто использует и какая эффективность. Я при использовании 5 кг. пильсен от Kastel Malting получала на брожение 26л. сусла с НП 11,25%, при одно-паузном затирании 1час на 72гр. Будет ли такой же выход с использованием российского солода? И какой лучше качеством?
Просто скоро надо будет делать большой заказ солода и до этого момента хочу сделать выбор. К сожалению в моем городе мне не где взять на пробу российский солод, поэтому надо срочно заказать небольшое количество в России.

Заранее, благодарна за ответ 
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.242  04 Мая 16, 10:39, через 39 мин
Swetyk, Выход подобный может и получится,но с одной паузой мутнячок словишь практически гарантированно. Поимел подобные проблемы с отечественным солодом. Может и не прав,опытные коллеги подскажут.
kgb64 Бакалавр Кинешма 54 14
Отв.243  04 Мая 16, 10:59, через 21 мин
По импортному солоду- у меня тоже есть мнение:если у нас напитки алкогольные импортные научились подделывать,почему-бы и солод наш не рассыпать в фирменную упаковку? По поводу Курского солода- варил на пилснере и венском по засыпи изменений не делал,а плотность даже и чуть более выходила, правда пауз у меня побольше 55-30 62-10 72-40 78-10. На 15кг венский+пилс пополам вышло 75л 16% плотности,а это многовато.В следующий раз буду корректировать по солоду или по воде.
Swetyk Бакалавр Алматы 84 24
Отв.244  04 Мая 16, 11:10, через 12 мин
kgb64,

Вот я тоже думаю, что если я буду делать кислотную паузу при 55 минут 20, все должно получится. Но к сожалению попробовать не могу, солода у нас нет такого, вот и ищу совета, чтобы заказать немного и сделать пробную варку. Может подскажете еще помимо хорошего солода и сайт магазина где по приемлемой цене его можно заказать.
Иванов Максим Специалист д. Кузяево 114 51
Отв.245  04 Мая 16, 12:22
Swetyk,
Я тоже пользую курский солод (венский, пилзнер и пшенич), вполне доволен... ценой Улыбающийся но паузу на 52гр делаю. Иначе мутное.
malt.ru брал тут
Эффективность, норм, бирсмит меньше 72% не показывал никогда, но я в него не особо верю что то, мож и не разобрался еще. В домашнем пивоварении прямая себестоимость солода на литр пива влияет существенно, разница в 2-3 раза...
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.246  04 Мая 16, 12:35, через 13 мин
Использую солод Ефремовский, беру в Солодплюсе. Мне нравится. Белковую паузу не делаю, экстрактивность устраивает (80-87% по Бирсмиту).
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.247  04 Мая 16, 19:32
экстрактивность устраивает (80-87% по Бирсмиту)seregakras, 04 Мая 16, 12:35
Это эффективность твоих варок, малополезные цифры, экстрактивность указана в ттх солода
Serjunt Бакалавр Мытищи 70 5
Отв.248  05 Мая 16, 11:44
Брал курский венский и светлый. Делал венское пиво 90/10 вена/светлый. Одна пауза 69гр. 60мин. Дрожжи us-05.
Показалось пиво пустоватым, на немецком солоде было куда вкуснее... Осахарился солод норм, мути не было. Но вот будто какой то изюминки не хватает Грустный
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.249  06 Мая 16, 00:53
Swetyk, 5 кг курского + 2 кг несоложенки. 30л нп 13.5
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.250  07 Мая 16, 22:13
Serjunt, тоже самое, даже когда закипело аромата не было.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.251  07 Мая 16, 22:26, через 14 мин
Swetyk, большинство солода касл мальт произведено не в Бельгии. Никогда неизвестно чей на самом деле солод тебе продают. Они тупо продавцы-перекупщики. :-)
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.252  07 Мая 16, 22:56, через 30 мин
BrewmasteR-kld
Никогда неизвестно чей на самом деле солод тебе продаютBrewmasteR-kld, 07 Мая 16, 22:26
Даже если он упакован в фирменные мешки?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.253  07 Мая 16, 23:40, через 45 мин
Shurkec, ага. С ними много кто работает. :-) 
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.254  08 Мая 16, 06:47
Shurkec, я даже видел своими глазами в одном известном нам интернет магазине, Рудняковский пересыпали в свой мешок зашили машинкой и вуаля.Был 30 руб. стал 100 руб.
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.255  08 Мая 16, 22:15
Вайерман тоже не всегда в германии произведен, даже если на мешке написано что произведено в бамберге.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.256  08 Мая 16, 22:19, через 5 мин
Pivicko, про них не знал.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.257  08 Мая 16, 22:37, через 19 мин
ефремовский солод весьма достойный, но как добавил их мелано, получил конкретный мутняк и осадок в полторашке с палец.
на ихнем же пилснере + карамель,осадок минимальный .
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.258  09 Мая 16, 18:53 Автор был пьяный
Pivicko, про них не знал.BrewmasteR-kld, 08 Мая 16, 22:19
знаю в Чехии небольшую солодовню, в которой немцы закупают, фасуют а потом продают на экспорт как немецкий пилсен. Конечно это не наше "белковое чудо" и солод не самый худший, но все-таки на мешке стоит место производства в Бамберге.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.259  10 Мая 16, 09:18
Там где я беру из российского только солод от БСК. И он одного единственного вида. Естественно никаких спецсолодов. Поэтому беру солод от Кастл. Но вот теперь даже не знаю - он ли там или какой-то другой. Хотя в последнее время появился неплохой выбор латвийского солода, по цене дороже нашего, но дешевле бельгийского. Вроде ничего, по крайней мере я особой разницы не вижу.