Российский солод
PVG
Новичок
Новосибирск
7

Отв.240 29 Апр. 16, 10:48
Доброго времени суток, мой вопрос больше пожалуй адресован Новосибирским коллегам. А пробовал ли кто солод фирмы "Фильтр-плюс"(Новосибирск)и алтайский солод? Отзывы, мнения о данных солодовнях и солоде? От себя могу отметить солод фирмы Фильтр-плюс, как вполне нормальный. Сору не много,но пару раз попали небольшие камешки. Запах солодовый,из 6 купленных мной мешков(38кг.-мешок) порченного и плесневелого ни разу не попадалось.Сусло получается очень ароматное золотого цвета, белка 11,5. Единственно что в последнее время не нравится в Фильтр-плюс так это работа менеджеров с клиентами. Раньше приезжал в любой день и спокойно покупал,очередей не видел. Этой же весной нечто жуткое, 3 недели "мой менеджер" меня прокатывал. Придите в четверг на следующей неделе,на этой неделе мы не сможем вам продать вы же частник придите на следующей неделе в в четверг он теперь у нас для частных лиц. Звоню в четверг, мы сегодня не можем вам продать придите завтра. Так придете завтра? Нет говорю не приду, и больше ни когда к вам не пойду. В итоге пришлось закупиться в "Фактория-Трейд" солодом от "БСК" Солод БСК пока еще не вскрывал, судя по отзывам вроде не плохой. Коллеги интересно так же кто где берет солод в Новосибирске, я как и большинство тут собравшихся частное лицо естественно интересуют фирмы работающие с частными лицами торгующими от мешка(нал, безнал-по карточке) по более менее нормальной цене (Доктор градус не предлагать

Swetyk
Бакалавр
Алматы
84 24

Отв.241 04 Мая 16, 10:00
Добрый день!
Всегда варила пиво используя солод Castel Malting, но получив его в этот раз не могу понять что не так, но пиво выходит мутное (варю так же как и раньше), и НП ниже вместо 11,25% выходит 10,50%. Видимо кризис и на них повлиял, решили цену повысить, а качество снизить ((((
Вот от сюда и появилась идея попробовать российский солод. Подскажите пожалуйста например курский солод, кто использует и какая эффективность. Я при использовании 5 кг. пильсен от Kastel Malting получала на брожение 26л. сусла с НП 11,25%, при одно-паузном затирании 1час на 72гр. Будет ли такой же выход с использованием российского солода? И какой лучше качеством?
Просто скоро надо будет делать большой заказ солода и до этого момента хочу сделать выбор. К сожалению в моем городе мне не где взять на пробу российский солод, поэтому надо срочно заказать небольшое количество в России.
Заранее, благодарна за ответ
Всегда варила пиво используя солод Castel Malting, но получив его в этот раз не могу понять что не так, но пиво выходит мутное (варю так же как и раньше), и НП ниже вместо 11,25% выходит 10,50%. Видимо кризис и на них повлиял, решили цену повысить, а качество снизить ((((
Вот от сюда и появилась идея попробовать российский солод. Подскажите пожалуйста например курский солод, кто использует и какая эффективность. Я при использовании 5 кг. пильсен от Kastel Malting получала на брожение 26л. сусла с НП 11,25%, при одно-паузном затирании 1час на 72гр. Будет ли такой же выход с использованием российского солода? И какой лучше качеством?
Просто скоро надо будет делать большой заказ солода и до этого момента хочу сделать выбор. К сожалению в моем городе мне не где взять на пробу российский солод, поэтому надо срочно заказать небольшое количество в России.
Заранее, благодарна за ответ
gena74
Специалист
Уральские Горы, Тагил
191 57

Swetyk, Выход подобный может и получится,но с одной паузой мутнячок словишь практически гарантированно. Поимел подобные проблемы с отечественным солодом. Может и не прав,опытные коллеги подскажут.
kgb64
Бакалавр
Кинешма
54 14

Отв.243 04 Мая 16, 10:59 (через 21 мин)
По импортному солоду- у меня тоже есть мнение:если у нас напитки алкогольные импортные научились подделывать,почему-бы и солод наш не рассыпать в фирменную упаковку? По поводу Курского солода- варил на пилснере и венском по засыпи изменений не делал,а плотность даже и чуть более выходила, правда пауз у меня побольше 55-30 62-10 72-40 78-10. На 15кг венский+пилс пополам вышло 75л 16% плотности,а это многовато.В следующий раз буду корректировать по солоду или по воде.
Swetyk
Бакалавр
Алматы
84 24

