27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 237 6
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.100  23 Июля 12, 07:31
Кроме того, что ПГ занимает место, еще и в кубе прибавляется объем (или я не прав?). Т.о. куб надо чуть больше, чем объем браги, либо гнать в два приема.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.101  23 Июля 12, 07:54, через 24 мин
АФС,  Ну не знаю какую надо иметь жилплощадь ,что б кастрюля в 5-10 л играла значение . Объём в кубе конечно прибавляется,но не забывай ,что ты и отбираешь. А на сколько прибавляется тут много факторов,но для примера у меня 12л ПГ (полезный объем 9-10 л) я конкретно не замерял (не было необходимости)  но примерно за час работы на 1.7-2 кВТ индукции  "уходит" литра 2 -2.5  воды но точно не больше 3л ,которые естественно добавляются в бак,но напомню ты ж и отбираешь. Да и больше значение имеет состояние бражки ,не до конца отыгравшую ты и без ПГ много не нальешь.
сообщение удалено
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.102  23 Июля 12, 09:13
Ну нет у меня опыта с ПГ. А куб я заполняю почти под завязку. А отбираешь, видимо, меньше, чем поступает пара. Вопрос, конечно, решаемый, но я привязываюсь к существующим своим возможностям. С другой стороны, ну гоню я на бане и никакх проблем...
сообщения удалены (2)
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.103  24 Июля 12, 19:52
Владимир55, Айромэн, дорогие мои коллеги,дело не в моей упертости, действительно нет места. И лишняя фляга 38л.есть но куда городить
Что то фото не загрузилось.
На будущий год, летом, на даче,. опробую паровую перегонку, сейчас занят ремонтом садового дома..
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.104  24 Июля 12, 20:05, через 13 мин
Alixx, я уже давно пользуюсь скороваркой в качестве парогенератора при заваривании мучного затора.V_B, 22 Июля 12, 15:05
Спасибо, коллега, эта мысль давно в моих мозгах. Профильтровать затор теперь не проблема,.а варить паром еще один шаг к облегчению процесса.
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.105  24 Июля 12, 21:38
Alixx, не грузится фото аппарата. А пароген - это не еще один шаг, это необходимость. У меня нету лишней фляги 38 литров. У меня куб из фляги 25 литров. Но пароген из скороварки - с первого погона, который был уже около 50 заторов назад. Даже и не думал заморачиваться с фильтрованием. Парогенератор изначально воспринял как необходимую часть оборудования. Такую же, как, например, холодильник. Поэтому и сделал его сразу. Сейчас надыбал емкость нержовую 20 литров. Буду из нее новый пароген городить. Ну и, конечно, новый куб литров на 50 из кеги пора уже делать. Честно, не понимаю народ, который имеет отличный куб литров на 50-150, медный тромбон. И не может себе парогенератор с барботером соорудить, а мучается с фильтрованием.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.106  24 Июля 12, 22:38, через 60 мин
Честно, не понимаю народ, который имеет отличный куб литров на 50-150, медный тромбон. И не может себе парогенератор с барботером соорудить, а мучается с фильтрованием.dimych, 24 Июля 12, 21:38
А многие и 50 не имеют,а 150 не представляю где в квартире хранить,да и сливать,не в раковину же...Раз в месяц делаю чисто из зелёного,фильтрую через мешок,честно признаюсь - сильно не утомляет,всё без мучения и с удовольствием.Первый перегон 3 часа с учётом нагрева(до 30л браги),с пг думаю подольше будет...Но зародили червь сомнения коллеги с опытом(и званиями),надо проверить с пг,сравнить для собств. опыта.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.107  24 Июля 12, 22:53, через 15 мин
да и сливать,не в раковину же..Cедьмой, 24 Июля 12, 22:38
В унитаз...
Раз в месяц делаю чисто из зелёного,фильтрую через мешок,Cедьмой, 24 Июля 12, 22:38
А то что в мешке самое вкусное выбрасываешь. На твои обьёмы, хватило бы и скороварки, для заварки и перегонки.