Отв.244 04 Мая 16, 11:10 (через 12 мин)
kgb64,
Вот я тоже думаю, что если я буду делать кислотную паузу при 55 минут 20, все должно получится. Но к сожалению попробовать не могу, солода у нас нет такого, вот и ищу совета, чтобы заказать немного и сделать пробную варку. Может подскажете еще помимо хорошего солода и сайт магазина где по приемлемой цене его можно заказать.
Вот я тоже думаю, что если я буду делать кислотную паузу при 55 минут 20, все должно получится. Но к сожалению попробовать не могу, солода у нас нет такого, вот и ищу совета, чтобы заказать немного и сделать пробную варку. Может подскажете еще помимо хорошего солода и сайт магазина где по приемлемой цене его можно заказать.
Иванов Максим
Специалист
д. Кузяево
114 51

Отв.245 04 Мая 16, 12:22
Swetyk,
Я тоже пользую курский солод (венский, пилзнер и пшенич), вполне доволен... ценой
но паузу на 52гр делаю. Иначе мутное.
malt.ru брал тут
Эффективность, норм, бирсмит меньше 72% не показывал никогда, но я в него не особо верю что то, мож и не разобрался еще. В домашнем пивоварении прямая себестоимость солода на литр пива влияет существенно, разница в 2-3 раза...
Я тоже пользую курский солод (венский, пилзнер и пшенич), вполне доволен... ценой

malt.ru брал тут
Эффективность, норм, бирсмит меньше 72% не показывал никогда, но я в него не особо верю что то, мож и не разобрался еще. В домашнем пивоварении прямая себестоимость солода на литр пива влияет существенно, разница в 2-3 раза...
seregakras
Специалист
Тула
198 188
Отв.246 04 Мая 16, 12:35 (через 13 мин)
Использую солод Ефремовский, беру в Солодплюсе. Мне нравится. Белковую паузу не делаю, экстрактивность устраивает (80-87% по Бирсмиту).
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.247 04 Мая 16, 19:32
экстрактивность устраивает (80-87% по Бирсмиту)seregakras, 04 Мая 16, 12:35Это эффективность твоих варок, малополезные цифры, экстрактивность указана в ттх солода
Serjunt
Бакалавр
Мытищи
70 5
Отв.248 05 Мая 16, 11:44
Брал курский венский и светлый. Делал венское пиво 90/10 вена/светлый. Одна пауза 69гр. 60мин. Дрожжи us-05.
Показалось пиво пустоватым, на немецком солоде было куда вкуснее... Осахарился солод норм, мути не было. Но вот будто какой то изюминки не хватает
Показалось пиво пустоватым, на немецком солоде было куда вкуснее... Осахарился солод норм, мути не было. Но вот будто какой то изюминки не хватает

кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.249 06 Мая 16, 00:53
Swetyk, 5 кг курского + 2 кг несоложенки. 30л нп 13.5
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Serjunt, тоже самое, даже когда закипело аромата не было.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.251 07 Мая 16, 22:26 (через 14 мин)
Swetyk, большинство солода касл мальт произведено не в Бельгии. Никогда неизвестно чей на самом деле солод тебе продают. Они тупо продавцы-перекупщики. :-)
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.252 07 Мая 16, 22:56 (через 30 мин)
BrewmasteR-kld,
Никогда неизвестно чей на самом деле солод тебе продаютBrewmasteR-kld, 07 Мая 16, 22:26Даже если он упакован в фирменные мешки?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.253 07 Мая 16, 23:40 (через 45 мин)
Shurkec, ага. С ними много кто работает. :-)
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Shurkec, я даже видел своими глазами в одном известном нам интернет магазине, Рудняковский пересыпали в свой мешок зашили машинкой и вуаля.Был 30 руб. стал 100 руб.
Pivicko
Бакалавр
Липецк/Прага
88 24

Вайерман тоже не всегда в германии произведен, даже если на мешке написано что произведено в бамберге.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.256 08 Мая 16, 22:19 (через 5 мин)
Pivicko, про них не знал.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.257 08 Мая 16, 22:37 (через 19 мин)
ефремовский солод весьма достойный, но как добавил их мелано, получил конкретный мутняк и осадок в полторашке с палец.
на ихнем же пилснере + карамель,осадок минимальный .
на ихнем же пилснере + карамель,осадок минимальный .
Pivicko
Бакалавр
Липецк/Прага
88 24

Отв.258 09 Мая 16, 18:53
Автор был пьяный
Pivicko, про них не знал.BrewmasteR-kld, 08 Мая 16, 22:19знаю в Чехии небольшую солодовню, в которой немцы закупают, фасуют а потом продают на экспорт как немецкий пилсен. Конечно это не наше "белковое чудо" и солод не самый худший, но все-таки на мешке стоит место производства в Бамберге.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.259 10 Мая 16, 09:18
Там где я беру из российского только солод от БСК. И он одного единственного вида. Естественно никаких спецсолодов. Поэтому беру солод от Кастл. Но вот теперь даже не знаю - он ли там или какой-то другой. Хотя в последнее время появился неплохой выбор латвийского солода, по цене дороже нашего, но дешевле бельгийского. Вроде ничего, по крайней мере я особой разницы не вижу.