Первый перегон 3 часа с учётом нагрева(до 30л браги)Cедьмой, 24 Июля 12, 22:38
У меня парогенератором 6-7 часов ста литров со всеми нагревами. 45 минут на закипание браги. правда на пяти киловаттах.
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.108  24 Июля 12, 22:57, через 4 мин
А многие и 50 не имеют,а 150 не представляю где в квартире хранить,да и сливать,не в раковину же...Раз в месяц делаю чисто из зелёного,фильтрую через мешок,честно признаюсь - сильно не утомляет,всё без мучения и с удовольствием.Первый перегон 3 часа с учётом нагрева(до 30л браги),с пг думаю подольше будет...Но зародили червь сомнения коллеги с опытом(и званиями),надо проверить с пг,сравнить для собств. опыта.Cедьмой, 24 Июля 12, 21:38
Да где хранить? Нету балкона, лоджии, кладовочки или гаража? А сливаю в унитаз - ихтиандрам. Конечно, когда остынет. Правда, если из крупы или дробленки варю, то отцеживаю. Но это чисто дачные дела - на мульчу использую. Зимой барду из крупы или дробленки - тоже в унитаз. Ни разу не забивался.))) А ты из фильтра-мешка куда деваешь?
Первый перегон с парогенератором, конечно, подольше. У меня часов 5 выходит.
Червь сомнения - это правильно. Проверить на собственном опыте - это тоже хорошо. А звание у меня ниже, чем у тебя. Уж извини.)))
сообщения удалены (2)
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.109  24 Июля 12, 23:19, через 23 мин
Не забьётся?Cедьмой, 24 Июля 12, 21:59
Ни за что!
Сливаю, что пожиже, прямо в кухонную раковину. Барда прочищает сток - кроты курят!
Густое скармливаю ч-з унитаз, когда остынет.
Пока остывает, отмываю медные цацки.
сообщения удалены (2)
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.110  15 Авг. 12, 22:56
Хочу поблагодарить всех кто настоятельно советовал зделать парогенератор.Я его зделал.))) Стоит сзади и работает..сем льется ровной упругой струей.. вкус сема очень хорош..короче я очень доволен..я любитель все упрощать.поэтому аппарат получился простой как трусы из ситца....))работает  сейчас на полтора киловата..хотя тены стоят на два с половиной.. пока побаиваюсь.еще..думаю что именно страх перед неизвестным тормозит изготовление паровозов...это  я  так  по себе сужу..в общемвсем спасибо..доброго вечера...я доволен..))
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
сообщения удалены (5)
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.111  16 Авг. 12, 23:05
А по подробней можно?hunter79, 16 Авг. 12, 17:03
я долго был в поиске..пробовал осахаривать в скорварке ..немецкой посуде с толстым дном..отцеживал потом.отжимал..короче все что здесь написано..я делал.Получалось..только один затор запорол.в самом начале.но когда первый бурбон постоял 2 месяца на щепе..и потоммог с удовольствием полоскать полость рта 50 градусным напитком..я понял реальную разницу между зерновым и не зерновым..но гемор с приготовлениии без паровоза..угнетал..Уменя два бака.один молочный 23 л.... и титановый на 22 л....в целях экономиипеределал холодильник.зделал дедовским методом.3 метра медной трубы16мм.спиралью  в пластассовое ведро.нижний выход заселеконил..держит нормально..В  молочный бидон два тена на кило и полтора..трубка нержа 20мм в титановый заходит.и простейший барботер в виде кочерги..конеприплюснут болгаркой нарезал  поперечных отверстий.. горловину бакауплотнил селиконовой трубкой разрезаной.а крышка с трубками входа и выхода пара и конденсата сема прижимают четыре пружины.за ручки зацепил и в крышке в отверстия. короче на пружинах.герметично.и 100 проц не рванет потому что избыточное давление просто пружины отожмет.(это мне особенно нравится)..))а в алюминивом   в крышку вкрутил краник сброса давления со скороварки.это гарантия что не рванет.для отбора голов и хвостов на один из тенов напряжение черезрегулятор мощности ( с пылесоса снял)..))нравится что вода не бежит постоянно. у нас с этим иногда проблема с водоподачей..да и потом вода скоро будет главной причиной войн..так что надо экологию беречь.. извините за многословие ежели что..но думаю что этот опус все же по теме..потому что мытарства с зерновой логично кончаются паровозом..хотя сложный бак с водяной или масляной рубашкой тоже наверное имеет право на жизнь..я гнал и на паровой бане в стеклянном баллоне15л..неплохо..но оченьдолго.не эфективно.большие затраты по ресурсам.. и ванную комнату чуть не запорол изи за пара.)) удачи всем..
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.112  17 Авг. 12, 20:22
я долго был в поискеВетер перемен, 16 Авг. 12, 23:05
Ну что, изменщик, "помогли тебе ляхи" узнать вкус настоящего вискаря? Так скажи честно-какой вкуснее, аль еще не определился? Так все равно не поверю, если скажешь, что с паровозом...Очищенная бентонитом , без дрожжей вареная, не может быть хуже.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.113  17 Авг. 12, 20:37, через 16 мин
Ну что, изменщик, "помогли тебе ляхи" узнать вкус настоящего вискаря?Alixx, 17 Авг. 12, 20:22
Ну что греха таить... было дело..но больше  с  ляшками чем с их ляхами.))))и под Варшавой.и под Гдыней  Вроцлавом ..Кошалином ..Бялогардом..и тд.и тд. и тд...но за вискарь тогда базару небыло.)) одно скажу..чисто зерновую .два раза
дробно перегнанную ..100 грамм вливаю  в полость рта и с самозабвением полоскаю горло..ну знаете как это делают от простуды..только народ полощет горло раствором соды  а я дисцилятом 55 градусов..и потом выпиваю..водку не могу пить особливо магазинную запах химии выводит из себя..так что пока я нашал свою нишу..
сообщение удалено
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.114  19 Авг. 12, 21:23
Сегодня впервые залил в рот головы грамм 50 зернового дистиллята, изготовленного по данной методе, который пол года настаивался на дубовых щепках, малость опаленных. Вискарный запах и вкус уже в наличии...
сообщения удалены (3)
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.115  20 Авг. 12, 09:47
Сегодня впервые залил в рот головы грамм 50 зернового дистиллята, изготовленного по данной методе, который пол года настаивался на дубовых щепках, малость опаленных. Вискарный запах и вкус уже в наличии...
hunter_71, 19 Авг. 12, 21:23
А еще я туда ем... Улыбающийся Сколько граммов щепок на литр ложил, не подскажешь. А то мне никак вискарного вкуса не удается добиться?
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.116  20 Авг. 12, 13:52
А то мне никак вискарного вкуса не удается добиться?msg31, 20 Авг. 12, 09:47
Владимир55 многократно уже говорил:-2г./литр.
А что за полгода нет результата-странно, что-то не то у тебя.
Но влез ты не в ту тему и я тоже хорош.
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.117  20 Авг. 12, 15:09
Я тоже, но потом дошло, что у человека юмор такой.
Владимир55, 20 Авг. 12, 05:25
Ну не мое выражение, а взято из миниатюры про боксера у Задорнова по-моему. Говоря всем понятным языком: попробовал первый собственный вискарь но не в бочке настоенный а в стекле с дубовой щепой.
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.118  20 Авг. 12, 15:13, через 5 мин
А еще я туда ем... Улыбающийся Сколько граммов щепок на литр ложил, не подскажешь. А то мне никак вискарного вкуса не удается добиться?
msg31, 20 Авг. 12, 09:47
на пробу ставил 700 мл. на этот объем дубовой щепы по объему со спичечный коробок. щепу дела сам из дуба спиленного лет 30 назад.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 131
Отв.119  20 Авг. 12, 15:46, через 33 мин
А еще я туда ем... Улыбающийся Сколько граммов щепок на литр ложил, не подскажешь. А то мне никак вискарного вкуса не удается добиться?
msg31, 20 Авг. 12, 09:47
Вискарный вкус дает белый солод, не дуб. Конечно дуб тоже участвует, но основа вкуса виски - солод. Дубовую настойку можно годами выдерживать безрезультатно.